阅读次数:人次

政治与法律杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是政治与法律杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

政治与法律基本信息:

刊名:政治与法律

PoliticalScienceandLaw

主管单位:上海社会科学院

主办单位:上海社会科学院法学研究所

主编:徐澜波

周期:月刊

出版地:上海市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1005-9512

CN:31-1106/D

邮发代号:4-375

创刊时间:1982

单价:20.00

定价:240.00

复合影响因子:1.371

综合影响因子:0.763

政治与法律期刊荣誉:

中国法学类核心期刊;1994年,《政治与法律》被评为首届“中国中文法律核心期刊”;还被收入《中国人文社会科学核心期刊要览》;2004年再次被北京大学图书馆评定为“中国中文法律类核心期刊”,载入《中文核心期刊要目总览》;1998年国学术期刊综合评价数据库》来源期刊(CSSCI)。

政治与法律期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、CSSCI中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

政治与法律主要栏目:

评论、市场经济与法制、政治体制改革与法制建设、专题论文、立法工作探索、司法实务研究、基层政权建设研究、争鸣园地

政治与法律联系方式:

地址:上海淮海中路622弄7号489室

邮政编码:200020

电话:021-53060606-2489

邮箱:sass021@

政治与法律杂志信息:

《政治与法律》专业学术理论刊物。内容侧重法学方面的研究。本刊宣传依法治国理念,探索国内外政治学、法学的相关理论与实践问题。

《政治与法律》是上海社会科学院主管、上海社会科学院法学研究所主办的,把政治学和法学融于一炉、以法学为主的理论刊物。是我国改革开放之后最早公开发行的政法类期刊。

《政治与法律》恪守“研究政法理论,推动法制建设”的编辑方针积极推出国内外法学研究的最新成果。其特点是:面向实际,不发空论;注重理论、不就事论事;力求观点新颜,言之成理,为学科建设和法制建设服务。她是政法界的学术论坛,政治理论研究的向导,政法实务工作的助手。创刊25年来,《政治与法律》以内容丰富、观点鲜明、文字精炼的办刊特色,受到中外广大读者的欢迎。

政治与法律杂志稿件要求:

本刊注重学理探讨,欢迎有深度、有独立见解、反映最新学术水平的学理性文章,同时也关注直接涉及社会现实问题的制度性研究文章。来稿形式不拘,精粹简练的文稿将优先录用。自投稿起3个月内未获稿件备用通知者可自行处理其文稿;获稿件备用通知者,可按编辑部建议进一步修改后提交电子文稿。不同意编辑部对文稿作必要文字处理者,请于来稿时说明。此外,请勿以电子函件方式投稿。本刊采取隐名审稿方式选用来稿,来稿请直接寄达编辑部,并请另页附具作者姓名、单位、通讯地址或其他联系办法。

为适应我国信息化建设需要,扩大作者学术交流渠道,本刊与部分知名期刊网站建立了合作关系。如作者不同意将文章编入该数据库,请在来稿时声明,本刊将做适当处理。

政治与法律常见论文发表范例:

我国区际刑事司法协助适用“双重犯罪原则”新论---苏彩霞

论动产物权变动规则的“约定例外”---韩强

为“善意取得系原始取得”申辩-与“善意取得系继受取得”说商榷---王文军

“经济刑法”栏目及《经济刑法》征稿启事---

制作发行网络游戏外挂行为的刑法适用---王晨恺秦天宁瞿勇

论金融监管的国际合作及我国的法律应对---王宝杰

论票据公示催告程序的制度完善---杨忠孝

论有限责任的例外适用---刘康复

论政府信息真实性争议及其解决机制的完善-“华南虎照风波”引发的行政法学思考---邓剑光

论对行政相对人合法预期利益损害的救济---陈海萍

我国县级服务型政府建设及发展战略探析---吕雅范于新恒

21世纪的中国法律制度与社会建设---张羽君

利用他人遗忘在ATM机上运作的储蓄卡取款的行为之定性---彭文华

对商业贿赂犯罪司法解释的若干质疑---李翔

诉讼模式视野下的检察机关参与民事诉讼---陈巍

诉中监督与审判独立的法理思辩---许尚豪

论列席监督的正当化转向---刘加良

论诉权、审判权、检察权在民事诉讼中的制衡关系---赵旭东

论民事案件诉中监督的方式---吴小英

论诉中监督的菱形结构---汤维建

德国民事合伙之债务与责任学说的演变---王丹阳

诉讼和解观与我国诉讼和解制度之重构---张嘉军

论强制执行请求权-兼论判决确定权转移受让人的适格条件---常廷彬

关于股东大会决议效力的探讨---石纪虎

转化型抢劫罪的停止形态及认定标准---刘晓虎蒋晓静

论犯罪集团首要分子的归责根据---王俊平

从国际商事仲裁证据制度的一般特质看我国涉外仲裁证据制度的完善---刘晓红

农民地权制度的反思与构建---张忠野

科学发展语境中检察职能的新审视---陈辐宽

司法公正的政府责任---朱立恒

模糊法学的初步叙事---陈云良邓慧强

论国家对基本权利的保护义务---龚向和刘耀辉

关于人民政协法治化问题的若干思考---殷啸虎

论非法经营同类营业罪的认定及其与近似犯罪的界限---罗开卷

论我国经济犯罪收益追缴制度的构建---张磊

欧盟禁止内幕交易制度的立法实践及启示---主力军

欧盟消费者保护法的最新发展及其启示---刘益灯

欧盟REACH规则对我国化学产品出口企业的影响与法律对策---宋锡祥

以欧盟法为借鉴建立我国绿色公共工程采购法律机制---杨蔚林姜琳

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非政治与法律杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系政治与法律杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们