阅读次数:人次

山花杂志(非官网)

公务员之家致力于学术杂志信息的整理收录,可以在数千家期刊中,根据客户需要,选择最适合客户的正规期刊推荐投稿。本站非山花杂志社官方网站,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

山花杂志

刊名:山花

主管单位:省文联

主办单位:省文联

ISSN:0559-7218

CN:52-1008/I

级别:北大

周期:半月

《山花》杂志主要栏目:

自荐与举荐:活跃在当下文坛的作家的最新力作。

精短篇:万字以内的好看、耐看的精短小说。

新面孔:主要推出80后、90后出生的有创作潜力的新锐作者的作品。

散文随笔:集结文笔优美、直抒性灵的散文随笔佳作。

诗歌高地:推出具有探索性、有冲击力的汉语诗歌。

文学自由谈:直面当代文学现状的专家立场、民间话语。

文学评论:以刊登评论、研究作家作品的学术性文章为主。

文艺争鸣:展示对某些文艺作品、文艺现象的新观点、新认识、新发现。

山花论坛:刊登关于文化热点、文学动态的评论文字;关于文化界、企业界的社会知名人士的访谈。

《山花》杂志信息:

《山花》自1950年创刊以来,经历了58年的沧桑岁月。坚持“融文学精品与前卫艺术于一炉”,给中国文坛提供了独具个性的“文学精神与视觉人文”并重的双重文本。是国内唯一不追求发行量,标举影响力至上,独家向世界100所著名高等学府赠送的刊物,是以开放兼容、前卫为宗旨,最具先锋性的文学杂志;是文学精与视觉人文交相辉映的双重文本;是关于文学特点,推举文坛新锐的一大重镇。

《山花》杂志荣誉:

《山花》杂志是2008年北大核心期刊,全国中文核心期刊。分别于2004年、2008年获得北大中文核心期刊荣誉。社科双效期刊。2007年的获奖为例,一是《天河洗浴》获第12届百花奖。二是《让蒙面人说话》(中篇)、《我们的生活像战斗诗篇》、《海戒》获2003至2006《小说选刊》优秀作品奖(四年评选一次,获奖篇次仅次于《人民文学》,与《收获》并列第二)。三是短篇小说《城乡简史》荣获第四届鲁迅文学奖,排名首位。已被CNKI中国期刊全文数据库、中国学术期刊综合评价数据库等网络数据库全文收录。

《山花》杂志稿件要求:

1、小说、诗歌、散文、报告文学等题材不限,但要有思想、有特色、有一定开拓性。稿件内容健康、结构完整、文笔优美、底蕴丰厚。

2、本刊坚持百家争鸣的学术方针,力争客观全面地反应中国文学研究的各种观点与成果,既欢迎材料扎实的考据之作,也欢迎思辨深刻的理论文章。但要求文章须遵守应有的学术规范,立论要持之有据,在坚持学术创新的同时又要稳定严谨。格式上须包含以下内容:作者、作者单位、作者简介、摘要、关键词、中图分类号、文献标识码、参考文献。

3、文学作品评介、文学批评、文学研究等学术类文章在征稿范围之列。要条理清晰、论证有力,能够较好反应目前学术研究和实践中的焦点、前沿问题。本刊以学术厚重性作为其主要选稿原则,其中包括重要的学术论题、重要的考据成果、重要的学术发现与深刻的理论创见,同时也包括较大的文章篇幅。文章字数可放宽到两万字左右,重大学术发现篇幅不限。

4、本刊对所录用的稿件有删改权,如不同意删改,请予以说明。所来稿件一律文责自负,切勿一稿多投。

5、本刊已被CNKI中国期刊全文数据库、中国学术期刊综合评价数据库等网络数据库全文收录,凡在本刊登载的作品即视为同意上网。

6、参考文献应引自正规出版物,引自网上的文献应注明网址。基金项目资助文章请详细注明基金类型、项目名称和项目编号等。

《山花》常见论文发表范例:

轻轻一擦

蜕变

隐形婚姻

玉面具

影子朋友

红灯笼

《葛镜桥古今探索记》序

道成肉身——最近十年的一点思考

维托尔德·贡布罗维奇:发现另一种荒诞

金色十四行诗(12首)

晨昏(外5首)

一个被阳光镀亮的下午(外9首)

“后文化批评”:经济理性时代的“文化”实践

关于食指的三个时间坐标

我们的生命薄如蝉翼

少年的夜晚

我的思绪像一匹野马——曹永就几个问题的答卷

诗歌让我变得勇敢

一只乌鸦的葬礼及其他(外六首)

美容秘方

看戏

营地故事(三题)

丁老师告状记

吃素

两个文人

年宝宝的啼哭

洪升之死

学习姚讲好榜样

成长路上

没有破解的谶语

腼腆的羊

母亲的忏悔

远去的琴声

诗歌之血一直是红的——雷平阳访谈

为了,纪念

找老婆

集体户的狗

夜晚的暴力

铁风筝

天籁之音

桥是

母亲

乾隆陪我一整天

便条集(503-553)

近作五章

波罗的海(外五首)

从身体说起——关于鲁迅的絮语

人间飞翔的精灵——2009年中篇小说述评

都市文化中的青年艺术家

有志者事竟成——记遵义县双龙水泥厂厂长康有志

爬行的翅膀

水印

不同的面孔(创作谈)

古城记

快乐朋友

疯子文春丽

太阳光

睡腿

吴京小像

眩晕

物之物语

自然三题

天上人间(二题)

二十四节气

一个关于诗歌的问答

小海的诗

诗二组

寓言(外五首)

等你(外三首)

静静的夜晚

突然之间

青春恋歌

庐山瀑布云

我很庆幸把这一生交给了文学——陈世旭访谈录

我们就这样被他们打败——致一代人

姓孔的老头

霉菌

相约西湖

1985年的洛丽塔

北窗

噩梦和一支回忆的歌(10首)

胭脂主义(组诗)

我们就这么深陷寂寞和繁华(组诗)

长篇小说的难度——以《尘埃落定》和《秦腔》为例

现实的幽灵与历史的梦魇——论1990年代以来文学的“现实主义”障碍

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非山花杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系山花杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

相关文章

    没有相关杂志

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们