阅读次数:人次

河北法学杂志

公务员之家致力于学术杂志信息的整理收录,可以在数千家期刊中,根据客户需要,选择最适合客户的正规期刊推荐投稿。本站非河北法学杂志社官方网站,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

河北法学

刊名:河北法学HebeiLawScience

主办:河北政法职业学院;河北省法学会

周期:月刊

出版地:河北省石家庄市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1002-3933

CN13-1023/D

邮发代号18-68

创刊年:1983

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《河北法学》杂志信息:

《河北法学》为法学研究专业刊物,1983年8月创刊,国内外公开发行,月刊,大16开本,内文200页。由中共河北省委政法委主管,河北政法职业学院、河北省法学会主办,河北省律师协会协办,国际标准刊号:ISSN1002-3933,国内统一刊号:CN13-1023/D,邮发代号:18-68。

《河北法学》杂志社实行编委会领导下的主编负责制,编委会成员由河北政法职业学院、河北省法学会、河北省律师协会主要负责同志担任,李益民同志(河北政法职业学院院长、教授、硕士生导师)任社长,郭登科同志(教授、硕士生导师)任主编。栏目:名家论坛、青年法学家、外国法学、法官检察官之窗、警官律师之页、法学争鸣等。读者对象为法学研究人员、政法院校师生及立法、司法工作者。

已经形成了两个鲜明的特色:一是求新务实,二是扶植中青年。所谓求新,是指刻意追求法学基础理论的创新;所谓务实,是指提倡理论与实践相结合,鼓励作者大胆探索法学研究中的“热点”问题,为依法治国的重大决策提供智力服务和理论支持。所谓扶植中青年是指在积极争取法学名家大力支持的同时,突出扶植法学研究、法学教学队伍中的中青年,舍得拿版面,敢于放头条,为中青年的成长摇旗呐喊,“扶上马,再送一程”,已经成为全国法学博士、硕士及中青年法学作者交流研究成果的重要平台之一。

《河北法学》杂志荣誉:

《河北法学》杂志是CSSCI南大核心。2008年北大核心期刊,全国中文核心期刊。分别于1992年、2004年、2008年获得北大中文核心期刊荣誉。中国人文社会科学引文数据库(CHSSCD—2004)收录。Caj-cd规范获奖期刊。

《河北法学》杂志稿件要求:

1.本刊欢迎来稿回答社会现实中亟需解决的法学理论和立法、司法实践问题,强调基础理论的前瞻性,提倡理论联系实际。

2.积极争取法学名家的大力支持与扶助,设“名家论坛”专栏,每期发5篇左右名家的大作;设“青年法学家”专栏,每期发15篇左右青年学子的文章产,热心扶植中青年法学研究人员,“扶上马,再送一程”,长期坚持,以此作为本刊的特色之一。本刊愿作中青年学子的一块“跳板”,若干年后,使他们跃上国家大刊。

3.所有来稿均请认真执行《中国高等学校社会科学学报编排规范》(修订版)。

4.来稿须尊重他人著作权,认真标注参考文献;注释与参考文献要分开,均列于文末。

5.本刊充分尊重作者的权利,来稿一经选用,除错别字外,坚持“一字不改不删”,请作者在发稿前认真校对与斟酌。

6.欢迎8000-20000字学术性较强的文章,名家力作字数不限,8000字以下的稿件一般不采用。

7.本刊自1994年入编《中国学术期刊(光盘版)》。《中国学术期刊(光盘版)》免费提供作者引文率统计资料。作者可通过作者所在单位设立的中国学术期刊文献检索咨询站免费查询本人在光盘版中所发表文献的被引用情况,本单位未设立中国学术期刊文献检索咨询站的作者,可直接向清华大学总站查询。2002年,本刊又被科技部西南信息中心收录进《中文科技期刊数据库》,以光盘和网络的方式为社会提供文献信息服务。2006年,本刊授权台湾华艺数位艺术有限公司、北京北大英华科技有限公司、北京《书生数字期刊》将我刊进行数位化、重制等加值流程后收录于数据库,以电子形式为社会提供文献信息服务。凡本人文章不同意编入上述数据库的,请在来稿时说明。

《河北法学》常见论文发表范例:

刑事被害人国家补偿制度的理论根据研究---贾学胜

论基准制度及其法制化-以行政处罚为例---王春业

试论民国初期的土地私有权法律制度---杨士泰

论医事法学及其价值---王安富

法的伦理性价值与和谐社会的构建---张力红

论法律的审美评价---刘佩韦

南非关联船舶制度中的“控制”因素分析及我国的应对---杨树明南海燕

公益诉讼与传统知识的知识产权保护新思路---余翔孙彩虹

私法视域下商事登记的重新解读---赵万一王兰

国家保障民生义务的宪政分析---龚向和邓炜辉

我国网络犯罪刑法立法研究-兼论我国刑法修正案七中的网络犯罪立法---皮勇

我国融资融券交易的法律问题探析---胡毕军柴艳

金融危机视野下股票期权机制的法律思考---彭秀坤

试论我国金融互换监管体系的构建---杨雪琴

对我国外汇衍生品市场发展及监管的思考---王芳

股指期货市场操纵的法律界定---杨振能

金融衍生品交易风险控制中的制度与法律-一个法经济学分析范式---赵海怡

试论金融衍生市场中的投资者教育---刘丹冰

广告荐证者虚假荐证责任两岸观---于林洋

不同侵权责任承担方式的构成要件---张会幈

商事外观主义的法律构成---石旭雯

婚姻家庭和谐的法哲学思考-以其他学科与法学的交融为视角---张伟

价值取向与历史演进-我国侵权法归责原则立法之选择---李敏

确信与限制-国家所有权主体的法哲学思考---程淑娟

自然人人格的伦理解读-兼论德国民法典人文主义的价值起点---赵俊劳

伦理、理性与自由-论自然人的民事能力在商业经营中的基础地位---张翔

抽象人格演进的文化解释与民法典的整合和分解---王延川

潘德克吞立法模式的当代价值与我国民法典的模式选择---李少伟

“商法通则”三大基本制度研究---苗延波

中国海上保险法变革的步履:船舶保险条款的完善及要点---初北平

论优惠性货物原产地规则的双刃剑效应-兼及中国的实践---孟国碧

中国参与国际能源合作的法律机制创新研究---岳树梅

知情权法律救济在我国遭遇的尴尬---韩敬胡细罗

人权保障视野下的人本政府---胡美灵

商事仲裁制度的完善与和谐社会的构建---马占军

被盗艺术品跨国所有权争议解决的若干问题研究---郭玉军靳婷

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们