阅读次数:人次

中山大学法律评论杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中山大学法律评论杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中山大学法律评论基本信息:

刊名:中山大学法律评论

Sun Yatsen University Law Review

主办单位:中山大学法学院

周期:季刊

出版地:广东省广州市

语种:中文;

开本:16开

创刊时间:1999

中山大学法律评论期刊收录:

国家新闻出版总署收录 知网数据库收录

中山大学法律评论主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

中山大学法律评论杂志信息:

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针和“双百方针”,理论联系实际,开展教育科学研究和学科基础理论研究,交流科技成果,促进学院教学、科研工作的发展,为教育改革和社会主义现代化建设做出贡献。

中山大学法律评论杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

中山大学法律评论常见论文发表范例:

未决羁押异化论

莱蒙准则和政教分离

黑格尔法哲学中的理性与现实

羁押必要性审查试点改革研究

法律移植视角下的“公司治理”

香港特区行政长官选举制度探析

未成年人的最佳利益、自由和权利

检察机关民事调查权的分类和界限

美国集体诉讼与“国际诉讼集体”

计算机软件侵权赔偿案例类型化研究

环境流离失所者的国际法地位及保护机制

清代死刑法:在儒家体系与复仇观念之间

法治新时代地方立法的挑战、机遇和对策

《服务贸易总协定》第14条第1款的适用

环境影响评估制度在国际法中的演进和实施

处罚抑或提倡?——对私人拼车行为合法性的探讨

法律史应该如何解释——罗斯科·庞德法律史思想述评

不灭的民族文化——读《国家学的危机社会主义与民族》

危险驾驶犯罪案件转捕情况实证分析——以广东实践为例

法律执行的悖论——从安监行政执法的法社会学角度切入

关于法学学术研究的倡导(六):迈向心无旁骛的学术国度

固有法与外来法的冲突与融合——从日本明治时期变法谈起

审查逮捕中的律师参与——以G市HD区为样本的实证研究

独立担保法律效力研究——兼论独立担保作为担保的一种类型

检察机关羁押必要性审查模式研究——基于对广州实践的观察

论土地立体开发的私法构造——从《物权法》第136条切入

论国家治理视角下的不动产登记机构——以两岸四地的比较为中心

异地务工人员犯罪羁押必要性研究——以G市LG区检察院的实践为例

使用借贷契约第三人效力背后的方法论之辩——台湾地区晚近“民法”理论与实务最具争议之论题

新统合模式下食品安全监管潜在合作困境的法律经济学分析——兼评新修订《食品安全法》的相关规定

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中山大学法律评论杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中山大学法律评论杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们