阅读次数:人次

知识产权法研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是知识产权法研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

知识产权法研究基本信息:

刊名:知识产权法研究

Intellectual Property Right Law Research

主办单位:华东政法大学知识产权研究中心

周期:半年

出版地:上海市

语种:中文;

开本:16开

创刊时间:2004

知识产权法研究期刊收录:

国家新闻出版总署收录 知网数据库收录

知识产权法研究主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

知识产权法研究杂志信息:

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针和“双百方针”,理论联系实际,开展教育科学研究和学科基础理论研究,交流科技成果,促进学院教学、科研工作的发展,为教育改革和社会主义现代化建设做出贡献。

知识产权法研究杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

知识产权法研究常见论文发表范例:

专利标准化之法律考量

知识产权行为保全程序新探

关于专利法中技术效果的探讨

我国商标侵权混淆可能性研究

非法实施农药专利刑事打击研究

商标侵权认定标准之检讨与重构

试论网络背景下的侵犯著作权罪

市场管理公司商标间接侵权实证研究

论商品化权的国际保护及我国的选择

欧洲驰名商标反寄生保护的建构与反思

商标确权行政纠纷实质性解决的裁判路径

论知识产权纠纷中销售者赔偿责任的免除

网络交易平台服务商商标侵权责任的认定

浅析注册商标专用权质押融资及其模式选择

网络环境下侵害著作权纠纷案件的调研报告

专利申请修改超范围判断标准的法理学探讨

DVD复制控制协会诉伯纳——言论自由与商业秘密

第三方软件的法律性质研究——从“3Q大战”案谈起

单一颜色商标保护研究——兼评美国联邦巡回上诉法院

关于标准必要专利中反垄断及FRAND原则司法适用的调研

商业标识的混淆如何证明——法律实验在我国司法的一个尝试

商标局核准注册商标行为定性之争——是商标授权,还是商标确权

外观设计相近似之比较研究——欧洲共同体与美国外观设计案例比较

浅析商业秘密的公共利益抗辩制度——兼评调和油配方的商业秘密之争

社会创新和合同自由的博弈——论软件许可协议中禁止反向工程条款的效力

网络交易平台服务商帮助侵权责任研究——兼评与比较上海法院25个典型案例

中美欺骗性标志认定标准与步骤比较法研究——从“国酒茅台”商标申请例谈起

论外观设计侵权判定标准的演进——从“整体比较”标准到“见多识广的消费者”标准

非商业秘密信息的反不正当竞争法保护——以美国“热点新闻”搭便车系列判例为线索

论基于公共健康政策限制商标使用的法理基础——澳大利亚《烟草简易包装法案》诉讼案述评

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非知识产权法研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系知识产权法研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们