阅读次数:人次

人民调解杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是人民调解杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

人民调解基本信息:

刊名:人民调解

主管单位:中华人民共和国司法部

主办单位:法律出版社

主编:高建勋

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1002-7238

CN:11-2790/D

创刊时间:1992

单价:4.50

定价:54.00

人民调解期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

人民调解主要栏目:

高层信息、人物长廊、经验交流、司法所建设、法律服务、调解故事、回归绿洲、信息之窗

人民调解联系方式:

地址:北京市东城区大雅宝胡同1号

邮政编码:100005

电话:010-65277835、65277806、65272370转801/803/806/808/809

邮箱:rmtjbjb@

人民调解杂志信息:

《人民调解》是司法刊物。旨在坚持“调防结合,以防为主”的人民调解工作方针,弘扬我国的人民调解制度,为加强人民内部团结,维护社会稳定,促进经济发展服务。

《人民调解》(月刊)创刊于1992年,是司法部主管、法律出版社主办、中华全国人民调解员协会协办的基层司法行政工作指导刊物。始终以“面向基层,服务基层”为办刊宗旨,面向全国人民调解员、乡镇(街道)法律工作者、司法助理员和各级司法行政基层工作管理部门,积极宣传党和国家有关基层司法行政工作的方针、政策、法律、法规,介绍基层司法行政战线上的先进人物和工作经验,交流重要的工作信息,传播与基层司法行政工作紧密相关的各种科学、文化知识;指导基层依法、正确开展各项业务工作。具有很强的针对性、指导性、知识性和可读性,是基层司法行政工作者的良师益友。目前,期发量17万,现有编辑、记者、发行广等员工10人。

人民调解投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

人民调解常见论文发表范例:

基层法律服务“三延伸”为新农村建设服务---顾昕华

立足“三个主动”司法所在维护社会稳定中大有作为---林金铿

构建调解“四化”格局作好调解优先大文章---石翠杰黄弟清毕德冠

“八制并施”助推人民调解工作开展---王富忱

扎实开展“大学习、大讨论”促进司法行政工作见成效---张吉忠

昔日服刑人员今成调解“能人”---陈锦施胡

枯枝吐绿报春晖---郑金栋

觉醒“浪子”重写亮丽人生---陈学龙朱茂祥

安置帮教出实招“牵手”工程见成效---王建勇

爱心拭去“心尘”真情召唤“回归”---马丽红张中明

典型引路提升社区矫正试点工作水平---崔刚

女犯监外接受矫正鼓励男友狱中新生---李愈

司法所规范化建设标准高效果好---曹广庆

新疆基层司法行政工作实现跨越式发展---王宏科

搭便车命丧黄泉巧调解息事宁人---刘德保文绍先

“四公”调处法化解矛盾纠纷效果好---况成能康玉

老年义务调解员为和谐淮上贴上“平安符”---蒋伦康赵诗友

深情系调解求得万家安---郭彦煜胡庆华

山乡百姓的贴心人-记模范人民调解员王艳茹---罗秀锦

在全国司法所建设工作会议上的讲话摘登---郝赤勇

人民调解与法院诉讼联动调解纠纷效果显著---丁淑清

立足区情把握规律不断加大宁夏人民调解工作力度---陈福勇

贯彻落实“调解优先”原则加强村居人民调解规范化建设---刘比

洗心革面兴义举捐资修路惠乡邻---罗启国曹仁成

安置帮教工作实现五连冠---段文美

从囚徒到企业家---阳康海张艳周雄伟

社区矫正塑新生---张久春

社区矫正工作实施“八化”成效显著---高志超

建设规范化司法所全力维护社会稳定---马秀丽

桦川县司法局从四个方面入手化解土地矛盾纠纷---高佩贤

麻阳县委、政府重视司法行政工作的三做法---张吉忠

探索实施双重领导管理促进司法所工作开展---郑生贵李海英贾理芳

无怨无悔保平安-记浙江省优秀人民调解员王渭忠---朱来华

他用行动诠释“模范”的真谛-记“模范人民调解员”廖桂林---王庆安李建彬

春风化雨写真-记“模范人民调解员”宋善金---郑涛

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非人民调解杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系人民调解杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们