阅读次数:人次

蒲松龄研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是蒲松龄研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

蒲松龄研究基本信息:

刊名:蒲松龄研究

StudyonPuSongling

主管单位:蒲松龄纪念馆

主办单位:蒲松龄纪念馆

主编:王聿亮

周期:季刊

出版地:山东省淄博市

语种:中文;

开本:大32开

ISSN:1002-3712

CN:37-1080/I

邮发代号:24-159

创刊时间:1986

单价:10.50

定价:42.00

蒲松龄研究期刊荣誉:

2001年获全国首届《CAJ-CD规范》执行优秀期刊;理念为山东省社科良好级期刊

蒲松龄研究期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

蒲松龄研究主要栏目:

蒲松龄生平、思想、交游、行迹研究、《聊斋志异》研究及欣赏、聊斋诗词、文赋、俚曲研究、聊斋杂著研究、《醒世姻缘传》专题讨论、中国文言小说研究

蒲松龄研究联系方式:

地址:山东淄博市淄川区蒲松龄纪念馆内

邮政编码:255120

电话:0533-5821643;5811825传

邮箱:abey@

蒲松龄研究杂志信息:

创刊于1986年,是我国唯一一家研究聊斋学的专业性期刊。蒲学学术刊物。

本刊旨在推动蒲松龄研究的开展,反映国内外蒲学研究动态及其研究成果,沟通国内外蒲学研究的信息。

蒲松龄研究杂志稿件要求:

1、字数一般以不超过8000字为宜,请寄打印稿,并附3.5英寸软盘,或将来稿发至本刊电子信箱。

2、本刊尊重作者观点,也有权对文稿进行适当压缩、修改,作者如不同意删改,请在来稿中注明;请勿一稿多投,文责自负。如发现侵犯他人著作权或其它权利的行为,本刊有追究其侵权责任的权利。

3、打印稿务请校对无误,以免错漏;稿件内引文请根据出处核对准确。注释及参考文献一律放在文末,并做到规范、详细准确。

4、来稿请附作者简介:姓名、出生年月、性别、籍贯、现工作单位、学位、职称、主要研究方向,并请告知详细通讯地址和联系方式(电话和E-mail),以便联系。

5、来稿请在正文前提供中文摘要与关键词。摘要:300字以内,摘取文中主要论点;不要写成“本文认为”之类的提示性语言和评价性文字。关键词:是反映文章最主要内容的术语,对文献检索有重要作用,可选3-5个;

6、参考文献请按在文中出现的次序标引,同一文献,同一序号,附上页号集中列于文末。说明性注释文字用数字加圆圈依次标注,并置于当页页末。

(1)专著(M)、论文集(C)、学位论文(D)、报告(R)

[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年.起止页码.

(2)期刊文章(J)

[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期).

(3)论文集中的析出文献(A)

[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A].原文献主要责任者(任选).原文献题名[C].出版地:出版者,出版年.析出文献起止页

(4)报纸文章(N)

[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

(5)各种未定义型的文献[Z]

[序号]主要责任者.文献题名[Z].出版地:出版者,出版年.

7、因由于本编辑部人才所限,来稿不论采用与否,均不退回,请作者自留底稿。

蒲松龄研究常见论文发表范例:

