阅读次数:人次

民族文学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是民族文学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

民族文学基本信息:

刊名:民族文学

NationalLiterature

主管单位:中国作家协会

主办单位:中国作家出版集团

主编:叶梅

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:0257-2850

CN:11-1463/I

邮发代号:2-206

创刊时间:1981

单价:8.80

定价:105.60

民族文学期刊荣誉:

第三届中国出版政府奖提名奖

民族文学期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

民族文学主要栏目:

卷首语、小说、翻译作品、散文、诗歌、评论、作家风采

民族文学联系方式:

地址:北京市西城区大翔凤胡同3号

邮政编码:100009

电话:66180356;66134388

邮箱:mzwx@

民族文学杂志信息:

《民族文学》由中国作家协会主管,中国作家出版集团主办的全国唯一的国家级少数民族文学月刊。刊载小说、诗歌、散文、报告文学、评论、翻译作品。是少数民族作家的创作园地、扶植培养少数民族文学新人的摇篮,是广大文学爱好者的良师益友,也是国内外读者、学者了解和研究中国少数民族文学创作趋势与发展轨迹的最佳窗口。

《民族文学》自创刊至今,凝聚和带动了一大批优秀民族作家,推出了一系列颇具影响的精品力作,成为了中国民族文学的宝贵阵地。

民族文学投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

民族文学常见论文发表范例:

白色的火焰外三首---马存梅

宁夏写意组诗---梦西

高处的村庄组诗---保剑君

麦子与大寺组诗---马晓麟

河西河西组诗---单永珍

半个城:叙述或纪事组诗---马占祥

我有一匹黑马叫闪电组诗---泾河

大姐回乡---冶进海

永恒的呼和淖尔湖---纳·苏古尔纳·青巴图

秋天,成熟之美---南福实靳煜

扬美湾的明月---蒙飞

阔克博汝---阿曼吐尔·阿布德拉苏尔巴赫特·阿曼别克

弟弟的冰糖---昂格图照日格图

山村两姑娘---余执覃祥周

人心难测---达吾提·买提尼亚孜达吾提·阿迪力

烟鬼阿西尔---艾尔肯·萨比尔祖力菲娅·阿不都热依木

猎犬猸狸---禹光勋陈雪鸿

一棵柳---赛都拉·吾托尔巴衣巴赫特·阿曼别克

将军---夏依苏力坦·柯孜尔玛力古丽·巴拉汗

老狗---德本加万玛才旦

无法饶恕的父亲---金春植金莲华

叔父的桃树情---吐尔逊·麦合木提巴吾东·艾散

遥远的香柏洼---吉·清河乐王玉丽

马背上的诗人-格桑多杰诗歌研讨会纪要---海信荃

侗族远祖歌创世史诗---杨保愿

耳环船---玛尔孜娅·萨合多拉努尔兰·波拉提

自然歌谣组诗---马占祥

大雪覆盖下的牧场组诗---伊勒特

密西西比河的倾诉组诗---阿库乌雾

横跨欧亚大陆的诗情组诗---金学泉

重庆组诗---冉庄

马背上的行吟组诗---格桑多杰

雪域报春花---尕旦加措久美多杰

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非民族文学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系民族文学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们