阅读次数:人次

检察风云杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是检察风云杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

检察风云基本信息:

刊名:检察风云

ProsecutorialView

主管单位:上海市人民检察院

主办单位:上海市人民检察院;中国检察出版社

周期:半月

出版地:上海市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1005-5444

CN:31-1658/D

邮发代号:4-518

创刊时间:1993

单价:5.50

定价:132.00

检察风云期刊荣誉:

社科双效期刊;曾两次荣获最高人民检察院颁发的全国检察机关精神文明建设金鼎图书奖、入库全国核心期刊的“中国期刊方阵”

检察风云期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

检察风云主要栏目:

关注、专栏、法治、社会、副刊

检察风云联系方式:

地址:上海市建国西路648号12楼

邮政编码:200030

电话:021-64741019

邮箱:jcfytwzx@

检察风云杂志信息:

《检察风云》杂志是由上海市人民检察院和中国检察出版社联合主办,国内外公开发行的全彩色法制新闻半月刊。

《检察风云》的宗旨是“弘扬廉政文化、传播法制文明”,刊集新闻性、指导性、理论性、可读性为一体,权威、深度报道国内大案要案,内容生动,丰富、得到社会各界的广泛认可,报道及时,是进行反腐倡廉、激浊扬清警示教育的好教材。

检察风云杂志稿件要求:

一、独家深度报道。本刊特别关注国内外重大时事,无论文章关乎法制、经济和民生的各个领域,首先必须是一线和一手的稿件;其次稿件质量必须一流。本刊内容放眼全国,期待一流的作者和专家利用一线的调查,一手的资料为我们提供各类新闻报道和时事评论。

二、以读者为导向的新闻语言。本刊在强调思想性的同时,也期待一种适合大众阅读的朴实的文风。希望作者可以深入浅出地为我们的广大读者展现对于中国当下各类事件的洞察力。

三、篇幅适中。为了避免后期不必要的裁减,对您的文章造成的曲解和损害,本刊发表的重大题材(案件)的稿件字数不宜超过7000字(图文占4页);重要题材的稿件字数不宜超过5000字(图文占3页);较重要的稿件不宜超过3500字(图文占2页);杂谈评论等不宜超过1500字(图文占1页)。

四、图片清晰。报道纪实性的稿件要求作者附带有关文章的照片若干,画面清晰,无版权争议。电子文档的照片须在300KB以上。

五、本刊实行严格的奖惩制度。对于重大题材的独家首发的深度稿件,本刊给予重奖,稿费和奖励采取“一文一议”的政策,作者可以与文章编辑共同商议。同时本刊反对一稿多投、反对抄袭拼凑行为,如一经发现,本刊将停发稿酬,并将作者名单列入“黑名单”。

检察风云常见论文发表范例:

监狱政委被情人送进监狱---鞠剑

“法医鉴定”,颠倒多少黑白?---花玉喜

谁来监督法医专家?---柴会群

汽修厂自导车祸骗保案用160多辆客户车制造300多起车祸---杨云

跨省捣毁制毒加工厂---岳波胡昭友

“平安世博”系列报道迎世博:建平安社区---孙莉萍

疆独:甚嚣尘上的历史浊流---何立波

反腐取决于政治动力和制度建设---柔桑

俄罗斯反腐从财产公示开始---李有观

有眼不让泰山---茅家梁

国外问责的制度与实践---王彦志

新中国收回外国兵营记---陆茂清

从新疆暴力犯罪看境外“三股势力”---和静钧

“七五”事件后的所思所想---林樟杰

“三股势力”是破坏新疆民族团结、扰乱社会进步的祸水---晏可佳

日本“指定暴力团”毒瘤难除---彭永清

恶性竞争黑客攻击案---金童奎法研

雪域高原一夜情后的噩梦---金昕

问责制下官员心态考---倪洋军

用制度和机制遏制潜规则---林喆

季老留在《艺术人生》最后的微笑---朱军

季羡林、任继愈:那个时代培养的大师---徐迅雷

跨国婚姻中的文化冲撞---王方

一次成功的预防脱逃演习---曾祥生何忠杰钱华盖曹参

细节,推翻假供定真凶---金昕

检察监督消除拆迁之痛---杨云

腐败至死怎么死---陈鲁民

不能开此危险先例---杨涛

治一治庸官滑吏---居欣如

寻找空难元凶---阿碧

县委书记情毁“高档”情妇---海剑

“陈三总”:从功臣到罪人---晨光

追逃零成本,劝返女贪官---荆剑赵海莉

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非检察风云杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系检察风云杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们