阅读次数:人次

云南大学学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是云南大学学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

云南大学学报

刊名:云南大学学报(法学版)

JournalofYunnanUniversity(LawEdition)

主办:云南大学

周期:双月

出版地:云南省昆明市

语种:中文;

开本:大16开

CN:53-1143/D

邮发代号:64-67

曾用刊名:云南法学会南政法高等专科学校学报

创刊时间:1987

《云南大学学报(法学版)》杂志信息:

法学学术类期刊。本刊以立足边疆,面向全国,突出特色为宗旨,突出民族法学,东南亚法学及禁毒法治建设等重点科学建设。本刊为国内许多著名的法学专家建立了广泛的联系,拥有稳定的作者群和广泛的读者群。

本刊坚持为社会主义服务的方向,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,贯彻“百花齐放、百家争鸣”和“古为今用、洋为中用”的方针,坚持实事求是、理论与实际相结合的严谨学风,传播先进的科学文化知识,弘扬民族优秀科学文化,促进国际科学文化交流,探索法学教育、教学及管理诸方面的规律,活跃教学与科研的学术风气,为教学与科研服务。

主要栏目:法学论坛、法学与实践、民族法学、东南亚法律研究。

《云南大学学报(法学版)》杂志荣誉:

本刊为“万方数据——数字化期刊”收录期刊、《中国核心期刊(遴选)数据库》收录期刊、“中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、《中国期刊网》和《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊。

《云南大学学报》常见论文发表范例:

公务分权:中国央地关系改革之关键——改革开放三十年公务分权发展的初步考察与评析---程雪阳;沈开举;

违宪审查与政治问题——关于“政治问题不审查”原则的初步比较---王玄玮;

论弱势群体权利保护立法中的一般保护原则与特殊保护原则——以艾滋病患者为例---孙学华;

法、德民法典不同传播力之原因探析---张羽君;

行政补贴的法律规制初探---翟秀红;

我国学术界关于公共利益的主要观点及评介---肖顺武;

契约观:刑事和解的另一种解读---周娅;

转化型抢劫罪之犯罪主体范围探讨---陈贺评;仝永涛;

性别自主决定权探析---张帆;

分时度假时权之权属模式研究---杨雪飞;

试论夫妻财产权行使的法律限制---杨晋玲;

从中小城市看电影难评文化权利的认知与实现---姜昕;

大学生选举权难以行使的法律思考---刘磊;

从刑法对法益的动态保护机能考量绑架罪的修正---董晓松;

论淫秽电子信息不属于刑法上的淫秽物品---缑泽昆;

安乐死合法化的医学伦理基础---管士寒;

检察业务工作考评机制的改革研究---龚永强;张亚力;贾永强;

《产品质量法》解读:信息不对称及其制度矫正---许安平;

法律英语教学模式的探索---牛晓;

企业集团内部不公平关联交易法律规制思考---吴峰;张勇;

村规民约与基层社会的法治建设——以浙江省诸暨市枫桥镇的实证调查为例---余钊飞;

“后TRIPs时代”知识产权国际保护的中国路径---牛强;李婷;

石油暴利税与中国海外投资安全保障:实践与法律---梁咏;

批判与重构:国际法第三世界方法述评---李洪峰;

对“搁置争议,共同开发”思想的国际法分析---徐晓曦;

法国留置权制度探析---楚清;田瑞华;

治理、法治与现代国家——《被告山杠爷》再解读---陈柏峰;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非云南大学学报杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系云南大学学报杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们