阅读次数:人次

交大法学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是交大法学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

交大法学基本信息:

刊名:交大法学

SJTU Law Review

主管单位:上海交通大学

主办单位:上海交通大学出版有限公司

周期:季刊

出版地:上海市 

语种:中文;

开本:16开

ISSN:2095-3925

CN:31-2075/D

邮发代号:4-876

创刊时间:2010 

单价:25.00

定价:100.00

交大法学期刊收录:

国家新闻出版总署收录 维普网、知网数据库收录、MARC数据、DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

交大法学主要栏目:

特集、研讨与观点、裁判事例评析、书评、专题介绍、学会综述、研究动态、重要资料

交大法学联系方式:

地址:上海市徐汇区华山路1954号上海交通大学凯原法学楼317室

邮政编码:200030

电话:021-62933317

邮箱:lawreview@sjtu.edu.cn

地理教学杂志信息:

《交大法学》是由上海交通大学主管主办、上海交通大学凯原法学院编辑、上海交通大学出版社出版的法学类学术期刊。其创刊于2010年,最初采取以书代刊的方式出版了两卷,2012年正式获得许可后改为期刊出版发行。《交大法学》目前由季卫生教授任编委会主任,朱芒教授任主编。本刊以“正义理念、中国问题、世界视野、实证分析”为基本宗旨,瞄准法学研究和法制发展的前沿,对中国面对面的各种重大的、具体的法律问题进行深入探讨。本刊奉行百家争鸣的学术方针,鼓励理论创新,提倡制度比较方法,推动法解释学和案例研究的精致化作业。在刊登内容方面,本刊一般采用独立署名稿件,对来稿不做字数上的限制,只根据学术水准和学术规范的要求,实行三轮审稿和双向匿名审核制度。

《交大法学》将秉持兼容并包的方针,采取全球越境组稿的方式,特意开拓一片供不同国籍和不同学科的法律家自由进行探索和交流的精神园地,构筑一个有助于互助理解、凝聚基本共识的思想论坛。

交大法学杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

交大法学常见论文发表范例:

法律作为合约安排

法治和正义观问题

论刑法与宪法的关系

法教义学:力量与弱点

新制度经济学的来龙去脉

我国损害赔偿金可税性探讨

德国“法治国”的历史由来

法治主义在日本的继受与展开

好的科斯定理和好的法律经济学

小产权房买卖合同的教义学分析

国家所有权概念史的考察和反思

社会理论脉络中的法学与法律实践

“国家所有权”研究的民法学争点

专政的源流及其与法治国家的关系

特权商标:冠名权与公共设施(下)

特权商标:冠名权与公共设施(上)

《十二表法》的制定、灭失与还原(上)

城市土地国家所有的实际效果与规范意义

“法治国”在意大利:涵义、类型与危机

解释社会:关于法学和新制度经济学的对话

新制度经济学与法学的不解之缘——特集导读

张五常《经济解释》对法律经济学方法论之启示

日本成年监护制度——少子、老龄社会的法律制度

法国法治发展的多维考察:“法之国”的法治之路

破坏计算机信息系统罪之司法实践分析与规范含义重构

世贸组织争端解决机制二十年回眸——以补偿机制为视角

自然资源国家所有权的行使主体——以立法为中心的考察

再议代表人越权对外担保的法律效力——基于公司担保法律规则的体系化解读

指导性案例类型化基础上的“参照”解读——以最高人民法院指导性案例为分析对象

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非交大法学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系交大法学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们