阅读次数:人次

兰州学刊杂志社

本站致力于《兰州学刊》同类优秀杂志信息整理收录。可以在数千家期刊中,根据客户需要,选择最适合客户的正规期刊发表论文,帮助你节约时间成本和精力成本,提高工作效率。如果你成为我们的客户,体验了发表全过程并认为非常满意的话,请你记住公务员之家并向你的朋友推荐我们。

刊名:兰州学刊

LanzhouAcademicJournal

主办:兰州市社科院;兰州市社科联

周期:月刊

出版地:甘肃省兰州市

语种:中文;

开本:大6开

ISSN:1005-3492

CN:62-1015/C

邮发代号:54-71

创刊时间:1980

《兰州学刊》杂志主要栏目

政治学行政学研究、哲学研究、法学研究、社会学研究、经济学研究、教育学研究、文艺学研究等等。

《兰州学刊》杂志信息:

《兰州学刊》1980年3月创刊,是兰州市社会科学院、兰州市社会科学界联合会主办的综合性人文社会科学学术理论刊物,是一家综合性学术理论期刊。

《兰州学刊》以科学性、思想性、前沿性为指导,坚持“原则性、学术性、探索性、时代性”的办刊方针,在社会科学的许多领域开展了研究工作。

我刊主要刊登哲学、政治学、经济学、法学、文学、历史学、管理学、社会学、伦理学、教育学等领域的论文。紧紧围绕学术性、应用性、地方性的办刊宗旨,根据改革开放和社会主义现代化建设的热点、难点问题设有一定的研究专栏。推出原则性、创新性的学术理论成果,为繁荣发展哲学社会科学,推进物质文明、政治文明、精神文明建设做出了重要贡献,也为各高校、社会科学研究机构的广大社科研究工作者提供了广阔的学术研讨阵地。

《兰州学刊》杂志荣誉:

2008年入选2008-2009年度中文社会科学引文索引(CSSCI)扩展版来源期刊。

《兰州学刊》杂志稿件要求:

一、来稿以8500字左右为宜,文章摘要、关键词以及文章题目、作者姓名(用汉语拼音,姓在前名在后)、工作单位须同时译成英文。

二、作者简介包括以下内容:姓名、性别、民族、籍贯、学位、工作单位、单位全称、所在省市、职务、职称、研究方向,以及通信地址、邮编,E-mail、电话。

三、来稿摘要约200字左右,摘要应客观反映论文的主要内容,具有独立性和自含性,附关键词3—8个。获得基金资助的项目文章应以标识注明项目内容,并在括号内注明项目编号。

四、文末“参考文献”只需选用主要的、已公开发表的,并按其在文中出现的先后进行编号和标注。注释内容包括:作者、书(篇)名、出版单位、版次、页码等。

《兰州学刊》常见论文发表范例:

