阅读次数:人次

法制与社会杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是法制与社会杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

法制与社会基本信息:

刊名:法制与社会

LegalSystemandSociety

曾用刊名:法制与社会(理论版)

主管单位:云南省司法厅

主办单位:云南省法学会

主编:李健

周期:旬刊

出版地:云南省昆明市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1009-0592

CN:53-1095/D

邮发代号:64-52

创刊时间:2006

复合影响因子:0.274

综合影响因子:0.076

法制与社会期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、万方数据库收录

法制与社会主要栏目:

法学研究、法制园地、法制纵横、经济与法、政法论坛、管理视野、学术前沿、理论新探等

法制与社会联系方式:

地址:昆明市西昌路26号云南省司法厅大楼8楼

邮政编码:650034

电话:0871-64177876;64199873;

邮箱:fzyshzzs@

法制与社会杂志信息:

《法制与社会》(旬刊)创刊于2006年,由云南省司法厅主管,云南省法学会主办,是一本集科学性、思想性、理论性为一体的综合期刊。

本刊以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针和“双百方针”,理论联系实际,开展教育科学研究和学科基础理论研究,交流科技成果,促进学院教学、科研工作的发展,为教育改革和社会主义现代化建设做出贡献。

法制与社会杂志稿件要求:

1、篇名一般不超过20个汉字且黑体(副题除外)。

2、作者信息,现供职单位全称及职称、学位、研究方向,置于正文尾部。如:作者简介:张铮,武汉大学商学院研究生。

3、摘要用第三人称写法,不超过200字。如:摘要:成本是企业在生产过程中所支出的各种费用的总和,是产品价值的主要部分,也是反映企业生产经营活动各项工作质量的综合指标。

4、关键词3~5个。如:关键词:成本控制运营管理重新设计

5、基金项目注明项目名称,并在圆括号内注明项目编号。置于首页下。

6、文内标题简洁、明确,层次不宜过多,序号为:一、(一)、1、(1)、1)。第一层次一般为黑体。

7、数字用法凡公历世纪、年代、年、月、日、时刻、各种记数、计量均用阿拉伯数字;夏历和清代以前的历史纪年用汉字,并以圆括号加注公元纪年;邻近两个数字并列连用表示的概数,采用汉字。

8、表格采用三线表,表内序号一律为阿拉伯数字,表序与表题居中置于表格上方。

9、参考文献对引文作者、出处、版本等详细情况的注明。格式与示例:

(1)专著格式:主要责任者.题名.出版地:出版者,出版年.

示例:[1]刘大为,陈胜.图书馆目录.北京:人民出版社.1957.

(2)论文集格式:作者.题名.编者.文集名.出版地:出版者,出版年.

示例:[2]傅斯年.中国历史分期之研究.关鸿,魏凭.人生问题发端——斯年学术散论.上海:学林出版社.1997.

(3)期刊文章格式:主要责任者.题名.刊名,年,卷期.

示例:[3]何龄修.读顾城《南明史》.中国史研究,1998,(3).

(4)报纸文章格式:主要责任者.文献题名.报纸名,出版日期版次.

示例:[4]谢希德.创造学习的新思路.人民日报,1998—12—25(10).

10、注释用于对文内某一特定内容的解释或说明,其序号为:①②③注释置于正文尾部,“参考文献”上面。

11、版面一般每个版面不超过2200字符(含空格),即两个版面不超过4500字符(含空格),3个版面不超过7000字符(含空格)。依此类推。

法制与社会常见论文发表范例:

梦的发生原因探析---陈瑞芳

马斯洛的超越性理论及其蕴含的道德要求---高建

天、人、政-《吕氏春秋》中的天人关系及其应用---王燕琴董立功

浅析孔子教与学的思想---丁华平王睿周怡

浅析老子无为而治思想---李军涛

解读先秦儒家礼学思想---孙凤

李鸿章外交思想产生的主客观因素---任金静

抗日战争时期中国的特使外交---吴寅

论宋代点茶兴起的原因---乔楠

1875法国两院制的形成---苗青

再论普世文化---任静乔伟波

世界遗产保护-历史的责任---彭韩铭

从文体学角度分析“随意会话”的文体特征---苏亚男

从“条”和“根”的交叉情况看微殊---刘艳生

权力意识下女性的命运与政治-对毕飞宇小说《玉米》中的女性主义解谈---吴立刚

浅论世界观与创作方法的关系---吴翔杜贞仪丁华平

社会冲突理论对解决医疗纠纷问题的启示---高翔

地方政府在农村环境治理中的角色定位---刘兵红

农村水污染问题初探---张志伟

对一道典型例题的题解与解题者商榷---袁隆清

基层干部行为艺术初探---赵春霞

对反腐倡廉建设的深层思考---张积良

新时期中共政党外交理论研究述评---徐双

宗教伦理视域下的中国佛教“果报观”---陈琳

可持续发展环境伦理观涵义浅析---刘淑青

浅析辛格动物解放思想中的环境伦理意蕴---田巧玲

科学发展观指导下的和谐环境伦理---格广民张树红

传统儒家义利观及其现代价值---高明才李吉艳

论王阳明致良知论中“致”的哲学思想---杨艳萍

浅析马家窑文化中陶器纹饰的演变及其原始崇拜---王彩霞

大学英语教学中语音教学刍议---李艳宾

浅谈《三国演义》中“尊刘贬曹”的思想倾向---王思齐

加强医院文化建设,扩大医院品牌效应---沈岚卢继青

我国传统农村合作医疗历史变迁及其法律分析---华银峰

物理学对其他学科和社会发展的意义---吴东好

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非法制与社会杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系法制与社会杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们