阅读次数:人次

光华法学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是光华法学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

光华法学基本信息:

刊名:光华法学

Guanghua Law Review

主办单位:西南财经大学法学院

周期:半年

出版地:四川省成都市 

语种:中文;

开本:16开

创刊时间:2007

光华法学期刊收录:

国家新闻出版总署收录 知网数据库收录

光华法学主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

光华法学杂志信息:

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针和“双百方针”,理论联系实际,开展教育科学研究和学科基础理论研究,交流科技成果,促进学院教学、科研工作的发展,为教育改革和社会主义现代化建设做出贡献。

光华法学杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

光华法学常见论文发表范例:

雾霾灾害及其法律对策

回顾死刑错误执行的历史

论我国土壤污染防治制度的完善

对我国预告登记制度立法的反思

对我国税收优先权理论与实践的反思

公众参与上市公司环保核查的机制探究

案例指导制度与积极参与社会管理创新

从许霆的量刑看我国的刑罚体系之重构

公众参与建设项目环境影响评价法律问题研究

训育的展开——从《规训与惩罚》到消费主义

试论契约治理机制的应用——以宗教信仰为例

俄罗斯法中的“主观法”与“客观法”概念解读

地方法院推行案例指导制度的必要性及路径选择

司法公开新载体——裁判文书公开改革与深化研究

诱供对事实认定的影响——以法官事实认定为视角

立法的明确性及其限度——基于规则与标准的经济分析

法院队伍职业化建设问题研究——以完善职业保障为重点

求解过度犯罪化的迷惑——中国的去罪化经验与国际启示

生活垃圾分类回收与处理的法律问题研究——以成都市为例

制度创新、立法质量与《云南省外来投资促进条例》的完善

亲属免证权与亲属伪证罪——以刑事容隐法律体系为分析视角

非程序性审判监督的反思与改善——以现行司法改革背景为视角

社区矫正工作者的专业化问题研究——以湖北省社区矫正调查为例

按日计罚的法律属性与法律适用研判——基于比较法和法律系统性考察

成都市居民对二环高架满意度的因素分析——基于比例差异比模型分析

社会协同 公众参与 法治保障——人民法院指导人民调解工作的实践观察

论网络服务提供者在第三方侵权行为中的责任——基于法经济学的视角分析

固守或摒弃:对内审制度的实证分析——以传统经济学诉讼程序理论为研究进路

镶嵌在现实中的法官思维与行为模式——基于基层法官参与社会管理的实证分析

最严法典调整最复杂关系的困难性——以《2013年中国环境状况公报》为视角

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非光华法学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系光华法学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们