阅读次数:人次

中国政法大学学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国政法大学学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国政法大学学报

刊名:中国政法大学学报

JournalofCUPL

主办:中国政法大学

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:16开

CN:11-5607/D

邮发代号:80-721

创刊时间:2007

《中国政法大学学报》杂志信息:

《中国政法大学学报》系教育部主管、中国政法大学主办的人文社科类综合性学术期刊,2007年9月创刊,中国政法大学终身教授、著名哲学家李德顺教授担任主编。本刊以学术自由、兼容并包为编辑取向,坚持原创、首发,鼓励独立思考、研究和署名,提倡学术规范,坚决反对抄袭、剽窃以及伪注等学术不端行为。敝学报采用编辑初审以及同行专家匿名审稿制度。

学报常设栏目如下:

法治文化:该栏目为特色栏目,由《中国政法大学学报》与中国政法大学法治文化研究所合办。旨在于法治进程中探索文化,在文化养成中关注法治,寻求法治与文化研究的交集,进而推动法治与文化的同向发展,凝练法治文化真意。

学术论衡:该栏目为敝学报核心栏目。面向人文、社科领域开放,主要发表人文、社科领域前沿性、开创新的学术成果。该栏目下还设有专题,集中刊发相关专题文章。

学术演讲:该栏目主要刊发学者在学术演讲,在坚持学术品位的同时,更注重演讲自身的魅力。

学术书评:该栏目以对人文、社科领域最新学术成果的正面评论为主,旨在通过评论,形成读者和作者的对话,共同促进学术事业的发展。

学术资讯:该栏目旨在忠实纪录并传播学界动态,以各类学术会议的综述为主,兼以相应的消息和资讯。

《中国政法大学学报》常见论文发表范例:

万树香雪海---唐建;

当代中国哲学往何处去?---宋志明;

论作为基本权利的健康权---焦洪昌;

孟子政治法律思想批判---杨师群;

美国佛蒙特州环境法院的发展及对中国的启示---李挚萍;

中国产权制度转轨中的法经济学思考---刘纪鹏;刘妍;

司法的应为之相:重读富勒司法理论---韩波;

论公益诉讼的十大基本问题---宋朝武;

英国早期司法判例中的作者权利---肖尤丹;

论政治文化与文学---张炯;章罗生;

中国现代哲学的内容演进和汉语语汇演进的二重奏——“中国现代哲学语汇的缘起与定型”研究之四---张法;

从控诉到反思——重论1980年代初的文学思潮---贺仲明;

巴赫金美学中的“聚置”诗学模式---耿波;

鲁迅和汪曾祺小说在文化视角和审美风格上的异同——以《祝福》与《大淖记事》为例---杨红莉;

民国时期的“地方自治”理念及其初步实践---陈天林;

观察的大视阈研究的多维度——评余三定主编《当代学术史研究》---沈玲;

红线女艺术的家族文化渊源---何西来;

“虚拟经济法”的理论思考---刘少军;

参与社会管理并非保险人的法定义务——兼评《保险法》立法宗旨之修改---赵明昕;

论领事通知权的性质---谢海霞;

我国未成年被告人权益保障改进的省思---朱立恒;

当前我国群体性事件的主要类型及其基本特征---于建嵘;

从小商贩的合法化途径看我国商个人体系的建构---李建伟;

发达国家知识产权战略比较与借鉴---孙宏飞;

试论英美和法国女性主义者的语言观之争---郭乙瑶;

脆弱的“姐妹情谊”——以丁玲及其《暑假中》等为例---龙敏君;

褪去民法权利的外衣——“荣誉权”三思---姚明斌;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国政法大学学报杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国政法大学学报杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们