阅读次数:人次

中国语言文学研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国语言文学研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国语言文学研究基本信息:

刊名:中国语言文学研究

Chinese Language and Literature Study

曾用名:燕赵学术

主办单位:河北师范大学文学院

周期:半年

出版地:北京市

语种:中文;

开本:16开

创刊时间:2007

中国语言文学研究期刊收录:

国家新闻出版总署收录 知网数据库收录

中国语言文学研究主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

中国语言文学研究杂志信息:

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针和“双百方针”,理论联系实际,开展教育科学研究和学科基础理论研究,交流科技成果,促进学院教学、科研工作的发展,为教育改革和社会主义现代化建设做出贡献。

中国语言文学研究杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

中国语言文学研究常见论文发表范例:

论荷尔德林

发现东方与审视西方

黄庭坚皖江之行散考

道经疑难白话词语札考

周作人笔下的北京风土

《诗经协韵考异》版本考辨

《金瓶梅词话》的淑世意识

童庆炳:作为教育家的理论家

晚清人文幻想小说的思想意义

霸州方言两字组轻声前的变调现象

“上海声音”与先锋文学空间的展开

剑与十字架:巴巴拉少校的转变辨析

求实创新:罗宗强先生的中国文学研究

电影《无穷动》的女性言说与音乐隐喻

舒斯特曼“具身化”转向与美学的改造

湖北巴东话ABB型三音格固定语研究

萨罗吉尼·萨胡:女性主义的印度声音

魏晋南北朝思想变革中的钟嵘“兴”义观

孙犁抗战小说的叙事技巧与民族突围主题

读《清人别集总目》零札——以李金藻等十三人为中心

“与对手一起扭扯着跳崖”——《你在高原》的主题原型

说“烹饪”——兼谈词语结构研究在词汇研究中的重要性

抗战语境下的戏剧与政治——重看郭沫若的历史剧《屈原》

晚明文学社群的“致君泽民”思想——以复社联盟为考察对

“后”世情小说?——析南词《绣像金瓶梅传》对原著小说的接受

同义词释义与“各有所宜”——《新华同义词词典》“适用”标示分析

当代“鲁郭茅巴老曹”与文学经典化——从程光炜、陈歆耕的论争谈起

当代中国文化语境中的20世纪俄罗斯文学——以国内学界对高尔基的评价为例

审美文论与文学的审美本质——20世纪80年代以来文学审美本质论的一个反思

《毛诗》的政教化阐释与中国文化的政教化——评王长华、易卫华《〈毛诗〉与中国文化精神》

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国语言文学研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国语言文学研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们