论《聊斋志异》中男性形象折射出的蒲松龄内心世界陈建萍

最后的风流——浅析《聊斋志异》的文言选择李霞

"意到,情到,味到"——《聊斋》翻译琐谈吴九成

鬼狐之下藏真态云鬟雾鬓入梦来——《聊斋志异》民俗描写中的女性发式文化陈俊,李祥林

《聊斋志异》侠义主题论徐文蕾

突破文人传统思想的藩篱——从《聊斋志异·黄英》篇看蒲松龄的经济思想赵彧霞

聊斋赋思想内涵探析翟云英

聊斋俚曲佛道熟语例释王聿发

庄严的礼乐卑微的塾师——试析蒲松龄《闹馆》对礼乐文化的反讽宁莉莉,王传明

《庚娘》戏的渊源流变(续)李希今

多种形象元素的撷取与组合——从聊斋小说到聊斋电影《古墓荒斋》的改编现象研究赵庆超

借题与发挥——谈08版电影《画皮》的改编李茂叶

论胡适的聊斋学研究(续)刘富伟

蒲松龄为王士禛代笔的《征诗启》——蒲松龄与王士禛交往补考陈汝洁

《蒲松龄传》写作中对若干问题的探究林宗源

近三十年《聊斋志异》评点研究综述杨广敏,张学艳

论李昌祺的庶吉士教育及其小说创作的炫才意识陈才训

"十年驴背奂山道""游兴阑珊意久灰"——蒲松龄的奂山情结程元冰,李锋

《聊斋志异·金和尚》的史学及民俗学价值张崇琛

《大力将军》:一篇没有寒士形象的寒士小说李荣昌

点铁成金化腐为奇——谈《聊斋志异》重构"本事"的史才李军宏

《书痴》:封建文人之人生寓言李少军

论《聊斋志异》中的儒商形象李杰

《石清虚》的创作与西铺毕氏石隐园毕洪亮

华章颂廉吏——赏析蒲松龄诗歌《赠朱尉》、《代赠朱少府》张敦彦

民本意识的咏叹——浅析蒲松龄先生关于描写农民生活的诗作乔涵

今本蒲松龄《日用俗字》形讹字考正张树铮

《庚娘》戏的渊源流变李希今

《醒世姻缘传》中晁源的原型人物考蒲泽

论胡适的聊斋学研究刘富伟

蒲松龄住房考孙启新

《醒梦骈言》与吴方言(续)——兼论蒲松龄不是该书的作者邹宗良

宋元公案小说与宋元法律沈天水

东洋"纪梦"篇:评介日本汉文小说《警醒铁鞭》孙虎堂

论蒲松龄对异类幻化女性形象"三重"生命的审美体认杨棣

《聊斋》中的清官形象王同书

《聊斋志异》与清初思想文化价值取向和审美思潮的关系徐克瑜

《黄英》重复叙事修辞解构王修志

娇娜:栖居在精神家园里的一只美狐刘艳玲

恩情·爱情——《聊斋志异》中的报恩式爱情故事赏析张丽敏

温柔乡中的坚持——浅析《葛巾》和《黄英》中表现的女性自我意识谭红玲

《聊斋志异》中的"红杏出墙"——谈《犬奸》、《贾儿》、《成仙》李志红

《聊斋志异》的"读书"观——读《刘夫人》杜斌

《姑妇曲》校补四十六则李万鹏

聊斋俚曲勘误举例(续)董绍克,赵春阳

山东地方戏中的"聊斋戏"改编——兼论五音戏《翠霞》郑秀琴

沈复与蒲松龄女性观比较研究张硕

《醒世姻缘传》方俗词语拾零张文国,张文强

《醒世姻缘传》写作地点考证(续)苏家庆,林若红

试论阿列克谢耶夫对聊斋小说标题的俄译岳巍,李绪兰

《醒梦骈言》与吴方言——兼论蒲松龄不是该书的作者邹宗良

古代小说中的狐友形象初探张健

清代文言小说女性形象研究现状刘琦

"正文体"试解吴九成

《毛大福》本事考论王恒展

《聊斋志异》的法律思想与理想清官范正群

论《聊斋志异》《尸变》、《喷水》的寓意段宗社

《婴宁》中的"花"唐雪凝

《聊斋志异》中的"三国映像"——浅析蒲松龄创作中的民间艺术转换模式王璟

浅论《聊斋志异》中的山东民间树妖花神崇拜孟雪

《狐联》解字王宪明

聊斋俚曲詈词研究张泰

聊斋俚曲勘误举例(续)董绍克,赵春阳

论聊斋俚曲的语言特色刘秀荣

蒲松龄《古镜行》诗考析王光福

《醒世姻缘传》写作地点考证(续)苏家庆,林若红

《蒲氏远族及民族成分新探》质疑题析蒲先慧

《聊斋志异》原典出版目录索引(1991-2007)(续)冀运鲁

王韬涉海小说的叙事特征倪浓水

论宣鼎《夜雨秋灯录》对《情史》的承续和创新张振国

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非蒲松龄研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系蒲松龄研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们