阅读次数:人次

人民军医杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是人民军医杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

人民军医基本信息:

刊名:人民军医

People'sMilitarySurgeon

主管单位:中国人民解放军总后勤部卫生部

主办单位:人民军医出版社

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1000-9736

CN:11-2657/R

创刊时间:1950

单价:8.00

复合影响因子:0.461

综合影响因子:0.426

人民军医期刊荣誉:

中国期刊奖提名奖;全军优秀医学期刊奖;北京市优秀科技期刊全优奖;连续四次荣获全军医学期刊质量评比一等奖。

人民军医期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

人民军医主要栏目:

论著、经验交流、文献综述、学术讲座、军医园地、短篇报道、临床误诊误治、基层来稿摘登。

人民军医联系方式:

地址:北京市复兴路22号甲3号

邮政编码:100842

电话:010-51927300-8012

邮箱:rmjy@

人民军医杂志信息:

《人民军医》杂志创刊于1950年10月,是由总后勤部卫生部主管、人民军医出版社主办的综合性医药卫生月刊。朱德总司令题写刊名。至今已出刊近600期。长期以来,《人民军医》杂志被广大基层卫生人员誉为“没有围墙的学校”、“没有黑板的课堂”,是深受全军部队卫生人员欢迎的良师益友。

50多年来,特别是近几年来,《人民军医》杂志编辑部全体人员坚决贯彻执行党中央、国家和军队的出版路线、方针、政策,瞄准“国内一流、军内领先”的建设目标,认真落实“为部队服务、为战备服务、为军事医学发展服务、为军队卫生建设服务”的办刊原则,坚持“瞄准需求,贴近部队,主动跟进”的指导思想,采取突出军事医学特色,加强选题、组稿、审稿环节,严把编辑、校对质量关,提高印刷、装帧水平等措施,使期刊整体质量和“两个效益”明显提高,为确保官兵健康,提高部队战斗力,加强国防现代化建设做出了重要贡献。

本刊近年来栏目已作重大调整,应广大读者及作者要求,现开设有“军事医学”、“预防医学”、“临床医学”、“卫生管理”、“短篇与个案”、“临床误诊误治”、“基层来稿摘登”、“读者·作者·编者”等栏目。

面对新的形势、新的任务和新的要求,编辑部全体同志决心深入贯彻党的十七大精神,全面落实科学发展观,按照“普及与提高并重、临床与科研并举、理论与实践结合”的办刊思路,狠抓服务保障、质量建设和改革创新,争取以一流的质量、一流的管理和一流的服务,实现杂志又好又快发展。

人民军医杂志稿件要求:

1基本要求(1)属于论著的军事医学和临床研究论文必须有中文结构式摘要、关键词和中国图书分类号。结构式摘要包括目的、方法、结果、结论4部分。(2)其他论文不必写摘要,但必须有中文关键词和中国图书分类号。

2论文体例(1)属于论著栏目下的军事医学和临床研究论文,按“对象和方法”(或“材料和方法”)、“结果”、“讨论”三大结构安排正文;(2)经验交流、病例报告等属于临床资料分析类论文,按“临床资料”、“讨论”,或“病例报告”、“讨论”等两大结构安排正文;(3)其他类论文,如病案讨论等也应遵循相应体例安排正文。

3标准化、规范化要求

3.1小标题层次与序号小标题不超过3层,序号顶格,后空1格,夹在段落内的接排序号为(1)……,(2)……,(3)……,具体格式请参考本刊近期发表的论文式样。

3.2名词术语以全国自然科学名词审定委员会公布的《医学名词》及《英汉医学词汇》为准。简化字以国务院1986年10月15日在《人民日报》上公布的“简化字总表”为准。

3.3计量单位及其符号(1)医用法定计量单位及其符号:请参阅《法定计量单位在医学上的应用》(中华医学会杂志社编.第3版.北京:人民军医出版社,2001);(2)表示时间单位的符号:小时用“h”,分钟用“min”,秒用“s”;年、月、周、日不用符号,一律用汉字;(3)表示天数一律用“天”,不用“日”(以免与具体日期的“日”相混),也不用“d”。

3.4数字一般用阿拉伯数字,起止号用“~”线,如5~9。小数前或后若超过4位数字时,从小数点起,向左或向右,每3位空1/4格,不用逗号分隔,例如:3219000与46.37592。百分数保留小数点后1位。

