阅读次数:人次

咬文嚼字杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是咬文嚼字杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

咬文嚼字基本信息:

刊名:咬文嚼字

主管单位:上海文化出版社

主办单位:上海文化出版社

周期:月刊

出版地:上海市

语种:中文;

开本:32开

ISSN:1009-2390

CN:31-1801/H

邮发代号:4-641

创刊时间:1995

咬文嚼字期刊荣誉:

社科双效期刊;第三届(2005)国家期刊提名奖期刊

咬文嚼字期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录

咬文嚼字主要栏目:

卷首幽默、语林漫步、借题发挥、过目难忘、一针见血、辨字析词、追踪荧屏、碰碰车、一字难忘、百家会诊、文章病院、向你挑战、语丝

咬文嚼字杂志信息:

《咬文嚼字》(月刊)创刊于1995年,由上海文化出版(集团)有限公司主办。针对性强,专门剖析报刊、图书、广告、影视中的各类语文差错;知识性强,尤其有些知识不是课堂里、词典里能等到的;文字生动可读。

咬文嚼字投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

咬文嚼字常见论文发表范例:

“讲《论语》”与“裹小脚”---王培焰

“以英勇无惧的气魄追溯残敌”?---姜红民

党旗不是“镰刀斧头”---王莉

“心率”与“心律”---建木

“烧香”可以,“晋佛”不可---周梅英

保密局从未姓“戴”---吴蓓

苟简:语言表达的歧途---沈卢旭

“咨政”乎?“资政”乎?-谈江泽民同志用过的一个词语---龙协涛

“汗牛冲动”---杨显志叶珺

韩信是怎么说的---村夫

爱情的“葬身之地”---韩超

“行将朽木”和“晓之以礼”---郑言

“五七”干校始于何时---张维坚

“班”原来和玉有关---李诗

“区”的前世今生---简卫山

“告”字上面一头“牛”---李坚

“侃大山”能用“侃”吗---闵家黎

李肇星“咬文嚼字”---若木

不知所云的“何其所在”---艾玉

何来“紫薇星”---立青

不该鼓励“效尤”---毛煦静

不“记”名利?---南菊

虞师长误读“弹压”---沈南国

“要胜利在握!”---罗忠贤

上海卷作文题,晕!---李农

短命的“猪流感”---建木

唐伯虎是“伯父老虎”?---刘煜之叶珺

《语病百讲》---郝铭鉴

何谓“裸体优惠”---王琪

“手谈”专指下围棋---郑文安

“还是太阳有福气”---赵爱平

碾米机不能“磨”大米---唐伯学

《聊斋》没有“中山狼”---程贯珠

“毓”:一幅产妇生育图---余志鸿

“熊”是怎样从“能”变来的---金寅

“祭”:手持鲜肉洒酒于祭台---余文

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非咬文嚼字杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系咬文嚼字杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们