阅读次数:人次

青年记者杂志

公务员之家致力于学术杂志信息的整理收录,可以在数千家期刊中,根据客户需要,选择最适合客户的正规期刊推荐投稿。本站非青年记者杂志社官方网站,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

青年记者

刊名:青年记者YouthJournalist

主办:大众报业集团(大众日报社)

周期:半月

出版地:山东省济南市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1002-2759

CN37-1003/G

邮发代号24-213

创刊年:1941

级别:省级

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《青年记者》杂志主要栏目:

专题研讨、理论前沿、学术研究、学子园地、域外观察、广电传媒、报纸研究、营销策划、个案分析、媒体透视、技术探讨、新媒聚焦、广告策划、网络时代、博客研究、新闻摄影、绘画艺术、人物访谈等栏目

《青年记者》杂志信息:

创刊于1939年的《青年记者》,前身是1941年7月创刊的《记者生活》,1942年6月由中共中央山东分局宣传部长、大众日报社社长、中国青年记者学会山东分会理事长李竹如同志倡导,正式更名为《青年记者》,作为中国青年记者学会山东分会会刊。

《青年记者》是由大众报业集团、山东省新闻工作者协会、山东省新闻学会主办的一份新闻专业期刊,现在全国同类刊物中处于领先水平,在新闻业界享有很高的声誉,所刊发的文章被转载率很高。

《青年记者》本着“创造新风格新设计,追求高品位高质量”的办刊宗旨,以新闻工作者和通讯员、新闻写作爱好者为主要读者群,在刊物内容和版面设计上不断求新,并吸引了一大批国内外知名学者成为固定撰稿人,其学术品位得到新闻界同仁的广泛认同。每年一届的全省“业余记者十佳评选”、“记者论坛”等活动,使该刊的社会影响不断扩大。每年举办记者论坛、山东省业余记者十佳评选等活动。

期刊定位在关注传媒动态、探索业界路径。期刊以报道传媒及其相关外延行业最前沿的成功故事、操作经验、事件内幕,引领读者步入精彩走向成功。多年来,《青年记者》坚持正确的理论方向,坚持高品位、高质量,不断提高指导性、权威性、贴近性,并聘请全国知名专家学者作学术顾问,在全国新闻专业期刊中办出了特色、办出了品牌,影响力居前。被评为华东地区优秀期刊、山东省优秀期刊,2004年被推荐参加全国期刊奖的评选。

《青年记者》杂志荣誉:

被评为华东地区优秀期刊、山东省优秀期刊,2004年被推荐参加全国期刊奖的评选。2007年被评为“中国十大创新期刊”,荣获“中国传媒产业推动奖”。《青年记者》被评为“2009中国十大期刊”。

《青年记者》常见论文发表范例:

开拓地方版是党报很好的发展途径---刘瑞州

党报改革创新是时代发展的需要---罗杰

提高党报新闻的公信力---江作苏

把握历史才能更好地走向未来---李彬

传媒竞争是解释权的竞争---陆小华

构建舆论引导新格局---胡欣

强化舆论引导擦亮党报品牌---傅绍万

在创新中提升舆论影响力---陈红十

里程碑前的沉思---李海燕

报生七十中国稀---于冠深

继往开来奋发有为创造无愧于前人的新业绩---傅绍万

在大众日报创刊70周年纪念大会上的讲话---姜异康

电视媒介“消费示范”功能的实现---王莹林喦

习惯性是香港人择报的主要因素---

我国新闻媒体公共性之新解---吴治文

网络舆论与社会舆论的互动形式---尹明

试论新闻行业的专业精神---白利军

半岛电视台现状分析---熊文平

湖南卫视电视剧经营策略探析---李艳梅

社会化媒体与政治的关系-以美国大选奥巴马获胜为例---刘佳

当代股民群体传播特征初探---孙丽

新闻图片符号的选择与运用-以武汉五报“哀悼日”报道为例---吴丹

自媒体影响力分析-以5·12地震报道为例---廖旭东王子超

价值诉求视域中的媒体功能差异-中西方媒体“神七”报道比较分析---冯杰林健

农村新闻事业现状调查与思考---丁长伟

公共危机事件中媒体要回答的五个问题-以“三鹿奶粉事件”为例---任丙超

百度“三鹿门”事件的传播学思考---邱伟欧阳修张元圆

传媒化生存时代的尴尬---郄丽宁

从“恶搞”到“山寨”:细数网络功与过---赵新利

新闻记者能否扔鞋子---乔新生

利用网络营造立体话语空间-报网互动的模式与探索---黄瑶

网络媒体:金融危机下的躁动---仲志远

正确发挥媒体的舆论监督作用-兼谈食品安全报道---叶芳

中国电视软实力还太“软”---常悦

阵前党报别样红-《大众日报》在抗日战争中的历史贡献---陈媚娜

《大众日报》与华东新闻干校-兼忆我国文化新闻界的杰出战士恽逸群同志---曲志敏

2008:记者这样走过---李碧森

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非青年记者杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系青年记者杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们