阅读次数:人次

中西法律传统杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中西法律传统杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中西法律传统

刊名:中西法律传统

主办:中南财经政法大学法律文化研究院

周期:年刊

出版地:湖北省武汉市

语种:中文;

开本:32开

创刊时间:2001

《中西法律传统》杂志信息:

《中西法律传统》是中南财经政法大学法律史研究所主办、范忠信教授和陈景良教授主编的年刊,由中国政法大学出版社出版。本年刊是继中国法律史学会主办(韩延龙教授主编)、法律出版社出版的《法律史论集》之后的第二本作为法律史专业学术阵地的连续系列出版物,现已经被《高等学校文科学报文摘》等文摘资料列为重要文献来源资料之一。

本刊宗旨是:整理中华法律传统,解释中华法律传统,发现中华法律传统与世界上各大主要法律传统之间的不谋而合之处,阐述中华法律文明中的共通性永恒性价值,沟通传统与现代。同时,重新认识西方法律传统,认识中西法律传统之间的真正相异相通之处。争取在中国法律的现代化与西方化这一纠缠不清的关系问题上获得更清晰的认识。

本刊欢迎符合上述宗旨的学术论文、译文、书评、资料。对于学术论文、译文,不定文章字数上限,仅定6000字之下限,鼓励符合本刊宗旨的高质量的长文。

《中西法律传统》常见论文发表范例:

从终极的肉刑到生命刑——汉至唐死刑考富谷至;周东平;

中国传统法文化中的情理法辨析——以敦煌吐鲁番唐代法制文献为例王斐弘;

从公罪私罪区分看明代官场政治柏桦;葛荃;

“民从私约”与民事纠纷解决——对明代徽州38件契约文书的分析韩秀桃;金大宝;

明清地缘社会解纷机制问题研究现状陈会林;

清代巴县的乡保、客长与“第三领域”——基于巴县档案史料的考察陈亚平;

天道观的兴起与商周法律思想的转变朱腾;

“慎刑恤杀”传统与古今死刑复核制度邱远猷;王茜;

情证折狱与古代中国的诉讼理想蒋铁初;

中国传统司法的公开模式及其对当代中国的借鉴意义——以宋代以来州县司法为中心的考察黄晓平;

传统中国商业法制的一段秘史——制度变迁视角下的牙人牙行制度黄东海;

中国传统人格意识与法治精神的冲突——立足于与西方法治宗教之维的比较乔飞;

传统中国公文法律制度初论王祖志;

中世纪英国法院制度的演变程汉大;

试论福蒂斯丘的法律思想陈敬刚;

家庭的历史变迁与法律变革F.D.布斯奈尼;杨姗;

近代中国法律的半封建性和法制改革的保守性欧阳湘;

中华民国宪法之父与民国宪政之梦的幻灭何鹏;

南京政府前期中央银行法律制度发展论(1927-1936)——以政府主导下的制度生成过程为视角李永伟;

马锡五审判方式的再思考余钊飞;

唐开元二十五年《律》为日本《养老律》蓝本之新证——以敦煌吐鲁番发现的唐律、律疏残卷为中心郑显文;

元代法律碑刻要目及简释李雪梅;

名从主人:几种海外中国法学研究译著中的人名汉译指瑕罗鑫;

新视野下的传统中华法制文明——读范忠信、陈景良《中国法制史》王沛;

“第一届法律文化全国博士论坛”(武汉)综述汪雄涛;

“第二届法律文化全国博士论坛”(北京)综述袁辉;冯勇;陈庆花;

“圣安娜”留学散记杨姗;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中西法律传统杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中西法律传统杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们