阅读次数:人次

中国文化杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国文化杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国文化

刊名:中国文化

主办:<>杂志社

周期:半年

出版地:北京市

语种:

中文开本:16开

ISSN1003-0190

CN11-2603/G2

创刊年:1989

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《中国文化》杂志信息:

《中国文化》杂志是目前大陆唯一的一家在北京、香港、台湾同时出版的纯学术刊物。1988年筹办,1989年创刊,每年推出春、秋季两期,每期30万字,特大十六开,四面彩色插页,印制精美。创刊以来,普获佳评,国内及欧、美、日等许多大学列为重点上架或馆藏期刊。

《中国文化》以“深研中华文化,阐扬传统专学,探究学术真知,重视人文关怀”为办刊宗旨,辟有文史新篇、专学研究、文化与传统、古典新义、文学的文化学阐释、中国艺术与中国文化、明清文化思潮、现代文化现象、宗教信仰与文化传播、学林人物志、学人语要、序跋与书评、旧学商量、今人文存、文化学术动态等专栏。

《中国文化》特别重视甲骨学、敦煌学、周易学、西夏学、简牍学等世界性的专学的整理与研究;特别重视宗教信仰与文化传播的整理与研究;特别重视中国文化发生学和各种不同文化系统的参证比较研究;特别重视各种珍贵文献资料的发现与辑存。“明清文化思潮”和“现代文化现象”,是《中国文化》着意经营的重点栏目。清末民初以来中国传统社会向现代社会转型过程衍生的种种社会问题和文化问题,暨中国现代学术传统和中国文化的未来方向,也为其所关注。

《中国文化》以刊载人文社会科学领域的名家名篇闻名于世。她刻刻不忘本民族的历史地位,提倡有一分材料说一分话,主张新学与朴学结合。

《中国文化》常见论文发表范例:

移植与嬗变-明代金银饰品中的藏传佛教艺术---揚之水

“书道”法自然---范曾

公案总传疑:陈寅恪先生“恪”字之读法---張旭東

求其是与求其古:傅斯年《性命古训辨证》的方法启示---桑兵

作为物质文化的“中国现代文学”---陳平原

人性善恶刍议---沈瑩瑩

宋代两位杰出的女词人-李清照与朱淑真---葉嘉瑩

论“没意思”-关于荒芜的辍笔---舒蕪

王蘧常先生书信录---馮其庸

回眸“如意袋”:CONDOM中国传播小史---謝泳

陶渊明书甲子辨-陶渊明诗文书国号、书年号、书天子、书甲子之考察---鄧小軍

先秦两汉的杂赋与小说《宋玉子》---程毅中

“折衷”=儒家谱系≠大乘空宗中道观-读《文心雕龙·序志》篇札记---周勛初

读《文史通义·易教·书教》---來新夏

后现代主义艺术的没落-在金融海啸中的思考---范曾

金庸小说里的摩尼教---柳存仁

傅斯年早年遗珍---刘广定

陈兴武《廿四史对勘述评》序---龚鹏程

新刊来裕恂《中国文学史》整理前言---王振良

记人代之古今标卷帙之多少-评《湖南图书馆古籍线装书目录》---来新夏

关于近代中国文献之东流---胡文辉

知识、道德、经世:梁启超思想的深层结构---周昌龙

罗振玉心迹新考-兼论与王国维的关系---龚鹏程

天人之间-陈寅恪先生安墓庐山的因缘---郑翔

从《陈氏合修宗谱》《义门陈氏宗谱》看陈寅恪家族---卞孝萱武黎嵩

废园与芜城:祁彪佳与他的寓园及其它---赵园

笔床茶灶雨笠烟蓑---白化文

论“孔子适齐”的事态义旨与道穷---王列生

物我相融:早期中国人的信仰、生活和动物观---莽萍

良家妇女之不成家数的哀歌---叶嘉莹

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们