阅读次数:人次

贵图学刊杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是贵图学刊杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

贵图学刊

刊名:贵图学刊

主办:贵州省图书馆学会;贵州省图书馆

周期:季刊

出版地:贵州省贵阳市

语种:中文;

开本:16开

创刊时间:1979

《贵图学刊》杂志信息:

1.稿约范围

有关图书馆学、情报学、文献信息管理等方面的研究论文,论文内容可以是相关基础理论的研究成果、对相关学科发展的论述以及相关学科的各方面建设等。

2.稿件要求

(1)篇名、作者及工作单位:

要求篇名简明、具体、确切,能概括文章的特定内容;文章均应有作者署名、工作单位全称、所在省市及邮政编码。

(2)摘要、关键词:

来稿均应有摘要,字数在200字以内;关键词是反应文章最主要内容的术语,一般每篇文章可选3—8个关键词。

(3)正文:

来稿字数一般要求在3500以内,论文各级标题力求简短明确,以阿拉伯数字1、1.1、1.1.1为序,层次不宜过多,一般不超过3级;用字应规范;标点符号使用应正确。

(4)参考文献:

凡学术论文须附参考文献,按GB7114-87《文后参考文献著录规则》著录(可参见本刊上的格式)。

3.来稿请勿一稿多投,务请各位作者自重,文责自负。作者请自留原稿,本刊概不退稿,投寄稿件3个月内未收到用稿通知的,作者可自行处理。

4.来稿请寄打印稿和电子稿两种载体形式,电子稿可寄软盘或电子邮件。

5.来稿请务必留下您的联系地址、电话及电子信箱等。

6.为适应我国信息化建设的需要,扩大作者学术交流渠道,本刊已加入清华同方《中国期刊全文数据库(CJFD)》和重庆维普《中文科技期刊数据库》。如作者不同意将文章编入上述数据库,请在来稿时说明。

7.请严格按要求投稿和撰写,凡不合要求的文章不进入审稿程序。

《贵图学刊》常见论文发表范例:

柳州市图书馆馆藏民国文献资源调查分析郭丽娟;龙慧;

略论高校数字图书馆工作中的几个问题钱承军;

搜索引擎信息排序与供应行为的规制研究谭震锐;

小型图书馆独立开展文献传递可行性之研究刘家雷;邹宇瑞;

文献寻检磨才力目录索引助学问——胡适、郑振铎目录索引学成就和思想比较研究平保兴;

《国家图书馆学刊》1999-2008年发文情况的被引分析杜朝东;胡军;

浅议图书馆读者投诉刘金赟;

论读书兴趣的培养邵丽文;

基于XML与WebService的数字资源统一检索平台研究王福;

图书馆应重视少数民族文献工作梁俭;

全民共享目标下的高校图书馆社会化服务——谈我国民族地区高校图书馆的角色塑造和职能延伸龚剑;

图书馆与公众人文社会科学素养张亚军;

图书馆信息服务与知识服务的再解读——以信息服务为基础发展知识服务,实现二者协调兼顾的服务模式曹静仁;

图书馆员职业倦怠的成因及对策分析金美丽;

公共图书馆会湮灭吗?邱晓辉;

在城镇化中解读县级图书馆的发展刘惠;

图书馆征文活动中抄袭现象的剖析——以泰州地区四所高校主题征文“我的读书故事”为例陈茂国;

不断创新的年会跨越发展的事业——记2009中国图书馆学会南宁年会冯晴君;

论蒋元卿的图书分类思想与实践沈志富;

六盘水市文化建设亟待加强许荣富;

公共图书馆的公益性和社会化服务探究武力群;

公共图书馆为弱势群体服务的思考魏剑虹;

“凉都”图书馆为扶贫开发服务的思考张建中;

我馆开展“馆校共建”延伸服务的尝试梅梅;

浅谈社区图书馆建设顾新;

浅谈流通服务质量的提高张元安;

以人为本,创新图书馆的服务丁志萍;

谈如何做好图书馆阅览室服务管理工作潘丽;

浅谈少儿阅览室服务工作张时岑;

贵大馆举办普通话比赛张亚军;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非贵图学刊杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系贵图学刊杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们