阅读次数:人次

近代史学刊杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是近代史学刊杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

近代史学刊基本信息:

刊名:近代史学刊

Journal of Modern Chinese History

主管单位:华中师范大学中国近代史研究所

主办单位:华中师范大学中国近代史研究所

周期:半年

出版地:湖北省武汉市 

语种:中文;

开本:16开

ISSN:978-7-5622-5451-5

创刊时间:2001

定价:59.00

近代史学刊期刊收录:

国家新闻出版总署收录 万方数据库、知网数据库收录

近代史学刊主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

近代史学刊联系方式:

地址:湖北省武汉市华中师范大学中国近代史研究所

邮政编码:430079

电话:027-67867366

近代史学刊杂志信息:

《近代史学刊》(半年刊)由华中师范大学中国近代史研究所主办,为近代史学界交流学术成果之公开园地,原由华中师范大学出版社出版,至第11辑始,由社会科学文献出版社出版。由于学界的支持与厚爱,本刊在近代史学界获得了比较好的评价,并成为CSSCI收录集刊,中国知网也已经收录本刊全部论文。2014年起本刊由每年一辑增加为两辑。为了进一步提升学刊水准非常希望得到您的支持和赐稿。本刊倡导走出中国近代史研究中国近代史”,因此,研究对象可以是1840-1949年的“近代中国”历史,也可以是1840年以前及1949年以后与近代中国历史源流有关的内容,以求融会贯通地理解近代中国的“古今之变”。

近代史学刊杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

近代史学刊常见论文发表范例:

继往开来扬帆远航

良史巨献人文瑰宝

史学远航中的又一步

1922年梁启超武汉讲演考实

中国近代移植日本金融法之考察

台湾大学学生保钓后的民主转向

近代中国国家-社会关系研究新探

论联省自治中的旅沪湖北自治协会

清末“暂行阁制”的制定与权力纷争

计六奇的李岩叙述与郭沫若的李岩想象

论汉冶萍公司与湖北官绅间之矿权交涉案

平政院、肃政厅与民国初年的两次复辟运动

晚清新教传教士对中国穆斯林的传教活动探析

从士绅到地方精英:刘氏家族与晚清地方政治

关乎国体:民初关于清室古物的公私属性之争

国民政府时期湖北逆产清理制度建构与运作初探

《章开沅文集》:展现章开沅学问人生的皇皇大著

社会主义市场经济体制下工商联的组织演变与发展

“近代中国转型中的学人与社会”学术研讨会纪要

“坚社会之信用”:近代会计师与公共组织的财务监察

政府指令经济与湖南航运业兴衰(1945-1949)

中国现代基督教与资本主义的离合:民国基督徒耶资关系辨

《扬州十日记》与辛亥革命——一个书籍史和阅读史的分析

公事抑或私事?——1930年代一场“跑题”的国术论战

1921-1922年章太炎、吕澂、黎锦熙论学书简考释

韦伯与经济史的理论问题——以《古代文明的农业社会学》为中心

学术共同体与学科建构——以“文化学”的相关学者和团体为中心

“边部”与“民委”:国民政府时期知识界的蒙藏委员会改组之争

私人空间与民国上海知识群体的精神生活建构(1927-1937)

载泽出洋考察团编译书籍与清末宪政——兼论清末宪政思想的日本来源

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非近代史学刊杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系近代史学刊杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们