阅读次数:人次

丝绸之路杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是丝绸之路杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

丝绸之路基本信息:

刊名:丝绸之路

TheSilkRoad

主管单位:西北师范大学

主办单位:西北师范大学

主编:季成家

周期:半月

出版地:甘肃省兰州市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1005-3115

CN:62-1115/K

邮发代号:54-87

创刊时间:1993

单价:10.00

定价:240.00

丝绸之路期刊荣誉:

在1994、1999年甘肃省社科类期刊评级中,连续被评为一级期刊;2001年年底入围"中国期刊方阵"并荣膺"双效"期刊称号;2007年,被评为"第二届北方期刊奖"优秀期刊;2008年,被评为"甘肃省优秀期刊"

丝绸之路期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

丝绸之路主要栏目:

上半月刊重点栏目:特别报道、关注、风情万种、风景这边独好、大地行吟、探索o发现、古道遗韵、人物o视点、海外掠影、出行参考、前沿资讯;下半月刊重点栏目:丝绸之路学、敦煌学、史前文化、民族文化、民俗文化、宗教文化、文化交流、西北史地、文物考古、考察纪实、文博工作、文艺研究、西部教育、西部旅游、人物述评、政治与哲学、经济管理、学术争鸣、学术随笔、动态与信息等

丝绸之路联系方式:

地址:兰州市安宁东路967号

邮政编码:730070

电话:0931-7971567;7971927

邮箱:sczl@

丝绸之路杂志信息:

《丝绸之路》由甘肃丝绸之路协会、甘肃省文物局、甘肃省旅游局、西北师范大学联合主办。杂志以"弘扬丝绸之路优秀文化,服务中国西部现代旅游"为宗旨,集中展示中国西部的壮美山川和悠久历史文化,努力在历史与现实、中国与世界、专家与群众、文化与经济之间铺路架桥,知识性、学术性、现实性、趣味性兼及。上半月刊重点栏目:特别报道、关注、风情万种、风景这边独好、大地行吟、探索o发现、古道遗韵、人物o视点、海外掠影、出行参考、前沿资讯;下半月刊重点栏目:丝绸之路学、敦煌学、史前文化、民族文化、民俗文化、宗教文化、文化交流、西北史地、文物考古、考察纪实、文博工作、文艺研究、西部教育、西部旅游、人物述评、政治与哲学、经济管理、学术争鸣、学术随笔、动态与信息等。

在历史与现实、文化与经济、国内外专家与群众之间架起一座桥梁。

丝绸之路杂志稿件要求:

1.来稿内容须题材新颖,观点独到,内容充实,语言精炼,资料可靠,能及时反映所研究领域的最新成果。本刊尤为欢迎有新观点、新方法、新视角的稿件和专家稿件。

2.来稿撰写须遵守学术规范,首页应注明中文标题、内容提要(200字以内)、关键词(3~5个)等;引文要准确,参考文献应注明主要责任人(作者、主编、学位申报人、专利申请人、报告撰写人、析出文章作者等)、文献标题、出版者、出版地点、出版时间、版次、起止页码;期刊应注明期次,报纸应注明版次。引文和参考文献的格式按最新规范书写。

3.属于基金项目的论文,请注明项目名称及编号。

4.来稿须注明作者所属单位及部门全称、作者职务职称、详细通讯地址、邮政编码、电话号码及电子信箱。要求用电子邮件投稿,来稿文责自负。

5.本刊已被相关电子期刊等到网络媒体所收录,不愿通过网络媒体发布者,请在来稿中注明。

丝绸之路常见论文发表范例:

幽幽两千年,秦俑情难了-秦兵马俑第三次发掘---崔欣

首次亮相的甘肃佛教造像艺术珍品---李刚王文元

塔里木地台寻钻传奇---徐纯罗仰虎

追寻西夏文明的碎片---路生刘宏安

敦煌莫高窟中唐代佛教塑像内容及其艺术特征---张萌萌

从早期佛像看佛教艺术东传及中西方文化交流---王琦

浅析会宁红色旅游文化产业---徐长峰

试论肃北县旅游资源的开发与利用---韩梅吴浩军

浅析丝绸之路旅游文化---刘博

碛口古镇民居建筑-窑洞的中国建筑艺术精神---陈强

试析土族服饰的审美意识---吕红娇

新疆维吾尔、哈萨克、柯尔克孜、塔吉克族婚俗探析---薛洁

浅谈东乡族民间故事---周方圆

中西方大学校训的价值取向比较---巴永贵

论《吕氏春秋》“贵公”思想对立党执政的借鉴意义---李小龙

先秦道家生死观的主要特点---郑国玉

明清以来白银地区儒家文化教育发展因素分析---肖生禄

鼓吹乐起源之辨析---于雨琴

试论武威在西夏王朝的历史地位---于光建张吉林

简论临沂汉画像石的题材内容---周晓莉

张家川县南川宋墓研究---李雪峰

浅析马家窑文化彩陶纹饰中的太阳崇拜---裴蕾

河西公与莫高窟---李茹

从考古看丝绸之路祁山道的形成---苏海洋雍际春

北魏“飞人”杨大眼奔跑速度考证---蔡副全

甘肃山丹境内明长城遗存及勘察保护---韩建成

静宁州庙学建修述略---王科社

宗日遗址石棺葬文化族属探讨---闫璘徐红梅

东莞群众文化的发展现状及趋势---连国栋

浅析哈萨克民族的数字文化观---佟菲菲

试析柳公权书法思想中的禅学趣味---孙俊红

先秦孝观念的历史演进---解娟娟

嵩山历史建筑文化的审美守望---高天星

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非丝绸之路杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系丝绸之路杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们