阅读次数:人次

基督教文化学刊杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是基督教文化学刊杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

基督教文化学刊基本信息:

刊名:基督教文化学刊

Journal for the Study of Christian Culture

主办单位:中国人民大学基督教文化研究所

周期:半年

出版地:北京市 

语种:中文;

开本:16开

创刊时间:1999

基督教文化学刊期刊收录:

国家新闻出版总署收录 知网数据库收录

基督教文化学刊主要栏目:

道无常名、 浑元之性、化通玄理、法浴水风、镜观物色、法流十道、书殿翻经、和而不同、罄集明宫

基督教文化学刊联系方式:

地址:北京中关村大街59号中国人民大学7号信箱

邮政编码:100872

电话:(010)62514619,62512244

邮箱:jdjwhxk@ruc.edu.cn

基督教文化学刊杂志信息:

《基督教文化学刊》由中国人民大学基督教文化研究所主办,也是教育部人文社会科学重点研究基地中国人民大学佛教与宗教学理论研究所的所刊之一,并得到国际科技教育服务机构(PESI)、宗教文化出版社和中国人民大学出版社的长期支持。《基督教文化学刊》始终实行匿名评审制度,每年出版两辑,特邀国内外相关领域的著名学者组成学术委员会,负责审稿工作。2005年以后,《基督教文化学刊》被列入“中国人文社会科学核心期刊”(CSSCI)数据库。

基督教文化学刊杂志稿件要求:

1.所用稿件长短不限,但一般以5000-15000字为宜。

2.来稿请用电子邮件,并注明联系方式。也可以直接在《基督教文化学刊学刊》网站上投稿。为避免耽误稿件处理时间,欢迎直接给编辑部投稿。

3.译文请附原文复印件,并负责版权事宜。

4.注释请列于页末;各种文字的引文均请用原文注明出处,其顺序为:作者,书名,出版地,出版者,出版时间,页码。

5.请务必提供中英文的内容提要(500字)、关键词(5个以内)、作者简介(100字)、署名单位以及身份证号(发放稿费用)及作者最佳联系方式。

6.稿件达到本刊编辑要求后,编辑部即匿去作者姓名,根据所及内容送交两位以上的有关专家(中国内地和海外各一)进行评审;《学刊》各主编亦会参照专家评审意见处理稿件。

7.自收到稿件之日起,即视为获得首发版权;其间如有任何变化,务请通知本刊。

《基督教文化学刊学刊》编辑工作的基本流程是:收稿登录---发送专家匿名评审----匿名评审信息处理分流;入围者将接受各辑主编的选取;一经采用编辑部即发用稿通知;评审未能通过者,恕不退稿。受选题牵制,有些稿件不能及时采纳,即三个月后未收到用稿通知者,未必是稿件没有通过评审,唯稿件仍可以另行转投,但不拟在办刊发表者务请告知。

基督教文化学刊常见论文发表范例:

古典主义的神话

重返神学性的思考

基督教图像与寓意释经学

否定的诠释学与经文辩读

吴雷川与“革命的基督教”

汉娜·阿伦特与后奥斯维辛哲学

启示与革命——恩格斯和末日启示

晚清新教传教士对道教文化的诠释

从神人关系的“不一不二”看译经之争

论1920-30年代圣诗中译的实践

东方与西方——解决当代问题的古代智慧

轴心时代的理论化及宗教与文学的比较研究

宽恕如何可能?——关于《密阳》的神学反思

“想象”的力量——评柯尔律治的《文学传记》

隐匿的非神——卡夫卡《城堡》诠释的神学之维

翻译佛教——李提摩太对《西游记》的基督教诠释

大秦景教研究述评——历史、语言、文本综论(上)

从弥尔顿的宗教政治思想看“公民社会”的精神基础

汉语神学作为朋霍费尔之非宗教基督教的一个检测案例

艺术作为救赎的阶梯——奥古斯丁的音乐美学思想新探

罗明坚《天主圣教实录》对创造本原论的阐讲及其启示

中国语境中的外来经典——严复之《马可福音》翻译尝试

诗意的欲望与天国的律法——理雅各的《诗经》与翻译意识

基督徒见证的事实、意义与阐释——兼及口述史与宗教研究

清代禁教与吴历、王晕绝交公案——来自一位海外学者的评论

迁移、对话与生成——第二届北京-苏格兰国际学术研讨会后记

神话的解构与过度的执守——阿尔都塞意识形态理论的基督教幽灵

施米特思想的隐秘诗学源头——施米特与多伯勒:思想家与诗人的精神对话

从“君子的基督徒”到“基督徒君子”——从对基督徒理想人格的理解看谢扶雅思想的演变

明末清初天主(上帝)存在的“道德论证”——以利玛窦的“良能说”及其对孟子思想的运用为中心

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非基督教文化学刊杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系基督教文化学刊杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们