阅读次数:人次

清华法治论衡杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是清华法治论衡杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

清华法治论衡

刊名:清华法治论衡RulefoLawTsinghua

主办:清华大学出版社

周期:半年

出版地:北京市

语种:中文

创刊年:2000

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《清华法治论衡》期刊介绍:

社会理论之法前沿主题主要包括两个方面的内容,“社会理论视野中的法律”(马克思、韦伯、涂尔干、哈贝马斯、昂格尔、卢曼、托依布纳、福柯等等社会理论家视野中的法律面向)和“社会理论立场的法理学”(从社会理论中汲取法理学研究的营养),您可以在这两方面任选题目撰写文章。

《清华法治论衡》常见论文发表范例:

权利和个人福利---约瑟夫·拉兹宋海彬

宪法审查的中立立场-读桑斯坦《偏颇的宪法》---郑磊

民主与人权的经济决定论?-评兰德曼关于拉丁美洲民主的研究---赖骏楠

从公共生活审视人民民主-郭为桂《大众民主》发微---黄宁莺

“世界性”的湮灭与虚假世界的出口-读汉娜·阿伦特《极权主义的起源》---张国旺

冲突解决要素的提炼与反思---朱桐辉

维新派君主立宪思想的反思---尚代贵

苏联法学家的命运-著名民法学家O.C.约费的学术人生---王志华

认真对待“客观真实”---霍海红

香港政党政治发展模式研究---李浩然

地区普选的宪制基础研究-以香港普选问题为出发点---程洁

我国乡镇民主选举的发展---赖海榕

民主法治与中国政府改革-地方的视角---杨雪冬陈雪莲包雅钧

民主法治中的传媒角色---刘洪岩马宇歌

协商民主中的协商、共识与合法性---陈家刚

风险社会的民主理论---陆宇峰

通过公共领域的立法民主-商谈论视角下的立法过程模型---马剑银

民主演进的西方与非西方分野-以自由选举为视角的分析---梁木生

渐进政治改革与民主的政治转型---何增科

作为童话与神话之间的民主---高鸿钧

自由之精神独立之理念---延友

法律现代化:中西之辨---聂鑫

何妨吟啸且徐行-卡多佐的司法经验主义进路及其内在张力---刘辉

昂格尔视域中的法治---赵红军

波斯纳印象---张芝梅

经济全球化与中国国际经济法的研究范式---徐崇利

国际私法争议问题浅议---李旺

中国的环境法治-任重而道远---汪劲王明远

组织、市场与政府的协调与调整-经济法的回顾与展望---邓峰

中国知识产权热点评论---崔国斌

转型中的中国民事诉讼制度---傅郁林

中国民法随想录---韩世远

商法,这只寄居蟹-兼论商法的独立性及其特点---张谷

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非清华法治论衡杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系清华法治论衡杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们