阅读次数:人次

外国文学研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是外国文学研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

外国文学研究基本信息:

刊名:外国文学研究

ForeignLiteratureStudies

主管单位:中华人民共和国教育部

主办单位:华中师范大学;华中师范大学文学院

主编:聂珍钊

周期:双月

出版地:湖北省武汉市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1003-7519

CN:42-1060/I

邮发代号:38-11

创刊时间:1978

单价:18.00

定价:108.00

复合影响因子:0.576

综合影响因子:0.291

外国文学研究期刊荣誉:

中国中文社会科学引文索引、中文核心期刊要目总览、中国人文社会科学核心期刊要览

外国文学研究期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、中文社会科学引文索引、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

外国文学研究主要栏目:

中外学者访谈、美国文学研究、英国文学研究、东方文学研究、比较文学研究、综论与书评

外国文学研究联系方式:

地址:武汉华中师范大学文学院

邮政编码:430079

电话:027-67866042

邮箱:WWYJ@

外国文学研究杂志信息:

本刊是我国改革开放以来外国文学界最早创办的学术期刊,是全国第一个专门刊发学术研究论文的外国文学刊物,曾发表过众多老一辈作家和学者的研究成果,如伍蠡甫、周立波、杨周翰、冯至、季羡林、金克木、王佐良等。在发表论文的作者中间,还有一批外国学者。

杂志将不断开拓外国文学研究的新领域、新课题和新角度,追踪外国文学理论、思潮和创作的新动向,扩展我国文学界的视野并提供有益的借鉴。

本刊的宗旨是反映外国文学理论、思潮和创作的新动向,刊载我国外国文学和比较文学研究的新成果,开拓外国文学和比较文学的新领域,新课题,扩展我国文艺界的视野并提供借鉴。

外国文学研究投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

外国文学研究常见论文发表范例:

海滩孤儿:重读迈克尔·努南的《十二月男孩》英文---玛格特·希勒尔

十字架下绽放的玫瑰花-论艾青与《圣经》的精神遇合---张建宏

塞林格与苏童:少年形象的书写与创造---周新民

乔伊斯与巴赫金---杨建

柳鸣九主编的《外国文学名家精选书系》出版---

绝望在光与影之间-《空心人》的意象与结构解读---陶丹玉

《四个四重奏》:思维模式的深层转化---刘春芳

《幕间》与伍尔夫对艺术接受的思考---吕洪灵

“外国文学教学改革与教材建设学术研讨会”将在华中师范大学举行---

《理想丈夫》中的政治伦理与家庭和谐---刘茂生

论石黑一雄《长日留痕》中的象征---鲍秀文张鑫

环境与焦虑:生态视野中的罗斯金---殷企平何畅

冲突与回归:生态批评视角下的《百种神秘感觉》---黄惠

国内托妮·莫里森《秀拉》文学批评和接受的特点及成因研究---刘惠玲

同化·回归·杂糅-美国印第安英语小说发展周期述评---邹惠玲丁文莉

《白鲸》中人与自然多维关系的伦理阐释---郭海平

思之和合:论歌德思维模式的拓新---叶隽

拜占庭的历史文化特色与文学成就---刘建军

“反向”的神学与文学研究-齐泽克“神学”的文学读解---杨慧林

试析莫泊桑的惊怵小说---郑克鲁

什么是跨大西洋文学研究?英文---苏珊·曼宁

晚清语境中汉译鲁滨孙的文化改写与抵抗-鲁滨孙汉译系列研究之一---李今

文学创作与文学翻译的互文关系研究──基于林语堂作品的描述性分析---姜秋霞金萍周静

解构批评的洞见与盲区-从希利斯·米勒的《小说和重复》谈起---肖锦龙

薇拉·凯瑟作品中的生物共同体意识---孙宏

第七届全国戏剧文学研讨会暨中外戏剧与莎士比亚研究论坛将在重庆举行---

论梭罗自然观中的“天人合一”思想---程爱民

“出神”:约翰·多恩爱情玄学的诗性阐释---朱黎航

论毕晓普诗歌中水意象的心理机制---徐蕾

三种向度与易卜生的诗学观念-对易卜生诗歌的整体观察与辩证评价---邹建军

论《黑暗的左手》中的雌雄同体---叶冬

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非外国文学研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系外国文学研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们