李伟中国画作品

儒家仁学的普世情怀与和谐世界的当代建构

周易历史哲学研究初探

《孟子》良心诠解

企业社会责任的哲学思考及建构可能途径——以中国传统文化的视野

哲学与哲学家:面向哲学本身的反思

执政60年:中国政党现代性的谋划与检视

当代中国新民主主义社会论研究之若干重大领域

新时期增强我国网络反腐实效的对策探析

当前平安建设的若干问题与对策分析

经济转轨背景下改革的路径和模式选择——以中国自然垄断行业为例

打破增长型经济复苏的幻觉

我国居民消费需求不足问题探析

国际贸易与投资理论研究的新动向:不完全契约视角

对美国虚拟经济与实体经济的分析与思考

英国、美国等国外创意产业对我国的启示

农民工加入工会组织的制约因素及完善

山寨手机与青年农民工群体的城市身份建构——来自文化视角的分析

广州农民工培训调查与实证研究

中国企业社会责任行动的意愿与能力——对上海浦东新区企业履行社会责任的实证分析

宋代僧人对儒家反佛思想的认识与回应

两种薰习说比较——《摄大乘论》《成唯识论》与《大乘起信论》薰习说比较

死亡与此在的澄明——早期海德格尔对死亡的诠释意旨

《悲剧的诞生》中的形而上学问题

马克思“自然史—人类史”思想论纲

柏拉图法治观的社会价值理念与启迪

试论核心价值体系与社会思潮的统一性与包容性

论中国共产党对传统文化本真精神的继承

当前我国生态文明建设路径的现实选择

结构主义视阈下的中国社会转型与马克思主义社会理论的当代转换

粮食安全视角下的中国农业科研投入效应及对策研究

辽河流域综合规划与经济社会发展的保障度评价

流通产业经济效应分析

外国直接投资、经济增长、出口和失业之间的动态关系实证研究——以中国2003—2008年季度数据为例

中国省级财政支出互动效应实证研究

城乡金融非均衡发展与城乡收入差距的关系分析

我国股票发行制度的问题与对策建议

构建城乡统一的土地市场

统筹城乡发展背景下我国农地保护机制的完善思路

北京市土地流转情况调查报告——以北京市平谷区大兴庄镇为例

蒙元时期蒙古族衣着左右衽与尊右卑左习俗

大夏国铁弗匈奴社会经济状况探析

论儒家伦理对网络失范的疏解

儒家“命”论及其人生态度

刍议构建和谐社会中的科学创新维度

以“学”为“道”——对民国时期科技观的一种考察

“先验自由”与理性的功能——对阿利森关于康德哲学中相关批评的质疑

社会资本与党群治理的内在逻辑

刍议政治营销管理与民主理论的对合——基于竞争性民主和协商民主的视角

官绅共治与政务协商——传统中国地方治理模式研究

十六大以来中国共产党民生思想探析

民生问题的解决与政府管理的创新——基于治理理论的视角

我国低消费率与阶段性家庭支出

海峡西岸经济区城市联盟建设研究

西部地区经济增长与地质灾害损失脱钩实证研究

收入分配的政治经济学分析

基于新兴古典经济学的分工理论述评

M-F经典模型及其在中国适应性分析

国外信用迁移理论研究方法探析

中国汽车整车企业物流绩效实证研究

人文之道:庄子哲思的价值探寻

从王船山对宋明理学的批评看船山学之精神

民族性与时代性的辩证统一——中国特色社会主义理论体系的鲜亮特质

革命和改革视角下中国现代化的加速进程

两类“中国威胁论”的比较及方法论意义

东北亚区域环境合作及前景展望

论我国政府推动城市循环经济发展的政策

论发展低碳经济的减排政策工具

FDI、中间品贸易对我国环境污染影响的实证研究

垄断竞争市场技术性贸易措施的技术创新效应

贸易保护还是贸易自由——当前经济危机条件下贸易政策的政治经济学分析

国际金融危机冲击及应对措施

保障性住房政策评估标准及体系研究

伦敦住房保障政策研究

农民工思想道德教育保障机制探讨

论城乡现代化建设中农民工的文化和教育

城市农民工子女教育保障的逻辑与路径反思——公民权的视角

论失地农民市民化过程的社会保障

乡村社会转型期老年人的社会保障问题——以贵州省W村为案例研究

基于一般均衡理论的农村计生户养老保障机制设计

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

《兰州学刊》杂志发表公告
  1、公务员之家并非兰州学刊杂志社,若想向该刊投稿,请直接联系兰州学刊杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
4、本站只收取最低限度的中介服务费,以维持网站正常运转,如果还有比本站价格更低,且能成功发表的,一周之内可以退出多收款项。
  5、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

《兰州学刊》杂志发表声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

《兰州学刊》期刊发表流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

在线投稿 详细流程
1.提供信息 明确意向性要求,发送文章给我们,填写发表申请表。
2.推荐刊物 综合各方面的因素,为你推荐期刊,并达成一致意见。
3.审稿发表 联系相关单位进行审核,期刊单位发送“录用通知书”。
4.办理会员 成为我们的VIP会员,享受会员特权。
5.编辑寄刊 期刊单位赠送作者一本最新收录的期刊。

特别申明:公务员之家致力于学术杂志信息整理收录,本站非兰州学刊杂志社官方网站,查询稿件的朋友请直接联系杂志社。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们