阅读次数:人次

法学家杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是法学家杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

法学家基本信息:

刊名:法学家

TheJurist

曾用刊名:法律学习与研究

主管单位:中华人民共和国教育部

主办单位:中国人民大学

主编:曾宪义

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1005-0221

CN:11-3212/D

邮发代号:82-568

创刊时间:1989

单价:15.00

定价:90.00

复合影响因子:3.084

综合影响因子:1.721

法学家期刊荣誉:

社科双效期刊

法学家期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、CSSCI中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

法学家主要栏目:

法学前沿、法学专论、立法研究、法学争鸣、青年法苑、法学教育、法制教育、法制改革、律师实务、国际法与区域、台港澳法律问题、外国法述评

法学家联系方式:

地址:北京市海淀区中关村大街59号

邮政编码:100872

电话:010-82509250

邮箱:faxuejia@

法学家期刊简介:

《法学家》是综合性法学学术理论刊物。读者为法学研究和教学人员,司法工作者以及政法院校师生。

《法学家》办刊宗旨:法学家秉承“尚理明德,情系社稷,笃信法意,挥洒正义”的宗旨,以严谨、求实、开放、公正的姿态,首推具有原创思想、关注现实的作品,高度重视有关重大主题、具有重大价值或可能产生重大影响的研究,推崇厚积薄发的研究力作,力求反映我国的学科前沿问题,推动法学繁荣发展。

法学家投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

法学家常见论文发表范例:

行政过程中的民事纠纷解决机制研究---赵银翠杨建顺

论我国食品召回制度的改革及完善---王宗玉

离婚时处理按揭房屋的法律问题探析---孙若军

在先使用的未注册商标保护论纲-兼评商标法第三次修订---杜颖

论民事诉讼程序参与原则---邵明

分散的权力:从MOXPLANT案析国际法庭管辖权之冲突---杨永红

论国际反倾销规则的法理不适当性---袁欣

幸福指数:评价权利与法律制度的新标准---李蕾占红沣

美国语境中的“法律人思维”---武宏志

论绑架罪的修正构成的解释与适用-兼评修正案对绑架罪的修改---付立庆

概念法学和政府管制背景下的新行政法---于立深

割裂下的融合:中国宪法与刑事诉讼法关系解读---李训虎

我国合议制裁判的缺陷及其完善-基于决策理论的分析---张雪纯

侵权法一般条款的保护范围---王利明

损害赔偿法的重新构建:欧洲经验与欧洲趋势---海尔穆特·库奇奥朱岩

民法强行性规范研究---许中缘王利明

公众参与预算制度研究---宋彪

地方财政自主的法治保障---徐阳光

论金融法制的横向规制趋势---杨东

德国辩诉交易的实践与启示---徐美君

关于重新犯罪防治政策调整的思考---翟中东

论解决罚金刑执行难题的立法途径---刘明祥

中德日犯罪成立体系比较分析---冯亚东

论冲突法上的适应问题---杜焕芳

代表人诉讼制度设计缺陷---吴英姿

群体性侵害事件的多元化解决-三鹿奶粉事件与日本C型肝炎诉讼案的比较研究---范愉

请求权:概念结构及理论困境---梅夏英邹启钊

民法典中的侵权行为法体系展望---星野英一渠涛

行政裁量的内在构造---王贵松

论应急预案的性质和效力-以国家和省级预案为考察对象---林鸿潮

论法人的基本权利主体地位---杜强强

宪法修正案的合宪性审查:以印度为中心---柳建龙韩大元

本质的还是建构的?-论性倾向平等保护中的“不可改变”进路---郭晓飞

关于我国物业税立法的基本构想---张富强

债权实现中的利益平衡-以汶川震后银行贷款处理为中心---鲁篱万江

通过程序制裁遏制刑事程序违法---李奋飞

全球化时代的知识产权犯罪及其防治---舒洪水贾宇

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们