阅读次数:人次

行政与法杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是行政与法杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

行政与法基本信息:

刊名:行政与法

PublicAdministration&Law

曾用刊名:政法丛刊

主管单位:吉林省行政学院

主办单位:吉林省行政学院

主编:张力

周期:月刊

出版地:吉林省长春市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1007-8207

CN:22-1235/D

邮发代号:12-154

创刊时间:1984

单价:10.00

定价:120.00

复合影响因子:0.474

综合影响因子:0.176

行政与法期刊荣誉:

2006年中国人文社科学报核心期刊;全国百强社科学报;连续二次被评选为吉林省一级期刊

行政与法期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(1992)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

行政与法主要栏目:

公共行政、政府与法治、政府与经济、公务员管理、研究与探索、工作研究、法学天地、以案说法

行政与法联系方式:

地址:长春市前进大街1299号

邮政编码:130012

电话:0431-85885485;85885486;85885487

邮箱:xzyf515@

行政与法杂志信息:

本刊是吉林省行政学院主办的综合性学术刊物,其宗旨是为了提高政府工作人员依法行政的管理水平和技能。注重理论性、实践性是其特色,讲究知识性、可读性、操作性是其优势。

本刊以坚持正确方向追踪社会热点,探讨行政科学理论,关注法学研究为办刊理念,提高政府工作人员依法行政的管理水平和技能,研究和探索行政管理与法律工作中的相关问题。为党和政府的中心工作服务,为广大教师及科研人员提供展示科研成果的阵地。

行政与法投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

行政与法常见论文发表范例:

论我国农业再保险法律制度的建构---何文强

电子商务中网络安全的法律监管:从自治到规范-基于C2C模式的分析---李亮

我国商业银行破产法律制度分析---肖霄

徇私枉法罪的司法认定-以一起案例的实证分析为视角---张红艳

生产销售伪劣商品罪的法经济分析及防治对策-以伪劣奶粉案为例---刘耀彬

驰名商标司法认定异化之规范---李祖军朱淑娣

论对未出生者利益的民法保护---郑瑞琨马华骏

完善农民消费者合法权益的保护体系---邓伟艳

商号权转让的法律困境及对策---郝以宏

论人肉搜索的合法界限---杨卓超

《京都议定书》框架下促进我国企业履行环境责任的思考---刘中梅

提高行政救济实效性的若干思考---梁胜初

和谐社会与体育纠纷的多元解决机制的建构---董伟霞

行政法视野中的金融危机及其应对---周昕向敏

关于地方政府公信力建设的思考-以“躲猫猫”为例---毕丽华李灿林

服务创新视野的电子政务绩效评估战略---王丽

提升我国政府公信力的战略思考---刘学民

论和谐社区建设中的政府角色定位---王丽慧衣小品

德国民间组织监管体制的特点与启示---董文琪陈雁

试论领导干部的心理健康及其调适---刘桂兰

我国证监会法律地位研究-兼论我国独立管制机构问题---邓可祝庾宗利

论人权首要价值在我国行政法中的回归---周伟王秀艳

改革户籍制度实现法的价值---白莹

“人肉搜索案”的社会诱因和法律困境---范时杰

论《农产品质量安全法》的性质及适用范围---杜国明江华

婚内强迫性性行为的中国化思考---刘用军

新时期我国政治社会化路径探究---田慧武

对建立健全人民陪审员绩效考核体系的思考---马丽平

过失犯罪法定刑配置探讨---王成祥

新形势下加强公安机关与新闻媒体良性互动的原则---赵文辉

服务型政府视角下行政收费理论基础的再审视---徐丹

农村食品安全监管的非权力之维---王晓芬邓三

论加强惩治和预防腐败制度体系建设---吴玉英

城市社区照顾的必然性及策略选择-以吉林省长春市为例---胡小岩张李斌

“网络化治理”-政府回应力建设的新视阈---夏金华

绝对权力,绝对导致腐败---樊建政

被误导的关系:渐进决策模型与理性决策模型---陈家刚

地方服务型政府构建的限制性因素及其规避路径---易新涛

标语与公共治理问题研究引论---杜创国张盛华

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非行政与法杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系行政与法杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们