阅读次数:人次

新闻与写作杂志(非官网)

公务员之家致力于学术杂志信息的整理收录,可以在数千家期刊中,根据客户需要,选择最适合客户的正规期刊推荐投稿。本站非新闻与写作杂志社官方网站,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

新闻与写作

刊名:新闻与写作NewsandWriting

主办:北京市日报社集团

周期:月刊

出版地:北京市

语种:

中文开本:小16开

ISSN1002-2295

CN11-1109/G2

邮发代号2-673

创刊年:1984

《新闻与写作》杂志主要栏目

特稿、学术、采编、自律、读图、经营、新闻发布、史话、写作、环球等主体板块,主体板块下设言论、管见篇、政策解读、本刊访谈、传媒自律、前沿个案、总编辑论坛、新闻背后、走进名专栏、名家说图、摄影与美术、新闻阅评、视听空间、网络媒体、做好新闻发言人、难忘的一次新闻发布、新闻人物、采编体会、业务交流、佳作赏析、新闻讲座、读者点题、说副刊、现代写作、小记者之家、观点、海外传媒、读者来信、行业信息、双语讲座、书评等专栏。

《新闻与写作》杂志信息:

《新闻与写作》是北京日报报业集团主办的新闻专业期刊,集理论性、知识性、实用性、可读性为一体,历来为新闻工作者、通讯员、写作爱好者和大中专师生所厚爱。

时代在变,信息传播的方式在变,但是《新闻与写作》做新闻工作者的益友和写作爱好者的良师的定位不变;联系实际,研究理论,传播知识,交流经验,加强指导性、知识性、可读性的宗旨不变;引领、聚集传媒走势、交流、探索、创新新闻业务,借鉴、提醒新闻人恪尽职守的方针不变。

《新闻与写作》杂志荣誉:

《新闻与写作》杂志是2008年北大核心期刊,全国中文核心期刊。1992-2008连续五次入选北大中文核心期刊。ASPT来源刊、中国期刊网来源刊。

《新闻与写作》常见论文发表范例:

大国盛典---柴选

报网互动:实现传播的N次方效应---周桐淦

新闻记者在国际报道中的宣传技巧——以《“中国斧头”与俄罗斯森林》报道为例解析---隗辉

坚持“为客户创造价值”理念---蓝怡斌

浅议云南舆论监督新规出台的意义---王军

办报与经营“并驾齐驱”---张维功

武建军漫画选登---武建军

大力推进主流媒体和地市级媒体合作---徐少达

齐鲁晚报的品牌之路---王忠俊

分析一篇表达“立法诉求”的评论---马少华

认清优势应对危机---叶燕民

“晨思”“晨语”有现代感---时统宇

小中见大赢在创新——专访北京晨报总编辑谢星文---李蕾周琴

2010年中国广告业:格局变动中求发展---姚林方敏

2009年年度行业最佳---郭之恩

记者“卧底”不符合职业规范---陈力丹

如何使领导致辞更具水平和特色---姜晓云

国际视野与社会责任感---尹韵公

小了一半大了一倍---王君超

让网站成为新闻源、反馈源、读者源---周志懿

历炼之晶探求之果——读《见微知著集》---满运来

深刻的主题思想生动感人的事迹——评第19届“中国新闻奖”通讯一等奖作品《“我要做一个诚信的人”》---刘保全

2010年电视广告市场的走向---黄升民管倩李子钧

让道德公民成为新闻的主角——近读重庆晚报执行总编辑姜春勇---张卫王敏

新闻与写作思维谈之三顺向思维和逆向思维---艾丰

媒体变局下合作成为流行趋势---冯正安

《常见易错字词辨析》选摘---赵增秀

从“内容为王”到“读者为王”---冷梅

“晨”字做文章,会有新天地---吕艺

改版后视觉效果明显提升---刘宏

中国媒体需要世界性眼光---时统宇

白宫记者提问技巧分析——以奥巴马记者招待会为例---曹艳

未来10年,震荡重组的10年——站在2010时间节点上的媒体回顾与展望---宋建武

“阑珊”不能这么用---方孜行

消息不像消息了---陈先

2009年度最佳网络报道---郭之恩

“雨后春笋”不能用于贬义---赵丕杰

展望2010:“报业布局年”的“四个做点”---吴锋

京城媒介专家阔论北京晨报改版改型---崔红

制作新闻标题要评判适度---彭朝丞

新闻采写常见问题与诊疗方法---童钟鸣

网络新闻发言人制度与路径解析---周敏谭逸丹

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非新闻与写作杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系新闻与写作杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们