阅读次数:人次

贵州文史丛刊杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是贵州文史丛刊杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

贵州文史丛刊

刊名:贵州文史丛刊

主办:贵州省文史研究馆

周期:季刊

出版地:贵州省贵阳市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1000-8705

CN52-1004/K

邮发代号66-18

创刊年:1980

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《贵州文史丛刊》杂志主要栏目:

文学艺术研究、历史研究、思想文化研究、语言文字研究、教育研究、民族宗教文化研究、历史人物研究、经济史研究、古籍文献整理、文物与考古、版本与书评以及“黔中人物”、“黔疆览胜”、“贵州文献”、“中学文史论坛”、“地方文化历史”专栏等;另外,在重大历史事件纪念日、大型学术会议召开前后举办临时设置的专栏。

《贵州文史丛刊》杂志信息:

《贵州文史丛刊》是贵州文史馆主办的学术性、资料性、知识性文史类学术期刊,在国内外学术界有一定的影响。作者、读者几及全国,包括港、澳、台地区。日本、美国、加拿大、英国、法国、瑞士、瑞典等国家以及国内各省市科研单位、大专院校图书馆也以其学术性和资料性订阅收藏。《新华文摘》、中国人民大学《报刊复印资料》等权威刊物经常全文转载和节选《丛刊》发表的文章,中国期刊网、中国期刊电子(光盘版)均全年收录《丛刊》的文章。《丛刊》从文学、史学、哲学、宗教、教育、科技、历法、民俗、艺术多方面探讨、弘扬中国文化,不断扩大研究领域,深化研究内容,办出地方特色;立足贵州,面向全国和世界,介绍贵州的人文地理、风俗民情。《丛刊》刊登各县市的地方文化综合介绍,是具体宣传贵州,推动两个文明建设恰当的例证,也蕴含着推动西部开发的超前意识。以此宣传贵州的锦绣山川、优秀人物,扩大贵州影响,深得读者的喜爱和欢迎。

《丛刊》根据当时贵州缺少文史类刊物的情况,制定了办刊宗旨,即:立足贵州,面向全国,遵守四项基本原则,坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,力求办出地方特色和时代特点,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。

《贵州文史丛刊》常见论文发表范例:

从生命体验结构涌出的诗歌创作-《人傍山斋残稿》序---张新民

手抄民国《金门县志》述评---刘学洙

《平南传》琐谈---李中

李仲公其人其事---李芳

李大光的民族气节与诗---陈福桐

于德楷为人风范---庞思纯

“大错和尚”钱邦芑---黄万机

佛教与黔灵山旅游业---王路平

从俄藏档案看周达文生平事迹研究中的几个问题---陈训明

贵州麻江高枧夏家史考---赵青

卫三畏的汉学观---黄亦君李晓兰

王阳明“快乐教育”初探---黄江玲

解读1948年“杨妹事件”始末---陈伟

李续宾败亡三河之役的主要原因新议-与洪均先生商榷---成晓军

商初贤相伊尹新论---张启成傅星星

《红楼梦》中的闺阁私语情话-从二十五回凤姐打趣黛玉的“婚事”说起---孔令彬

崔颢、李白名诗格律研究---梁光华

叶炜《扶桑骊唱集》钞本的文献价值---刘长焕

乐府古辞与古诗十九首关系考辨---易闻晓

走进黔东南---何萍

古代小说中棋戏描写的艺术功能---樊庆彦

晚唐诗人残缺意象的审美心理透视---沈有珠

卢见曾与“扬州八怪”---李瑞豪

论沈从文对儒家文化的亲和与认同---龙永干

传闻入史与情爱内涵:“竹叶羊车”考---王三毛

中国传统礼俗文化及其在近代的变迁---李慧伟

唐人小说中文士的隐读模式及其文化心理透析---童岳敏

从《孟子尽心上》第三十五章解读“亲亲相隐不为罪”---李晓君

论《唐律疏议》中身份对刑罚的影响---陈松

乌江流域土司时期文化环境审视---彭福荣

清代贵州定期集贸市场初探---李仕波

《吴虞日记》中的近代中产阶层消费结构的变化-以成都、北京生活为例---段艳萍

中国钢铁工业的诞生考释---李海涛

国民党引入军队政工制度原因考---李翔

我国古代女主临朝的特征及原因探析---王东杰赵利兵

刘瑾是否派人追杀王阳明---赵平略

荀彧之死-一个关于汉末士大夫“匡复之志”的隐喻---李磊

唐代国子监大成考---董坤玉

北宋武学考略---李新伟

宁静高远意在黔北-杜小牧的水墨山水画---何萍

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非贵州文史丛刊杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系贵州文史丛刊杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们