阅读次数:人次

杜甫研究学刊杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是杜甫研究学刊杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

杜甫研究学刊

刊名:杜甫研究学刊

JournalofDufuStudies

主办:四川省杜甫研究会

周期:季刊

出版地:四川省成都市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1003-5702

CN:51-1047/I

创刊时间:1981

《杜甫研究学刊》杂志信息:

《杜甫研究学刊》是国内外公开发行的唯一专门研究杜甫、杜诗的学术期刊,是由四川省杜甫学会、成都杜甫草堂博物馆共同主办的学会会刊和馆刊。学刊于1981年创刊,原名《草堂》(半年刊),1988年更名为《杜甫研究学刊》(季刊)。学刊辟有“杜甫研究”、“版本评介”、“杜诗鉴赏”、“问题讨论”、“诗圣遗踪遗迹考”、“域外论杜”、“浣溪丛语”等主要栏目。

学刊以弘扬民族优秀文化为宗旨,宣扬杜甫的爱国精神和人本思想,深入探讨杜诗艺术。为全国社科类核心期刊、四川省一级期刊、四川省优秀期刊。学刊自创刊以来,出版发行已逾百期,编发刊出海内外一大批著名学者专家的高质量的学术论文上千篇,近2000万字,比较集中地反映了近二十年来杜甫研究的成果以及当前杜甫研究中的热点问题,代表了当今杜甫研究的前沿成果。

学刊的发行基本覆盖了国内各高校图书馆及古典文学研究部门,并与美国、英国、法国、澳大利亚、日本、捷克、新加坡、韩国等国家及台、港地区一些学术研究机构及其学者均有长期的学术交流和发行方面的联系。

学刊论文在中国人民大学《报刊复印资料》等权威学术媒体上一直有较高的转载率,国内外一些较有影响的学术媒体如《光明日报》、《新华文摘》、《唐代文学年鉴》和日本《朝日夕刊》、香港《文汇报》等都曾摘登和评价学刊以及学刊会员的研究成果。

学刊被收入台湾出版的《中华期刊购买指南》,美国编辑出版的《ULRCH’S》(国际期刊名录)也自创刊初期就逐年将学刊录入并作简介,将学刊收入国际大型现代电子传媒系统。

《杜甫研究学刊》常见论文发表范例:

“诗性历史”的最充分而绚丽的文学形态——从“美学的和历史的观点”看“诗史”---曾永成;

周室宜中兴,孔门未应弃——解读杜甫的儒家情怀---陈昌渠;

说杜甫的“心”事---杨胜宽;

李杜与唐代南北文化交流(续)---葛景春;

杜甫失眠诗探析---周克勤;

略论杜诗中的教育思想和教育方法---毛敏;邢金良;

张溍的杜甫研究---刘文刚;

毛泽东借阅杜甫草堂杜诗珍善本及与杜诗的关系---曾亚兰;

“鸦护落巢儿”疏证---李金坤;

《九家集注杜诗》及其文献学价值---罗效智;

陈师道:学杜而得韩——略论陈师道对杜甫、韩愈诗歌的接受及其比较---谷曙光;

《钱注杜诗》决定性突破清廷禁毁令考述---李爽;

路易·艾黎与杜甫---刘晓凤;王祝英;

朱鹤龄《杜工部诗集辑注》点校出版---周金标;

钟树梁先生二三事---濮禾章;

李杜与唐代南北文化交流---葛景春;

试论杜甫的“安得”情怀---潘殊闲;

从曲江诸诗看杜甫的心路历程---单芳;

“诗史《春秋》笔,大名垂草堂”:以杜甫为例---张金梅;

杜诗与成都的历史地理研究---王小红;

“圣”照耀下的“史”——杜甫几首咏怀古蜀史迹诗读后---王煜;

杜甫诗歌中的“星”意象浅析---韩晓光;

牛溲马浡皆有意不许后生漫涂鸦——唐人选本不选杜诗不能证明杜甫是二流诗人---张起;

刘辰翁评点杜诗著作叙录---焦印亭;

略论文彦博对杜甫诗歌的接受---侯小宝;

胡小石先生杜诗研究发微---杨思贤;

杜诗学文献研究的集大成之作——简评《杜集叙录》---王静;刘冰莉;

二十一世纪以来韩国杜甫研究述评---王红霞;李廷宰;

朝鲜柳梦寅《燕京杂诗》与杜甫《秦州杂诗》之比较——兼论柳梦寅对杜诗的接受与批评---曹春茹;

翟理斯《古今诗选》中的英译杜诗---郝稷;

弘扬杜甫精神恢复祭祀盛典---杨渝泉;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非杜甫研究学刊杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系杜甫研究学刊杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们