阅读次数:人次

古典文献研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是古典文献研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

古典文献研究

刊名:古典文献研究

AnnualofTheInstituteofChineseClassicsofNJU

主办:南京大学古典文献研究所

周期:年刊

出版地:江苏省南京市

语种:中文;

开本:大32开

曾用刊名:古典文学研究

创刊时间:1989

《古典文献研究》常见论文发表范例:

“诗赋并刊”与《剑南诗稿》版本问题---韓立平;

《谷山笔塵》的流传和影响---范知歐;

岳飞作《满江红》词“新证”辨析---王霞;

苏洵文集编刻流传献疑---沈章明;

李梦阳诗文集流传及版本考辨---郝潤華;李如冰;

关於孤本朝鲜活字版《选诗演义》及其作者曾原一---芳村弘道;金程宇;

关於仇兆鳌《杜诗详注》中的音注——一万处以上的音注意味著什么---佐藤浩一;朱剛;

《二十四诗品》在朝鲜后期文艺理论史上的地位---琴知雅;

清代家集的编刊、家族文学的叙说与地方文学传统的建构---徐雁平;

《秘书省续编到四库阙书目》考---張固也;王新華;

《归藏》在汉、魏两代的文化史意义---王立洲;

《世说新语》收录记事标准及其在《贤媛》门等女性记事中的贯彻---俞士玲;

唐代文献中之“监察使”辨误---唐志堅;

北宋“进奏院案”探析---顧友澤;

史可法与“顺案”——以史可法三份奏疏为中心---陽正偉;

解读翁同龢——《海虞翁氏族谱》资料的发掘利用---卞孝萱;武黎嵩;

《书〈玉台新咏〉后》辨证——朱彝尊说《文选》种种之失均不能成立---力之;

《乐府诗集》叙录、解题按语义例发微---范子燁;

《津阳门诗》注探源---嚴杰;

《点校补正经义考》易类标点商榷举隅---張宗友;

《燕行录全集》订补---楊軍;

汪辟疆《苏诗选评笺释》批语辑录---胡可先;

汪辟疆先生《唐玉虬属题(怀珊集)》诗笺书后---張亞權;

张裕钊书牍辑补——《中国学报》上的《张廉卿先生论文书牍摘钞》---李松榮;

张裕钊佚文考---孫瑩瑩;

《洪亮吉集》集外诗文补遗十三则---趙厚均;

《夷坚志》佚文补正---趙章超;

繁钦《与魏文帝牋》的写作时间及相关问题---高華平;

《汉书》校点献疑十六例---敖雪崗;

《宋史》列传辨误---王妮;

《范石湖集》校正举隅---周小山;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非古典文献研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系古典文献研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们