阅读次数:人次

民俗研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是民俗研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

民俗研究基本信息:

刊名:民俗研究

FolkloreStudies

主管单位:中华人民共和国教育部

主办单位:山东大学

主编:张士闪

周期:双月

出版地:山东省济南市

语种:中文;

开本:大32开

ISSN:1002-4360

CN:37-1178/K

邮发代号:24-095

创刊时间:1985

复合影响因子:0.630

综合影响因子:0.321

民俗研究期刊荣誉:

中国人文社会科学核心期刊、CSSCI来源期刊、中国学术期刊网

民俗研究期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、万方数据库收录、CSSCI中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)

民俗研究主要栏目:

论坛、民俗史、他山石、随想漫记、书林一枝

民俗研究联系方式:

地址:济南市山东大学南路27号

邮政编码:250100

电话:0531-88362166;

邮箱:msyjbjb@

民俗研究杂志信息:

《民俗研究》是译本民俗刊物。

该刊旨在开展民俗学学术理论研究,重视民俗资料的搜集整理,继承和发扬优秀的民族传统文化。

民俗研究投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

民俗研究常见论文发表范例:

作为交往方式的七夕乞巧-广州市珠村乞巧节俗调查报告---罗丹徐天基曹新玲

嬗变的醮会:河北赵县豆腐庄皇醮会调查报告---王学文岳永逸

汉民族丧葬仪式中对“运”平衡观念的处理-对川中地区丧葬仪式中“找中线”环节的分析---肖坤冰彭兆荣

圣俗融通-湘南盘瑶“冈介”歌堂与“还愿歌堂”互渗关系初探---郑长天

中国乡民艺术的精神镜像与吉祥表达---马知遥

民间丧葬演戏略考---孔美艳

《朴通事》中所见元末北方官话区民俗---王永超

似葬非葬:清代江南地区的浮厝习俗---张传勇

石刻资料中的辽代丧葬习俗分析---张国庆

秘密社会仪式行为的文化学阐释-以白莲教为个案的探析---王骥洲

论义和团仪式的民间杂艺元素---路云亭

泰山合山会考略---叶涛

论月望节日序列---刘晓峰

口头诗人说了什么用他们自己的“词”---约翰·迈尔斯·弗里朱刚

城市民俗学的方法---仓石忠彦郭海红

劳里·航柯论民俗研究中的范式札记---佩尔蒂·安托宁陈研妍

中国民间文学的西西弗斯-刘锡诚《20世纪中国民间文学学术史》读后---吕微

略论汉代节日的基本特征---巩宝平

论普遍形态的生命信仰---张铭远

民歌与当代美学问题---范秀娟

民间制度视野下的《牛郎织女》传承-从织女形象与习俗谈起---邢莉

葫芦民俗文化意义浅析---扈庆学

兔儿爷:从兔神和儿童玩具到民间艺术品---于萌

当俄罗斯旧礼仪派“塞梅斯基人”走向世界的时候---刘魁立

汉族埋胎衣民俗初探---张静怡

新旧家谱凡例的对比研究---邵凤丽

北方移民民俗生活的社会记忆-以晋南移入民村调查为例---卫才华

街区生活空间的变奏曲-北京东城区东四街区的历史追忆与现代重构---吴丽平

乡村公共空间的变迁与民众生活秩序的建构-以豫西李村宗族、庙会与乡村基督教的互动为例---李华伟

抗战时期吴泽霖对贵州少数民族民风民俗的调查研究---聂蒲生

20世纪民间故事家研究叙论---万建中李琼

民间信仰研究三十年---吴真

中国民俗学思想发展的道路---刘铁梁

论新农村文化建设中的现代与传统---黄永林

论非物质文化遗产的本生态与衍生态---宋俊华

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非民俗研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系民俗研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们