阅读次数:人次

法制与社会发展杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是法制与社会发展杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

法制与社会发展基本信息:

刊名:法制与社会发展

LawandSocialDevelopment

主管单位:中华人民共和国教育部

主办单位:吉林大学

周期:双月

出版地:吉林省长春市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1006-6128

CN:22-1243/D

邮发代号:12-165

创刊时间:1995

单价:15.00

定价:90.00

复合影响因子:1.739

综合影响因子:1.012

法制与社会发展期刊荣誉:

“国家社科基金重点资助期刊”、“中文社会科学引文索引(CSSCI)”来源期刊、“全国中文核心期刊”、“中国人文社会科学核心期刊”、“中国学术期刊综合评价数据库”来源期刊、“吉林省一级期刊”、“吉林名刊”

法制与社会发展期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、CSSCI中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏、“中国学术期刊(光盘版)”、“国家哲学社会科学学术期刊数据库”全文收录

法制与社会发展主要栏目:

本刊特稿,前沿探索、学科论要、比较与借鉴、导师论学

法制与社会发展联系方式:

地址:长春市前进大街2699号

邮政编码:130012

电话:0431-85168640;85166050

邮箱:lasd1995@

法制与社会发展杂志信息:

法学专业学术刊物。旨在探究法律精义,鼓动百家思潮、推法制建设,促进社会发展。读者为法学研究及法律工作者、政法院校师生。

《法制与社会发展》坚持“双百方针”,鼓励理论创新,支持学术争鸣,促进思想解放,活跃和繁荣理论法学研究。本刊坚持以新世纪的时代精神和主旋律为其精神导向,以新时代的重大实践主题为其现实坐标,努力推进法学理论认识的深化、法学理论内涵的丰富、法学理论体系的升华。面向改革开放和现代化建设实践,努力学习组织、引导和支持具有重大实践意义的课题攻关,为社会主义物质文明、政治文明、精神文明的发展提供科学而富有效益的智力支持和理论指导。

法制与社会发展投稿须知:

1实施匿名审稿和三审制相结合的审稿制度。请作者配合我们将与作者有关的信息单附1页:(1)作者姓名、出生年、性别、民族、籍贯、单位、职称、职务、学位。(2)作者单位、地址和邮编,(3)作者电话、手机、电子信箱等。

2按编排规范对作者的来稿有如下要求:

3论文题目一般不超过20个汉字,必要时可加副标题。

4300字以内的摘要,3-8个关键词。

5该论文若为基金项目,请注明名称、批号。

法制与社会发展常见论文发表范例:

检察官客观义务:制度本源与实践限度---郭松

人民法院司法改革的基本理论与实践进程---张文显

“杨佳的说法”与杀人逻辑的权利悖论---王建平

相对所有权观念在所有权平等保护中的解释论应用---李国强

民法典体系化的哲学-评王利明教授的“民法体系化”思想---许中缘熊丙万

行政法发展的理论反思---孙秀君

齐玉苓案批复之死-从该批复被忽视的解读文本谈起---王伟国

权威命题与来源命题-排他性法律实证主义的一种论证理路---朱振

论正式制度与非正式制度的差异与链接---李光宇

法制现代化问题的规范性---胡长兵

“中国法理学”的“发现”──“中国法理学史”在近代的创建---程燎原

战国时期国家法律的传播-竹简秦汉律与《周礼》比较研究---朱红林

清朝诉讼代理制度研究---邓建鹏

法律义务冲突初论---钱大军张新

权利的互惠性---王家国

权力行使类型理论的延伸性思考-在传统与现代之间---刘杨

宽容意识与权利话语的逻辑转向---郑智航王刚义

案件事实的人物建构-崔英杰案叙事分析---刘燕

惯例的法律适用-基于最高人民法院公报案例的考察---杨建军

意思表示解释规则的语用学分析---李钢

赔礼道歉的法律化:何以可能及如何实践---黄忠

法律与社会的共同演化-基于卢曼的社会系统理论反思转型时期法律与社会的关系---杜健荣

中国古代司法的观念和制度略论---罗昶

清代州县审判中对讼师的禁制及原因分析---潘宇

妇女权利研究的思维转换---邹晓红

论政府的信息形成权及当事人义务---于立深

国际法与国内法关系论争的时代危机-对一元论和二元论进路的反思---贾少学

刑法解释中的合理性诉求---童德华资琳

回应与应对:我国刑事诉讼法哲学属性与功能再认识---孙记

作为侵权法正当性基础的结果责任-以英美侵权法理论的发展为背景---孙大伟

法制现代化与传统儒家政治哲学---强昌文吴宁

新权威主义、立宪政体与东亚法治转型---李炳烁

政治儒学与民主---陈弘毅侯学宾李道晴

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非法制与社会发展杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系法制与社会发展杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们