阅读次数:人次

法治与社会杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是法治与社会杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

法治与社会

刊名:法治与社会

RuleByLawandTheSociety

主办:陕西省人大常委会办公厅

周期:月刊

出版地:陕西省西安市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1009-3141

CN:61-1354/G4

邮发代号:52-191

创刊时间:2000

《法制与社会》杂志信息:

《法制与社会》杂志是宣传党的依法建国方略的大型媒体,是反映我国民主与法制建设以及精神文明建设的窗口,也是我国普法宣传和法制教育工作的重要阵地。

《法制与社会》杂志是一本面向全国公开发行的法制类期刊,她集科学性、思想性、可读性、纪实性为一体,以及时、生动、全面、深刻、充分报道国内外重大新闻的详情和内幕为己任。旨在贴近百姓、关注社会、倡导法制、反映生活,为读者提供丰富的综合信息,法律知识;提供强有力的法律援助,维护合法权益。

《法制与社会》杂志主要栏目:法学研究、法制园地、法律经纬、经济与法、司法天地、政法论坛、社会观察、管理视野、城乡建设、教育文化、学术前沿、理论新探等。

本刊呈送全国人大、全国政协、国务院、中纪委、中央政法委、最高检、最高法、国务院各部委办及各省(自治区、直辖市)纪检监察、公、检、法、司等部门。

本刊物新闻工作者关注生活、服务百姓、监督政府。倡导法治社会,衷心为社会各界工作人士服务。

《法制与社会》杂志荣誉:

中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国期刊网全文收录期刊。

《法制与社会》杂志稿件要求:

1、篇名一般不超过20个汉字且黑体(副题除外)。

2、作者姓名、单位全称、所在省、城市、邮政编码。如:张铮(武汉大学商学院湖北武汉430072)

3、摘要用第三人称写法,不超过200字。如:摘要:成本是企业在生产过程中所支出的各种费用的总和,是产品价值的主要部分,也是反映企业生产经营活动各项工作质量的综合指标。

4、关键词3~5个。如:关键词:成本控制运营管理重新设计

5、作者简介姓名、出生年月、性别、民族(汉族可省略)、籍贯(省、市或县)、现供职单位全称及职称、学位、研究方向,置于正文尾部。如:张三(1980.6).男.汉族.湖北武汉市人,华中师范大学**学院**年级**专业硕士研究生.研究方向:**。置于文尾。

6、基金项目注明项目名称,并在圆括号内注明项目编号。置于首页下。

7、文内标题简洁、明确,层次不宜过多,序号为:一、(一)、1、(1)、1)。第一层次一般为黑体。

8、数字用法凡公历世纪、年代、年、月、日、时刻、各种记数、计量均用阿拉伯数字;夏历和清代以前的历史纪年用汉字,并以圆括号加注公元纪年;邻近两个数字并列连用表示的概数,采用汉字。

9、表格采用三线表,表内序号一律为阿拉伯数字,表序与表题居中置于表格上方。

10、参考文献对引文作者、出处、版本等详细情况的注明。格式与示例:

(1)专著格式:主要责任者.题名.出版地:出版者,出版年.

示例:[1]刘大为,陈胜.图书馆目录[M].北京:人民出版社,1957.

(2)论文集格式:作者.题名.编者.文集名.出版地:出版者,出版年.

示例:[2]傅斯年.中国历史分期之研究[A].关鸿,魏凭.人生问题发端——斯年学术散论[C].上海:学林出版社,1997.

(3)期刊文章格式:主要责任者.题名.刊名,年,卷期.

示例:[3]何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,1998,(3).

(4)报纸文章格式:主要责任者.文献题名.报纸名,出版日期版次.

示例:[4]谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998—12—25(10).

11、注释用于对文内某一特定内容的解释或说明,其序号为:①②③注释置于正文尾部,“参考文献”上面。

12、版面一般每个版面不超过2000字符(含空格),即两个版面不超过4000字符(含空格),3个版面不超过6000字符(含空格)。依此类推。

《法治与社会》常见论文发表范例:

志丹县双河乡2009年新农村建设工作纪实---高昀;

创新农业增效方式实现农民持续增收---李荣明;孙建武;向宗辉;

构建和谐的交通安全环境执法为民在基层体现——渭南公安交警支队狠抓基层规范化建设工作成绩---李新未;雷从喜;

华县司法局履职尽责规范司法所建设---海晓明;

生态立县护水养山——旬阳县林业汉江绿化打造“小江南”工作纪实---孙建武;潘全耀;

站在新起点把握新机遇实现新跨越——西安市商业银行战略引资与财务重组工作圆满成功---何秀丽;

宁陕交通事业蓬勃发展实现历史性突破---孙建武;桂文东;

以党建为抓手实现全面发展——延安市富县牛武镇工作侧记---窦刚;

着眼市场经济不断开拓发展壮大实力——记发展中的西安海普实业有限公司---邓双怀;薛磊超;

“黑名单”背后的中国行贿犯罪惩治---曾亚波;

中国破产重整第一案---刘玉民;丁一鹤;

人民代表大会制度十大标志性事件---馨莨;

嘉兴土改遭遇“农地入市”瓶颈---孔令泉;

1200万流动儿童义务教育谁负责---马晖;

严格执法实现环保工作新突破——商南县环境保护局---海晓明;

开拓创新积极进取的华山高级中学---海晓明;

不断开创新时期老干部工作新局面——中共志丹县委老干部工作局工作侧记---窦刚;

以民为本为民解困为民服务——记延安市志丹县民政局---窦刚;

商南县人民检察院坚决查办和积极预防职务犯罪——商南县人民检察院---海晓明;

实力雄厚精英荟萃的潼关中学---海晓明;

与时俱进建立矛盾纠纷综合处理系统——华阴市人民法院工作侧记---海晓明;

积极融入关中——天水经济区快速推动经济社会发展---杨萌;

正确处理服务大局与依法独立行使审判权的关系---符存根;孙建武;

海平视线阔风正好扬帆——宁陕县卫生局工作纪实---孙建武;

勤学善思谱写绚丽多彩的人生——记安康市人大代表徐平---谭纪明;赵军;孙建武;

在新形势下积极做好老干部工作——中共富县县委老干部工作局工作侧记---窦刚;

科学发展认真做好新形势下林政管理各项工作——记延安市桥北林业局资源林政管理科---窦刚;

调整产业结构培育市场经营主体——记山阳县农业局---海晓明;

认真学习科学发展观强化自身建设——记商南县审计局---海晓明;

十年磨一剑打造生态县——甘泉县退耕还林工程管理办公室工作侧记---窦刚;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非法治与社会杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系法治与社会杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们