阅读次数:人次

文学与文化杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是文学与文化杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

文学与文化基本信息:

刊名:文学与文化

Literature and Culture Studies

主管单位:南开大学

主办单位:南开大学文学院

周期:季刊

出版地:天津市 

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1674-912X

CN:12-1415/I

创刊时间:2010

单价:25.00

定价:100.00

文学与文化期刊收录:

国家新闻出版总署收录 维普网、万方数据库、知网数据库收录、MARC数据、DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

文学与文化主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

文学与文化联系方式:

地址:天津市南开区卫津路94号

邮政编码:300071

电话:022-23503843

文学与文化杂志信息:

《文学与文化》创刊于2010年,是以文学研究、文化研究为宗旨的中文学术刊物,由南开大学陈洪教授担任主编。现为南开大学中文核心期刊,中国知网(CNKI)、中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊。本刊秉承开发而严谨的学术品格,以深入研究古今中外文学为核心主旨,同时注重突出文学与文化的关联性。创刊后,刊物得到了诸多学界同仁的鼎力支持,海内外众多文学文化研究者不断赐稿,多篇文章为《新华文摘》、《人大复印报刊资料》等所节录或转载,获得了良好的学术影响。

文学与文化杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

文学与文化常见论文发表范例:

从漂泊到归来

唐五代隐逸词探论

迦陵学舍落成仪式

论叶嘉莹先生的传统吟诵

笔谈:关于“之乎者也”

时事剧、时事小说与舆论场

绿色恶之花:醉爱中国高尔夫

以“绿”为名的城市圈地运动

宋元话本与说话伎艺的文本化

一个外行人对孟氏观点的看法

东方现代民族主义文学思潮论纲

“高尔夫场”:一个资本主义的飞地

高尔夫、空间与资本主义的第三重矛盾

大地上的恶之花:高尔夫球场的环境问题

论《儒林外史》中与科举有关的人际关系

对孟昭连先生论“之乎者也”的商榷意见

诗意的营销——重新审视初期新诗的话语建构

“传播的诗”:电影之于诗歌立体创构的意义

诗与歌的“合流”——论现代歌词与新诗的关联

千春犹待发华滋——略论叶嘉莹先生的诗教传承

英雄的使命——《荒原》拯救主题的人类学阐释

古汉语“也、矣、乎”等词的基本功能是表示语气

佩戴“文学徽章”的事物——论新月诗派的生成要素

语言与文字、口语与书面语的时空差异问题应该考虑

叶嘉莹词学阐述中的生命之美——生命真美与精微之美

华丽高尔夫背后的阴影——起底高尔夫球场的劳动用工

林淑贞教授《对跖与融摄:唐人生命情调与审美风尚》序

一部别开生面的官场讽喻小说——《我不是潘金莲》新探

重构“知识”主题——埃柯历史编纂元小说对史传文学的“摹拟”

《西游记》当代通行本的递嬗——以人民出版社新版《西游记整理校注本》为中心

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非文学与文化杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系文学与文化杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们