阅读次数:人次

东南文化杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是东南文化杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

东南文化基本信息:

刊名:东南文化

SoutheastCulture

主管单位:江苏省文化厅

主办单位:南京博物院

主编:徐湖平

周期:双月

出版地:江苏省南京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1001-179X

CN:32-1096/K

邮发代号:28-236

创刊时间:1985

单价:25.00

定价:150.00

复合影响因子:0.444

综合影响因子:0.226

东南文化期刊荣誉:

自1995年江苏省期刊评优和质量评估分级以来,本刊连续三届荣获“江苏省双十佳期刊”奖、华东地区优秀期刊奖;2002年评为首届“江苏省期刊方阵”双效期刊;2004年被列为"中文核心期刊"、“中国人文社会科学核心期刊(CHSSCD)”;2008年被列为“中国社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”;2009年《考古探索》栏目获江苏省新闻出版局“明珠奖•特色栏目奖”。

东南文化期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、CSSCI中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

东南文化主要栏目:

清溪新语、东南论坛、遗产保护理论、考古探索、地域文明、博物馆新论、专题研究、域外广角

东南文化联系方式:

地址:南京市中山东路321号

邮政编码:210016

电话:025-84806201

邮箱:dnwh@

东南文化杂志信息:

东南文化》是由江苏省文化厅主管、南京博物院主办的社会科学综合性专业学术期刊,1985年在《文博通讯》的基础上创办。本刊定位独特、特色鲜明,自创办以来,始终坚持站在学术前沿,强调学术性、资料性与可读性的统一,及时关注重大课题的研究,利用刊物优势,发挥平台作用,发表了大量在学术界颇具影响力的文章,有效推进重大课题研究向纵深发展。自1995年江苏省期刊评优和质量评估分级以来,本刊连续三届荣获“江苏省双十佳期刊”奖、华东地区优秀期刊奖;2002年评为首届“江苏省期刊方阵”双效期刊;2004年被列为"中文核心期刊"、“中国人文社会科学核心期刊(CHSSCD)”;2008年被列为“中国社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”;2009年《考古探索》栏目获江苏省新闻出版局“明珠奖•特色栏目奖”。2009年,为了适应我国文化遗产事业发展的新内容、新趋势和新要求,本刊调整了办刊方向,定位于中国大陆东南地区及港、澳、台地区乃至日、韩等东亚诸国文化遗产的探索、研究、保护、展示与利用等,并进行了探索性的改版,加强了对文化遗产从保护、研究、管理到继承、欣赏、展示诸领域的理论创新与成功实践的关注,以凸现文化遗产地位,彰显东南地域特色,并努力打造文化遗产研究与保护的交流与合作的平台,从而推动中国文化遗产研究与保护事业取得新的更大的发展。

东南文化投稿要求:

一、今后凡投寄我刊的文稿,敬请作者提供电子文本,并请参照本刊文章的基本格式,提供文章的关键词,100-300字的中英文摘要及作者简介(出生年月、工作单位、职称、主要研究方向、邮政编码、联系方式等)。

二、来稿以1万字内为宜,并要求文字精炼、标题准确、层次清晰、资料新颖、观点鲜明、图文并茂;引文核对准确,注释一律放在文末并注明详细出处;线图、拓片及照片质量精美。

三、自收稿之日起,编辑部将在3—6个月内给作者答复来稿处理意见,如在此期限内未收到采用通知,作者可另行处理稿件。

四、本刊将已刊内容提供网站传播,为维护作者的权益,免生著作权纠纷,凡不愿同时上网传播的作者请在投稿时予以声明。

通信地址:南京市中山东路321号南京博物院《东南文化》编辑部

邮政编码:210016

电话:025-84841255

电子邮箱:dnwh@

东南文化常见论文发表范例:

我国历史文化遗产科学数据共享的现状及对策研究---刘建华张蕊

传真写照摹形得神-试析黄怀觉先生的紫砂全形拓艺术---盛诗澜黄懿君

凭石说戏以玉乐友-罕见的玉玩精品《昆曲暗戏》---徐建清于成龙

魂兮归来谷物盈仓-论吴晋越窑谷仓文化功能及其消失---沈芯屿

浙江海宁汉画像石墓两幅祥瑞图考辨---周保平

西风吹拂下的晚清民国艺术---倪进

历史题材展示陈列设计中的气氛控制---赵长庆

简牍文物三维虚拟展示平台的研究与实现---汪利艳王绪本金平蒋维

博物馆资源与网络平台的整合---张小朋

四版《金文编》校勘杂记---苗利娟

中子化盘铭文别释---陈絜

南唐饮宴文化繁荣原因浅探---傅玉兰

试论南京地区明初功臣墓神道石刻---夏寒

仪征南洋尚城唐墓发掘简报---刘勤夏晶郭菲马照武刘剑曹俊陈辉

马鞍山孙吴朱然家族墓时代及墓主身份的分析---王志高王俊

丹阳市三城巷遗址第二次发掘报告---肖梦龙何汉生孙照福周剑虹赵东升

发达社会与遏止领先-良渚文化迅速衰落之根源浅析---付永敢

论穗港两地祠堂的保护与利用---尚杰黄佩贤

饱水木质文物的理化性能和微观结构表征---赵红英王经武崔国士

碑帖大家陈锡钧---王巨安

中国油画的本土化与意象油画---陈少立

两晋时期建筑构件中的兽面研究---吴桂兵

从玉器考察南中国史前文化传播和影响---杨建芳

本刊投稿要求---本刊编辑部

由“玉飞凤”看古代先民的审美意识---华枫

再论马王堆帛书中的“是=”句---魏宜辉

盠驹尊与昭王南征-兼论相关铜器的年代---何景成

北魏道武帝入主中原与胡汉融合的历程---张达志

江苏泰州宋代墓葬群清理简报---汪维寅王为刚徐志明张伟张长东叶定一

韩国公州宋山里6号坟几个问题的探讨---王志高

镇江丁卯“江南世家”工地六朝墓---李永军张晓军

略论屯溪土墩墓群的年代与族属---王俊

大汶口文化彩陶的艺术特征---何德亮

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非东南文化杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系东南文化杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们