阅读次数:人次

文化学刊杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是文化学刊杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

文化学刊

刊名:文化学刊

CultureJournal

主办:辽宁社会科学院

周期:双月

出版地:辽宁省沈阳市

语种:中文;

开本:大32开

ISSN:1673-7725

CN:21-1545/C

邮发代号:8-231

创刊时间:2006

《文化学刊》杂志信息:

《文化学刊》本着“传承弘扬传统文化,构建和谐人文社会”的办刊宗旨和“要学界瞩目,让社会关注”的办刊方略,力求将学刊办成一个“前沿、创新、求是、争鸣”的学术交流的平台和空间。既欢迎名家、大家力作和专业学者的新知新作,亦注重推出学术新人的新见与习作,并关注非职业性的“民间学者”的一得之见,为之脱颖而出提供园地;学刊力求成为多种学派和学术新说研讨与争鸣的科学、民主、自由与公平的学术论坛。

本刊常设栏目主要有:总编辑特别约稿,每期文化专题,社会文化史,民俗语言学(语言与民俗双向研究,),人类学民俗学,先进文化论坛,大学文化论坛,珍惜文献整理与解读,地域文化论坛,非物质文化遗产发掘保护,学术前沿与创新,学人·学林,百科探源与名物考据等等。此外,还辟有中外音乐与古今社会文化、旅游文化、法律文化、市井文化、草根文化、红山文化研究、辽河文化(辽海文化)研究、创业文化与文化产业、文化哲学、大学博物馆巡礼、学术史论与评述、文化名家与文化老人口述史、学术经典回顾与解读、学术参考、图书序跋与评介、著名学术命题、著名学说流派及其代表人物、旧文重刊、学术随笔、读书札记、学人书画、文化印象、学人访谈、学人行踪近况、夫子自道、学人学术与人生等多种常备栏目。同时,还将根据需要开办专项、专科、专题、专门地域和某位专家学者的专门栏目。

《文化学刊》杂志稿件要求:

本刊编辑部对来稿有权酌情进行改动,如不希望作任何改动,请在来稿的信件中作出声明。稿件一经采用,本刊享有稿件的电子文本、网络数字文本、收入文集、文丛,转载摘发等使用权。其他刊物若转载、摘发、翻译本刊所发表文章,敬请及时通知本刊。

文稿篇幅:研究报告、学术论文、学术评论,以5000-10000为宜;学术随笔、读书笔记、书评、札记等,以2000-3000字为度;学术短文,以1000字左右为度。

稿件文责:全部稿件均文责自负。来稿不可违反国家法律、法规,不可违反国家有关外交、民族、宗教等政策,不可出现知识性、常识性错误;凡征引他人文章者,应于文中注明。本刊不承担作者文稿相关的一切法律连带责任。

本刊审稿周期为3个月,如3个月内未接到退改信或备用通知,请自行处理。请勿一稿多投,稿件一律不退,敬请作者自留底稿。

来稿敬请遵照本刊的基本格式规范(详见《<文化学刊>稿件基本格式规范》)。

《文化学刊》常见论文发表范例:

从教育人类学的视角解析民族团结教育---孔翠芳;

金湘音乐风格初探---李立娟;

有关文化市场现状的调查与对策研究——以沈阳地区为例---陈军;

大学文化软实力评价体系研究---洪晓楠;林丹;

美国北曼切斯特大学的办学特色启示---蔡华;

美国高等职业教育制度文化的思考---鲁婉玉;王洪斌;

美国大学的文化特色及启示---张漪;赵玉娟;

以人为本的马克思主义诠释---周树智;

人生不用觅封侯,百城高拥拜经楼——清代藏书家吴骞闲章“拜经楼藏书之雅则”---艾珺;

大学科学发展的战略选择---王志强;

地方大学科学发展目标定位与学科特色创新发展的思考---潘成胜;

现代大学制度视阈中管理体制机制的重构---刘正宁;

高校科研工作中落实科学发展观的思考---许崇波;

试论科学发展观视角下的大学生社团文化建设---包枫娇;

美国大学办学理念的创新---王丽燕;

旅游文化视阈中的旅游纪念品开发---崔广彬;

有关非物质文化遗产旅游开发模式的构建——以大连市为例---肖瑜;

文化旅游产业发展方略探析——以辽宁省为例---魏震铭;

科举资格限制下的中举之人---张森;

论社会文化语境对言语交际的制约功能---陈丽萍;

汉字同构在当代设计艺术中的运用---杨慧子;

唐诗中的丝绸文化与唐代社会生活---刘佳莹;

基于地方志的近代徐淮民间服饰研究---崔荣荣;

再谈王维所过香积寺问题——答常法亮先生---王向辉;

“文化中国”概念溯源---张宏敏;

江南古镇的弄堂---李海珉;

论泉镜花作品中的民俗世界---孙艳华;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非文化学刊杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系文化学刊杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们