阅读次数:人次

出版史料杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是出版史料杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

出版史料

刊名:出版史料PublicationArchives

主办:开明出版社

周期:季刊

出版地:北京市

语种:

中文开本:16开

ISSN1672-2299

CN11-4805/G2

邮发代号82-853

创刊年:2003

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《出版史料》杂志信息:

《出版史料》主要刊载有关出版单位、书业兴衰及有影响的书报刊的始终及其人与事;出版法令(政策)参与起草的回忆;有关书报刊出版及有影响的论著的著名人物的书信往来;有关图书版本源流,书报刊钩沉;有关重要出版史、印刷史、发行史著译的序跋;出版文事的轶闻趣谈;有关著作评点;有关书报刊小专题笔谈;有关书报刊数据、出版现象的统计,出版法令实施情况;有关藏书的趣闻趣事;于文化史、思想史、出版史、印刷史和发行史有影响的人物;域外书报刊的出版概况;有关书报刊文章的正误;近现代特别当代50年间出版文献档案;切合有关现实出版活动问题或有关纪念;历史上有影响的旧著(文章)等。

主要栏目:往事寻踪、名家书信、百家书话、文化自述、走进序跋、随笔、青年文稿、人物写真等。

《出版史料》杂志目前已停刊,具体复刊时间以杂志社官方消息为准。

《出版史料》常见论文发表范例:

《中国出版史》后记---吴永贵

《翦伯赞全集》责编的话---张惠芝

国难岁月里的热血呐喊-七十一年前的《学生报道》---王国栋

谁持彩练当空舞之十二---高信

鲁迅著作的衣裳-《鲁迅书衣百影》---岳洪治

田间《赶车传》的版本---张学新

孙犁为魏巍编第一本诗集---董国和

抗战胜利后的冀晋区星火出版社与《乡艺丛书》---曹国辉

赵家璧著《编辑忆旧》出版的前前后后---赵修慧

张元济致胡适一通书信的系年问题---吴元康

史久芸致张元济信札四---张人凤

茅盾、胡愈之等给范用的信12封---朱农

陈原先生关于评价张元济的信一九八八年八月九日---刘光裕

第一次当编辑---刘麟

七十年挚友缘自“良友”---赵修慧

在“科学的春天”日子里---徐福生

对一张老照片的回忆-答黄宝珣之女黄川问---吉少甫

周总理来到我们身边-记1971年全国出版工作座谈会---张惠卿

三十年前一次会议的回忆---方厚枢

艰难的历程-出版《中国现代文学史参考资料》的回忆---俞子林

上海“三小联”始末---俞子林

不世功业永存精神财富不朽——沉痛悼念老前辈老领导王益同志---陆本瑞

周楞伽先生给我的三封信---陈梦熊

忆萨空了同志和连环画事业---姜维朴

周黎庵编“宇宙风社月书”---赵国忠

开明书店的创新之举---戴海荣

阿英与书---阿滢

王益同志——我的良师益友---王业康

记录中国当代妇女解放与成长的历史——祝《中国妇女》创刊七十周年---宋应离安静

学林史话(五)---雷群明

我认识的许力以同志一位新中国出版业创建者的历史贡献(下)---袁亮

李时珍和《本草纲目》---苏嘉

潘国彦新闻战线的一名老兵---谢其章

时代的印迹——忆《数理化自学丛书》---徐福生

《论艺术(没有地址的信)》译稿的编辑加工责任编辑吴国英访谈记---张慎趋

有关郑振铎抢救典籍事迹误说的指正---陈福康

王益出版轨迹探寻---吴迪

中国第一家缩微出版公司创业回顾---吴鸿汉

文化之链——在香港三联书店工作的十六年---潘耀明

范用给赵家璧的十四封信---赵修慧

谁持彩练当空舞(之十三)---高信

传奇的编辑——戈特利布编辑生涯侧记---贾骥叶新周丽锦

追忆重视出版史研究的王益同志---方厚枢

李何林与王仰晨---海客甲

蠡海刍议——世界金融危机与出版业---李岩

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非出版史料杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系出版史料杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们