阅读次数:人次

反歧视评论杂志(订阅)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是反歧视评论杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

反歧视评论基本信息:

Anti-discrimination Law Review

刊名:反歧视评论

主管单位:中国政法大学宪政研究中心

主办单位:中国政法大学宪政研究中心

周期:年刊

出版地:北京市

语种:中文

开本:16开

ISSN:

CN:

邮发代号:

创刊时间:2014

反歧视评论期刊收录:

国家新闻出版总署收录 知网数据库收录

反歧视评论主要栏目:

主题研讨、学术专论、评论、判例研究、调查报告等栏目。

反歧视评论杂志信息:

《反歧视评论》Anti-discrimination Law Review(年刊)2014年创刊,中文,16开,出版地:北京市,是国内首个以平等权利和反歧视为主题的学术性连续出版物,旨在汇集反歧视研究的前沿理论,展现反歧视实践的最新成果,进一步推动反歧视的法律和制度变革。

《反歧视评论》以学术性和建设性为评价标准。以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针和“双百方针”,理论联系实际,开展教育科学研究和学科基础理论研究,交流科技成果,促进学院教学、科研工作的发展,为教育改革和社会主义现代化建设做出贡献。

反歧视评论杂志稿件要求:

一、内容:与反歧视相关的调查报告、立法建议、学术论文或译文等。文章需论点鲜明,论据充分,论证严谨,语言通畅,数据准确,图表规范,主题集中,层次分明,结构完整,注释引文无误。保证作品独创性,如有对其他作品适当引用,请在文中用注释说明。

二、来稿须为未公开发表的科研成果,已经以外文公开发表过的论文可以再次以中文译文的形式发表。

三、文稿格式要求:

(一)文稿体例

文稿由题目、中文摘要、关键词、正文和参考文献构成。文章标题字数10字左右;摘要在200字以内;关键词3~5个。文稿正文采用脚注,每页重新编码。稿件控制在1.5万字之内。

(二)基金项目

如果来稿得到基金项目资助,请在文章首页页下脚标明论文产出的资助背景,包括基金项目的类别、名称、批准号。

(三)作者简介

来稿应在文章首页页下脚按如下顺序标明作者信息:姓名、单位、职称、职务、学历、研究方向、联系方式。置于基金项目之后。

(四)标题

文稿标题应层次分明,标题前的数字按不同级别依次使用:文内体例顺序一般采用:一、(一)1.(1)①A.a.其中:一、(一)为标题序号,单独成行,不接正文。

(五)注释体例

1.一般中文著作:专著作者后不用“著”字,编纂类加“主编、编”等字样例:梁慧星:《民法总论》,法律出版社2001年版,第101~102页。例:中国社科院近代史所等编:《孙中山选集》(第3卷),中华书局1985年版,第13~15页。

2.期刊文章或论文:文章名用引号,书名用书名号例:苏号鹏:《论信用权》,载《法律科学》1995年第2期(期刊后不加页码)。例:梁慧星:《论制定道路交通事故损害赔偿法》,载梁慧星:《民法学说判例与立法研究》,中国政法大学出版社1993年版,第15页。

3.译著:作者要注明国籍,作者在前,译者在后例:[德]拉伦茨:《德国民法通论》,邵建东译,法律出版社2003年版,第1页。

4.报刊文章:信息要完整,包括作者/记者名称、版面例:周扬:《上海闵行区人大组织财政预算听证会开国内先河》,载《21世纪经济报道》2008年12月11日第8版。

5.互联网或数据库作品:应注明网址或数据库,访问时间例:《2009年区部分预算项目初审听证结果报告》.

6.古典文献类著作:除应包括上述版本信息外,还应括注卷次例:《史记》(卷25),第1088页。

7.外文注释:翻译原则为:说明性文字译出,资料性文字(如作者、书名、出版社、章节页码等)保留原文、原体例格式。资料性文字中的著作或者杂志名斜体或者正体均可,保持全书统一即可。如果作者引用外文文献,格式为:(著作类)StevenL.Emanuel,Torts,CITICPublishingHouse,2003,p.149.(论文类)HenryHansmann,theNumerusClausesProblemandDivisi-bilityofRights,JournalofLegalStudies,June2002,pp.45-46.投稿一律采用电子文稿方式,本《评论》电子邮箱:antidiscrimination@163.com。对于录用的稿件,我们会在收到稿件的3个月内发出用稿通知。没有收到用稿通知的作者请自行处理稿件。为适应信息化建设需要,扩大作者学术交流渠道,本《评论》与部分知名网站、期刊数据库建立了合作关系。如作者不同意将文章编入数据库,请在来稿时声明,《评论》将做适当处理。

《反歧视评论》暂定为每年一辑,截稿日期为4月30日,并于当年8月31日前公开出版,出版后会给每位作者寄送2本当期《评论》,并支付稿酬。

反歧视评论常见论文发表范例:

平等:一种观念的晚近史

优惠差别待遇或逆向歧视

同性伴侣制度的困境与出路

美国同性婚姻合法化判决评析

论美国反歧视法之域外适用

《反歧视评论》(第4辑)卷首语

涉及LGBT的反就业歧视法比较研究

瑞典反歧视法律制度及其新发展

瑞典消除残障歧视法律制度研究

“身份”歧视:政治审查制度之省思

完善女性就业歧视立法建构之探析

对少数民族歧视的法律标准界定研究

妥协与渐进之道:日本反性别歧视立法研究

职场性别歧视案的实证分析(2005~2016年)

瑞典消除就业性别歧视立法与实施机制研究

就业中的性别认同歧视域外案例研究及启示

禁止招聘广告性别歧视项目调查研究报告

公务员录用体检标准下的制度性歧视

中国香港反就业歧视案例对内地的借鉴和启示

美国反就业性别歧视救济机制及其对中国的启示

中央国家机关公务员招考就业歧视的十年观察

我国犯罪记录查证制度存在的问题及其完善建议

德国同性伴侣的平等保护:以联邦宪法法院的判例为中心

转型中国的男女不同龄退休的深层问题——以性别公正为进路

反就业歧视法的保护群体:美国经验及对我国相关立法的再思考

我国反歧视法的学理探究及其反思——兼论反就业歧视的理论回应

你以为你以为的就是你以为的吗——评《掩饰:同性恋者的双重生活及其他》

拓宽性别就业歧视案件的司法救济——从广州惠食佳性别就业歧视案谈起

刑法中特定残障人刑事责任从宽原则的反思——综合刑法与国际人权法的视角

新发展理念下女性人才的家庭和社会地位研究——兼对“女子无才便是得”的回应

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非反歧视评论杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系反歧视评论杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们