阅读次数:人次

中国新闻周刊杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国新闻周刊杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国新闻周刊

刊名:中国新闻周刊ChinaNewsweek

主办:中国新闻社

周期:周刊

出版地:北京市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1673-1735

CN11-5313/G2

邮发代号2-837

曾用刊名:新闻周刊

创刊年:2000

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《中国新闻周刊》杂志主要栏目:

1.封面故事:《中国新闻周刊》的主打,是对重大新闻事件的全面深入的报道——既有独家调查,又有精致的资讯,集权威性和理性于一身。《中国新闻周刊》的封面故事广为国内外传媒关注、摘引和转载,经常成为中国社会中高层面关注焦点。

2.时事新动:每周对国内、或涉及中国的国际重大政治动态做出权威反映。主要侧重在中国外交事务层面,素以简明阐发重大问题的权威观点著称。该栏目深受海内外读者、传媒、政商各界的广泛关注。

3.新闻人物:直接面对新闻性人物或新闻事件中的关键人物,通过访答的形式开辟新闻事件的独特角度。

4.社会:追踪记录发生在中国人生活中的变化,以及影响中国社会进程的变革。

5.商业:以新闻的视角解析经济现象。关注经济热点,追踪重大经济动态,挖掘幕后新闻,对个案进行权威、全面的分析。

6.天下:以中国人的立场和视角关注和解读国际时事。

7.文化:关注变革中的中国文化艺术领域的脉动——让事变的透明,让人变的真实。

8.专题:对富有时代感的社会现象的思考与沉淀。

9.科学:展示人类的智慧,以及人类探索、认知大自然历程中所反映出来的科学精神。

10.健康:描述社会大群体的健康问题和解决方案。

11.军事:国际军事领域的战术发展及新的装备技术。

12.新闻浮世绘:《中国新闻周刊》首创、用卡通画报道社会新闻的原创性栏目,被称为“当代的清明上河图”,深受时尚受众的珍爱。

13.专栏:一流的名家学者对中国社会热点现象的深刻剖析。

14.往事:名家评点对社会进程有重大影响的历史事件。

《中国新闻周刊》杂志信息:

中国新闻周刊由中国新闻社主办,创办于1999年9月,2000年1月1日正式出版发行。办刊宗旨以为广大读者提供国内、国际重大新闻报道为主,内容涉及广泛且富有深度,重点在于挖掘新闻背景和内涵,力争做到比报纸报道有深度、有质量、有系统;比月刊报道有时效,有权威,有观念。

作为当下有影响力的时政杂志,《中国新闻周刊》既有新闻权威性,又富有知识和趣味性,内容涵盖政治、经济、科技、文化、体育、时尚、娱乐等领域。强调独立调查的原则,贡献有影响的原创报道,被公认为中国新锐权威的时政周刊。

《中国新闻周刊》常见论文发表范例:

盛世危言俄罗斯---盛世良

亨廷顿:巨大而持久的争议---康慨

加沙火浴之城---王艳

新闻浮世绘---肖振铎黄卫

杭州市政府的大门如何敞开?---杨龙

富人参选有积极意义-专访中国社会科学院农村发展研究所研究员---韩永王维博

裴寨村:“逼宫式”选举真相---王维博

龙门村:1300万竞选村主任的背后---韩永

国际联合制止海盗的方式---远林

打击海盗:两个时代的对抗---姚佳威

亚丁湾背后的利益版图---陈君

远征索马里背后:中国海军挺进“深蓝”---刘炎迅陈晓舒王婧何婧李赫然姚忆江

三鹿破产,受害者如何获得赔偿?---杨正莲

世界第一“天眼”落户贵州---蔡如鹏

扎伊迪的后“飞鞋”生活---何婧

战争与和平两种话语体系的冲突---陈君

硝烟从未远离加沙---陈君

郑功成:政府应创造公平的就业环境---杨正莲周政华

毕业生陈藻的就业难题---周政华

记者受贿!2008终极指控---韩永

新闻浮世绘---肖振铎黄卫

二审社保法的民生诉求---王维博

保胎维权:该出手时就出手---罗雪挥

今天你保胎了吗---严冬雪李赫然

保胎,战胜心理难产---孙冉陈晓

胡锦涛对台讲话展现大胸怀---杨中旭

俄乌:气事汹汹---田冰

新闻浮世绘---肖振铎黄卫

深圳社工初生---陈晓舒

温州“炒房团”何去何从?---杨龙

房贷利率7折:银行的画饼?---周政华刘洋硕

两个台商的过年路线图---杨中旭

“结石宝宝”的牛年愿望---严冬雪李赫然

澄江古村的年味:“天大的事,过完年再说”---张鹭

北川:震后第一个新年---韩永

一个基金经理的年前15天---刘炎迅

中美:大国合作30年---杨中旭

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国新闻周刊杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国新闻周刊杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们