阅读次数:人次

红楼梦学刊杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是红楼梦学刊杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

红楼梦学刊

刊名:红楼梦学刊

ADreamofRedMansions

主办:中国艺术研究院

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大32开

ISSN:1001-7917

CN:11-1676/I

邮发代号:18-102

创刊时间:1979

核心期刊:

中文核心期刊(2008)

中文核心期刊(2004)

中文核心期刊(2000)

中文核心期刊(1996)

中文核心期刊(1992)

《红楼梦学刊》杂志信息:

专门研究《红楼梦》的大型学术刊物,1979年创刊,文化艺术出版社出版。

该刊由中国艺术研究院《红楼梦》研究所主办,国内部分明清小说研究专家、学者任编委,已故著名学者王朝闻先生曾任主编,现任主编冯其庸、李希凡,副主编孙玉民。“红楼梦学刊”5个大字系矛盾先生亲自题写。

该刊创办以来,发表了大量有关《红楼梦》研究的论文和资料,已成为国内外红学研究的重要学术园地。该刊在推动红学研究的深入开展、繁荣学术等方面作出了突出贡献,博得了海内外红学研究者的高度重视和赞誉。

主要版块栏目:研究生论坛、红学一角、红学动态、红注集锦、红学书窗。

《红楼梦学刊》常见论文发表范例:

《红楼梦》挂历名家题诗十二首浅说---蔡义江;

程本红楼词校读札记(二)---张俊;

“江南司农曹公”是谁?——有关曹雪芹家世新材料的考证---裘新江;

也谈“写竹桥”之“写”---胡欣裕;

古代小说中的医案描写——以《红楼梦》为考察中心---詹丹;

论《红楼梦》中的生日民俗---刘相雨;

本体象征——《红楼梦》象征艺术的终极旨归---杨海波;

“老少年”的“少年中国”想象——以吴趼人《新石头记》为中心---张云;

“梅”影“梦”痕——谈梅兰芳先生的三出“红楼戏”---胡胜;赵毓龙;

论《红楼梦》戏剧对小说《红楼梦》的重写---陈伟娜;

《红楼梦》影视改编与传播研究述评---饶道庆;

纪念吴恩裕先生逝世三十周年---林方直;

被忽视的第一个《红楼梦》120回英文全译本——邦斯尔神父《红楼梦》英译文简介---王金波;王燕;

美国红学研究述评---张惠;

《红楼梦》跨文化语际传释中的互文性---杜娟;

试析宝玉葬花的艺术价值及思想意蕴---杨小敏;

悼念杨宪益先生---冯其庸;

《〈红楼梦〉八十回解读》---子木;

柳湘莲与蒋玉菡形象之比较研究---李鸿渊;陈莉;

宝玉挨打后的会话结构分析---王德福;

林黛玉与潇湘馆研究综述---王晓洁;

更有情痴抱恨长——浅析《红楼梦》题咏的内涵旨趣---王颖;

李辰冬《红楼梦研究》管窥---熊飞宇;

“第二届一百二十回本《红楼梦》版本专题学术研讨会”综述---谭君华;

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们