阅读次数:人次

文史博览杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是文史博览杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

文史博览基本信息:

刊名:文史博览

CultureandHistoryVision

曾用刊名:湖南文史资料选辑;湖南文史资料;湖南文史

主管单位:中国人民政治协商会议湖南省委员会

主办单位:中国人民政治协商会议湖南省委员会

主编:江涌

周期:月刊

出版地:湖南省长沙市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1672-8653

CN:43-1433/K

邮发代号:42-315

创刊时间:1960

单价:6.50

定价:78.00

文史博览期刊荣誉:

湖南省“双佳”期刊、湖南省一级期刊

文史博览期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

文史博览主要栏目:

特稿、口述、往事、人物、钩沉、亲历

文史博览联系方式:

地址:湖南省长沙市营盘东路62号

邮政编码:410011

电话:0731-84307942

邮箱:2004wsbl@

文史博览杂志信息:

《文史博览》是湖南省政协主办,全省唯一的面向国内外公开发行的省部级学术性刊物,湖南省一级期刊。为办好刊物,我们需要一切致力于理论研究和关心中国经济社会发展的人们的支持和帮助。热忱欢迎广大专家、学者、理论研究人员和实际工作者踊跃投稿。

《文史博览》是普及性文史刊物,高举爱国主义、社会主义和统一战线旗帜,进行乡土历史教育,坚持“三亲”(亲历、亲见、亲闻)特色和“三性”(资料性、可读性、趣味性)原则,发挥存史、资政、团结、育人作用。主要面向对文史有兴趣的普通读者。

文史博览杂志稿件要求:

1、①本刊欢迎理论联系实际,阐述、探讨哲学社会科学基本理论问题的研究成果;②欢迎以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,分析、论述国内外重大历史和现实问题的研究成果;③欢迎关注、反映中国改革开放和社会主义现代化建设进程中面对新情况、新矛盾、新问题方面的理论研究成果;④欢迎关于人民政协的理论探索和履行职能新鲜经验的研究成果;⑤欢迎介绍、评析中外学术界最新发展动态、观点和论著的文稿。

2、来稿应有200字左右的内容摘要和2—5个关键词。全文一般不超过10000字。特别优秀的文章可适当放宽。自附英文标题和英文摘要。

3、文中时间、记数和计量请用阿拉伯数字,汉字请用标准简化字。

4、请作者严格遵守著作权法,使用他人研究成果,应予注明。引文一律采用末注形式,注明所引论著或论文的作者、题目、页码、出版单位和出版日期。所载文章由作者文责自负。本刊有权对来稿进行删减,如不同意,请在来稿上注明。

5、为便于联系,来稿时请在文章末尾附上作者真实姓名、工作单位、职称、学历、通讯地址、电话、电子邮箱。

6、来稿请尽量使用打印件,统一用A4纸、小四号字体打印,并附寄软盘,或发电子邮件。

7、限于人力财力,本刊对所有来稿恕不退回,请作者自留底稿。稿件寄出三个月后未见答复,作者可自行处理。请作者切勿一稿多投,如用电子邮件来稿,本刊一个月内必复。

文史博览常见论文发表范例:

林彪不愿领兵入朝的真实内幕---霞飞

吴稚晖:赶在蒋介石生日前去世---汪幸福

江青没拍完的电影---李文化

何香凝怒斥陈炯明---秋水

真实潜伏-中共谍战起源上海---徐焰

“世界是你们的”-在莫斯科聆听毛泽东演讲---单刚王英辉

新中国恢复的第一个国际合法席位---朱开宪

中共军事强硬结束英军“炮舰政策”---吴化张素林

从黄埔军校走出来的巾帼英雄---彭漪兰丁访关

最早在金三角种鸦片的是谁---佚名

湘籍老兵想回家---孙纯福

扎根金三角的“国军”后代---王谊鸣

金三角的无国籍部队---佚名

金三角:中缅一次秘密联合清剿行动---徐世强

打蔡元培耳光的北大女生---王勇

蒋介石爱将汤恩伯为何失宠---史宗义

柳如是:最有气节的秦淮名妓---李新刚

“文革”中与毛泽东“平起平坐”的小人物---卞迁

张发奎怒杀何应钦侄子---刘汉忠

“四大皆空”究竟是指什么---张炜

七十年无悔的追求-忆我的姐夫地质学家夏湘蓉---尹长民

战斗在菲律宾的华侨抗日游击队---杨国华

周恩来帮百姓打官司---庞国翔

抗战中的一次“模范歼敌战”---王作化张钊曹晓颖

贫困小县新田为何被毛泽东树为旗帜---周敦森

五四前震动学界的一出双簧戏---雪飞

彭德怀在朝鲜训斥兵团司令黄永胜---吴营洲

情到深处人孤独-我的父亲张恨水---张伍李菁

备战:三线建设大揭秘---陈东林

梁实秋早年的两场笔墨官司---王凯

惊动国民党中央的囚犯放假事件---吴晓

密谋刺蒋的“青年将校团”---王明钦

“张莘夫事件”与1946年初的反苏大游行---刘向上

大熊猫是怎样被发现的---高富华

中美会谈引发的“批周”风波---陈东林

远征军特务连长忆滇缅战役---尤广才李菁

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非文史博览杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系文史博览杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们