阅读次数:人次

经济社会史评论杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是经济社会史评论杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

经济社会史评论基本信息:

刊名:经济社会史评论

Economic and Social History Review

曾用名:少年心世界

主管单位:天津市教育委员会

主办单位:天津师范大学

周期:季刊

出版地:天津市 

语种:中文;

开本:16开

ISSN:2095-9842

CN:12-1443/K

邮发代号:6-287

创刊时间:2005

单价:25.00

定价:100.00

经济社会史评论期刊收录:

国家新闻出版总署收录 维普网、知网数据库收录、MARC数据、DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

经济社会史评论主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

经济社会史评论联系方式:

地址:天津市西青区宾水西道393号

邮政编码:300387

电话:022-23766193

经济社会史评论杂志信息:

《经济社会史评论》(季刊),是由天津师范大学主办的学术刊物。侯建新教授主编的《经济社会史评论》已于2014年10月获批国家正式刊号,今后每年出版四期,每期10个印张,国际16开本,160个版面,每季度最后一个月15日出版。自2005年至2013年,《经济社会史评论》以书号形式连续出版了7辑,引起学界的广泛关注。《经济社会史评论》成为正式期刊后,仍将以世界史学术研究为主,侧重对欧洲的研究,反映我国学者对欧洲文明的认知,关注社会转型时期的中国与世界,提倡经济社会史的研究视角,坚持严谨的态度和相互尊重的学风,提携新秀,评析新著。《经济社会史评论》每期文字容量达20余万字,在目前世界史学术期刊寥寥可数的情况下,《经济社会史评论》的问世无疑为业内人士提供了一个新的平台。《经济社会史评论》将努力办成在国内外有影响力的期刊。

经济社会史评论杂志稿件要求:

一、本刊是关于经济-社会史研究的专业性学术刊物,重点探讨世界各国尤其是西欧与中国从传统社会到现代社会的转型问题,为我国现代化事业提供经验借鉴与学术资源。欢迎从经济、社会、宗教、法律、心态、生态、性别等各个角度探讨社会转型问题的论文,也欢迎书评、专访、综述等方面的稿件,尤其欢迎就本领域某一专题的研究作全面评析的文章。

二、来稿一般以不超过10000字为宜,要求文字优美典雅,学术性与可读性兼具,并提供与文章内容关系密切的1-2幅插图。本刊提倡严谨的学风,坚持相互尊重的自由讨论与文责自负的原则。

三、来稿请用电子版投稿。

四、注释请采用脚注。注释中所引书目、篇名,首次出现时务请注明出版社名称及出版时间;论文需注明所载刊物名称和期数。如引用书目为外文,请直接写出原文。

五、投稿者请提供200字的中、英文提要、中文关键词和英文题目(书评、综述等短篇除外)。

六、来稿请勿一稿数投,收到稿件三个月内,本刊将通知作者是否采用。

七、来稿请写明作者真实姓名、性别、出生年、工作单位、职称职务、研究方向、代表作(不超过三项)及联系方式等。

经济社会史评论常见论文发表范例:

略论世界历史的形成

英国法律史中的法治

民主法治与欧洲联盟

16世纪英国议会解读

安集延与乾隆经营新疆

中世纪欧洲的法治元素

中世纪欧洲的反暴君思想

“丝绸之路”的考古认知

波罗的海十字军文本学述析

欧洲社会保障的历史与现状

近代欧洲医疗道德思想的来源

世界古代民主与专制政体的判定

18世纪晚期丹麦的皇家妇产医院

我国世界史学科建设的回顾与展望

试析近代早期英格兰乡村纠纷解决

希腊城邦政治与西方法治传统的建立

因信称义:从马丁·路德到芬兰学派

小议《旧制度与大革命》的史学特色

知易行难:欧美法治历程中的若干实践

20世纪西方学者对中古宗教生活的解读

中世纪中后期西欧贸易手段的创新与发展

美国司法对克林顿总统性丑闻的处理方式

勤勉革命:通往现代市场经济的挪威之路?

19世纪末以前英国基础教育教师收入初探

试析中世纪早期西欧采邑制形成的社会基础

20世纪30年代北平妇婴保健会及其医疗服务

18至21世纪初俄国农民群体的财产不平等问题

权与法之辩——詹姆士一世与柯克之争的历史解读

什么是世界史?——欧美与我国世界史学科建设诹议

劳工法:加拿大劳工史研究的新视阈——塔克教授访谈录

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非经济社会史评论杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系经济社会史评论杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们