阅读次数:人次

天文爱好者杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是天文爱好者杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

天文爱好者

刊名:天文爱好者AmateurAstronomer

主办:中国天文学会;北京天文馆

周期:双月

出版地:北京市

语种:

中文开本:16开

ISSN0493-2285

CN11-1390

邮发代号2-352

创刊年:1958

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《天文爱好者》杂志信息:

本站致力于《天文爱好者》同类优秀杂志信息整理收录。本组稿中心并非天文爱好者杂志社官方网站!投稿请联系杂志社,文章是否采用以杂志社的官方通知书为准。

《天文爱好者》AMATEURASTRONOMER是中国科协所属优秀科普期刊,是我国最早向国内外公开发行的天文科普期刊。旨在宣传辩证唯物主义世界观,介绍天文学基础知识和人类认识宇宙取得的新成果,培养青少年天文爱好者的观测实践能力,为教学服务。刊登的内容涉及天文学史、天文学家、人造卫星和空间探测等。自1958年《天文爱好者》正式创刊以来,得到了中国科学界和天文界的大力支持,当时的中国科学院院长郭沫若先生亲自为本刊题写了刊名,并且一直沿用至今。

《天文爱好者》杂志是国内普及天文知识的重要窗口,自创刊以来,累计发行1000余万册,在天文科普方面有着极高的声誉和举足轻重的地位。本刊的特点为:追踪天文热点、探索宇宙奥秘、启迪智慧、陶冶情操。随着具有世界一流水平的北京天文馆新馆的落成,同时也为了适应国内科普新形势和满足广大群众(尤其是青少年天文爱好者)的需求。《天文爱好者》杂志已于2004年恢复月刊。

《天文爱好者》杂志一贯坚持科学严谨的办刊作风,力求将天文新知、宇宙奥秘等内容以深入浅出的方式表现,并在天文科普与教育领域努力开拓,积极推进。

《天文爱好者》月刊目前的品牌栏目有“星空有约”、“宇宙奥秘”、“天文杂谈”、“天文史话”、“天文奥赛”等。

《天文爱好者》常见论文发表范例:

星系传奇六宇宙的结构---陈冬妮

追逐类星体25黑洞-类星体的发电机3---何香涛

星星到底有多远6光度函数的应用---赵君亮

月食新亮点-来自太阳方向的流星---吴光节

方兴未艾话探月---明涓

月球氦-3纵横谈---李民

探索银河系结构的艰苦历程---刘宇星

莱茵河畔他为骑士们领航-记德国彗星猎手麦克·麦耶---北泽晋

追逐类星体26黑洞-类星体的发电机4---何香涛

星星到底有多远7光度距离的绝对测定---赵君亮

是什么推动宇宙加速膨胀---许梅

宇宙中的伴侣双星---刘学富

钱德拉发现宇宙炮弹---吴光节

与黑洞为邻的星---徐永煊

2007年世界航天活动大盘点精华版---庞之浩

星星到底有多远8开发星系的测距功能---赵君亮

追逐类星体27黑洞-类星体的发电机5---何香涛

一百年前的天文歌曲---魏晓凡

我和《天文爱好者》的半世纪情缘---刘次沅

永远的天文爱好者---吴光节

明媚的“阳光”---崔石竹

这不是梦想---刘学富

庆五秩望百龄---卞毓麟

观星五十载---李宗伟

和老友《天文爱好者》相知相随五十年---李竞

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们