阅读次数:人次

当代小说杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是当代小说杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

当代小说

刊名:当代小说(下半月)

主办:济南市文联

周期:月刊

出版地:山东省济南市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1000-7946

CN:37-1068/I

邮发代号:24-55

创刊时间:2005

《当代小说》杂志信息:

《当代小说》是由国家新闻出版署正式批准、国内外公开发行的文学品牌期刊,由济南市文学艺术界联合会主办。

《当代小说》(理论版)是本刊为拓展和丰富杂志的学术品格而专门发表学术论文的理论学术下半月版,杂志集学术性、权威性、专业性于一体,内容丰富,印刷精美,雅俗共赏。内容以文学、艺术、教育及社会学为主,兼及哲学、历史和其它人文科学。

《当代小说》(理论版)主要栏目设有文艺理论、文艺批评、文化万象、艺术殿堂、学术沙龙、教育教学、哲学天地、鉴史知今、企业文化等。

《当代小说》(理论版)主要以各类高等院校本科生、研究生、博士生和教育教学工作者、文艺文化科研工作者等为征稿对象,旨在为其提供一个发表具有较高学术水准科研论文的平台。欢迎一切真知灼见和探索创新。

《当代小说》杂志荣誉:

自1978年创刊以来,发表了一大批优秀文艺及文艺理论作品,在全国同类期刊中具有很高的知名度,在社会上有着广泛的影响力,是中国期刊网、万方数据、龙源期刊网、中国核心期刊(遴选)数据库等收录期刊,曾获“华东六省一市优秀期刊”、“山东省优秀期刊”等荣誉称号。

《当代小说》杂志稿件要求:

征稿要求:

1、文章要求选题新颖、内容健康、观点鲜明、资料真实、具有较高学术价值;

2、来稿通过电子邮箱向本编辑部投稿,稿件采用WORD格式发附件;

3、文中如有计量单位,一律采用国际标准,文中尽量不用图表;

4、文稿篇幅一般应在2500—5000字;

5、文中如有参考文献,应依照引用的先后顺序用阿拉伯数字加方括号在右上角标出,并在文末按照引用的先后顺序标注出引用参考文献的作者名、引用文题名、出版单位及出版日期;

6、为了杂志规范性,所投论文须附该文150字以内的中文摘要和2—5个关键词。

来稿须知:

1、来稿确保不一稿多投、不涉及保密、署名无争论等,文责自负;

2、本刊有权对文稿进行删改,如不同意删改,请投稿时注明;

3、本刊常年征稿,请保留好此单,随时向本刊投稿或推荐您的同事投稿,所有文稿根据质量均在七个工作日内做出处理;

4论文刊载后,向作者赠送该期杂志两册。

《当代小说》常见论文发表范例:

别在东京哭泣---赵群;

为两种文化内涵的碰撞而动笔---赵群;

“震惊”、“休克”之后,我们还有饺子——读赵群的小说新作《别在东京哭泣》---宋嵩;

异域文化内涵碰撞下的另类演绎——浅析赵群最新长篇小说《别在东京哭泣》---狄鹏;

浅析王安忆《长恨歌》的怀旧主题---汪年;

淳朴坚韧与狡诈无情——刘庆邦作品中人的生命状态---李海方;

论阿来小说《空山》的孤独意识---屈红;

空间叙述与《推拿》的“推拿”艺术---耿雪芹;

论雪莱的自由理想主义---葛宝瑞;

幸存如此艰辛——玛格丽特·阿特伍德《使女的故事》中的女性形象分析---田红;

“武侠”与“儒侠”——从《三侠五义》看侠客形象塑造的道德化---吕翔;

80后女性眼中的海尔茂---陈研研;

“海岩剧”的品牌化建构---戴四春;

论《尘埃落定》中的傻子形象---于倩;

借鲁迅小说中第一人称叙述者研究成果于散文研究---阙开源;

《选贼》后面的“贼”---邢海霞;

试论《受戒》的主体创作的必然性---李峤喆;

《蜗居》和现代都市人身份的确认---杨高强;

命运的守望者——解读《小姨多鹤》中的小环形象---王咪咪;

语言的乌托邦——读《马桥词典》有感---刘家莹;

韩愈的弘道与叛道---许红军;

困惑与反思——论奥巴马族裔思想的形成---鲁娅辉;沈文辉;

居民消费不足的原因及改进措施---陈文渊;

隐逸之中见风流——浅析陶渊明其人其诗---张祎;

突破与超越——论刘照如先锋小说的叙事美学风格---曹金合;

运用会话含义理论分析《雷雨》中的对话---张红燕;

金庸武侠小说畸形恋的心理学审视---王飞;

自古文人多落寞——浅析《日出》中的知识分子形象---沈永兵;朱培培;

浅析郁达夫的小说创作---贺永芳;

《金山》:张翎的另一种书写姿态---刘丽红;

《红字》里的“替罪羊”意象新解读---李婷婷;

解读80后女作家张悦然的唯美追求---韩肖冰;

回归画意的诗人芒克---张静;

苔丝狄蒙娜的悲剧人生---陈美娜;

以接受理论试析《达洛卫夫人》的创作特色---王清玲;

《高老庄》的人物结构分类细读---杨国防;

音乐对文学的启示——论《生命中不能承受之轻》的音乐性---饶国婷;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非当代小说杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系当代小说杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们