阅读次数:人次

中国律师杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国律师杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国律师基本信息:

刊名:中国律师

ChineseLawyer

主管单位:中华全国律师协会

主办单位:中华全国律师协会

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1002-9745

CN:11-1479/D

邮发代号:82-548

创刊时间:1988

复合影响因子:0.086

综合影响因子:0.042

中国律师期刊荣誉:

社科双效期刊

中国律师期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录

中国律师主要栏目:

特别报道、热点、焦点、论点、难点、评点、网点

中国律师期刊介绍:

《中国律师》(月刊)创刊于1988年,是由司法部主管,中华全国律师协会主办的全国律师协会会刊,是目前唯一一本面向律师界的国家级刊物,杂志的宗旨是:指导律师管理工作,提供律师业务信息,沟通司法行政管理部门、律师协会与广大律师及社会各界的联系。

创刊以来,《中国律师》杂志坚持以律师为基本读者,兼顾政法界各类读者,并最大限度地拓展社会各界的读者;不断追求杂志内容的理论探索和实务操作性及热点可读性;组成了由本刊记者和律师、学者、专家、政法机关的领导及来自司法实践第一线的同志为核心的作者队伍,逐步形成了今天的特色:既有理论的深度,也有生活的广度,更有政策的厚度;严谨,求实,厚重,深入,通俗,可读。并以高品位、高层次、高质量的特色,在法制期刊中确立了自己鲜明而独特的形象。

中国律师投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

中国律师常见论文发表范例:

去拉美“淘金”的法律风险及化解---王演兵

中国反垄断法实施难题的评析---尤宪迅

思路决定出路访北京市法律援助基金会理事长周纳新---华鹏杨彬起

长风破浪会有时直挂云帆济沧海浙江沪鑫律师事务所主任林镥海速写---秋天

上海律师为奥运提供“金牌”法律服务---陈乃蔚

我是中国人-访美国警界任职最高的华人莫虎---陈秋兰高凌燕

关于尽快将《刑诉法》与《律师法》内容相统一的建议摘要---何悦

奥运加速中国体育仲裁制度的构建---赵建军

魏大忠:我那点工作实在微不足道---杨彬起

北京律师代理奥运仲裁第一案---刘军

《星路律程》新书发布会近日举行---傅金铃

琴岛律师情系奥运山东琴岛律师律师事务所迎办奥运纪事---阿琴

高举奥运火炬跑过英雄纪念碑---马一德

奥运圣火照耀下的奉献记绿色家园媒体村的律师志愿者---邢五一

火炬点燃我心中的激情---仇连明

把贯彻党的方针与律师业务有机结合北京大成律师事务所召开党建工作会议---

荆楚大地传圣火赴荆州传递圣火随想---王林

爱心永驻北京律协积极参与四川灾区重建工作纪实---骆轩

进入“新阶层”的困惑与隐忧---顾培东

法治天空下的一朵奇葩---李彦

公益使互联网不再虚幻-记全国首家“抗震救灾法律援助网”开通---华鹏

新形式新起点-与赵曾海律师的对话---潘攀

我们是英雄的后裔-写在汶川强烈地震全国哀悼日---汤忠赞

灾后重建:法律服务到身边什邡律师灾后踊跃为灾民提供法律服务---高凌燕

破解律师执业“难题”改善律师执业环境---秋实

律师的刑事豁免权之我见---阎建国

新《律师法》实施与检察机关面临的挑战---金涛李益明

具有强烈社会责任的双语律师-于宁会长看望新疆基层律师---潘攀

律师执业权利保障的思考---林广华

刑事辩护人没有义务证明委托人无罪---陈舒

浅析我国《物权法》上的异议登记制度---陈玉江

律师文化建设要具有“中国特色”---洪志海洪潮

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国律师杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国律师杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们