3.5统计符号按国家标准GB3358-82《统计学名词及符号》的有关规定书写:(1)样本的算术平均数用英文小写x表示;(2)标准差用英文小写s,不用SD;(3)标准误用英文小写Sx,不用SE,也不用SEM;(4)t检验用英文小写t,F检验用英文大写F,卡方检验用希文小写χ2,相关系数用英文小写r,自由度用希文小写μ,样本数用英文小写n,概率用英文大写P,以上均为斜体。

3.6参考文献(1)引用要求:仅限亲自阅读过的一次文献,一般在10篇以内,并尽可能引用最近5年以内正式发表的文献,报纸、网上及内部资料等不能作为参考文献引用;(2)格式要求:按照文中出现的先后次序编号排于文末,应仔细核对参考文献的原文年、卷、期、页号码;作者3人及以下全部列出;4人以上时只列前3人,后加“等”(中文)、“他”(日文)、“etal”(西文)或“идр”(俄文)。译文先写原作者姓名,后加圆括号注译者姓名。西文期刊名称按照IndexMedicus的缩写。举例如下:

〔期刊〕作者名、文题、刊名、出版年、卷号(期号)、起页。如系增刊,在卷号后加括号注“增刊”或“Suppl”。如:

[1]吴耀建,曾岚,郑季南,等.海岸野战演练外科伤病125例分析[J].人民军医,2001,44(9):497.

[2]毛允杰,朱兵.必须加强我军心理战医学防护研究[J].人民军医,2001,4(9):500.

〔书籍〕作者、书名、卷(册)、版次、出版地、出版者、年、起页--止页;或作者、文题、见:主编者、书名、卷(册)、版次、出版地、出版者、年、起页、止页。

如:

[1]陆裕朴,葛宝丰,徐印坎,等.实用骨科学[M].北京:人民军医出版社,1991:135-137.

[2]李稔生,王臻.骨科检查及石膏牵引技术.见:李开宗主编.实用大外科手册[M].北京:人民军医出版社,1998:479-517.

人民军医常见论文发表范例:

海军医学研究系列讲座8国外海军航空医学研究方向及发展趋势---陈伯华丁江舟龚国川

高原高寒地区作战卫勤保障---龚文鹏

外军卫勤研究系列讲座20英国军事医学组织体系改革与研究进展---吴曙霞刁天喜李培进王磊

英军新兵军事训练伤原因分析及对我军的启示---李培进李书明

尿液检验标本留取时应注意的问题---李玲薛萍

美军前沿外科手术队的创立发展及对我军的启示---彭海文竺魏锋江雷邓月仙秦超

超声诊断心肌梗死后室间隔穿孔及室壁瘤形成1例---黄维坤王尔松

某部门诊士兵血压和心率昼夜动态观察---齐晓红黄华敏孙亚娟

外伤创面及手术切口处继发湿疹误诊39例分析---金兆清杨靓靓殷智颖

抗击冰雪救灾部队官兵发病情况调查---罗显荣田伟杨俊刘戎周立华黄昭明

复方阿司匹林片致皮疹1例---霍劲松程宏

基层部队官兵心理健康状况调查---张荣杰吴锦辉曲乐苗雨覃时满

枪击致胸腹联合伤救治1例---李文孙天胜王国强张生锁余昌中赵立敏

地方战时卫勤保障力量的概念与体制研究---李瑞斌裴波王振德张媛媛

彩色多普勒超声诊断截瘫患者膀胱壁炎性增生80例---蒋海艇

中药穴位贴敷治疗原发性痛经32例---何杰

四川汶川地震灾区伤病谱调查---韩志海王海威钱阳明朱智明段蕴铀

国外海军航空医学研究现状---陈伯华丁江舟龚国川

解决基层部队官兵心理问题的对策建议---吕健

美军战争精神疾病的防治---苏文娜李哲

血液流变学与生化检测顺序对结果的影响---徐建国

维和二级医院工作模式对我军野战医疗所建设的启示---彭勇新孙天胜

某部国防生军事训练伤发生情况调查---张莉黄昌林杨卫强

飞行学员体能训练后心率与血乳酸水平的变化观察---陈文辉顾晓芳刘小鹏刘静

简易运血箱在抗震救灾中的应用---徐卫平李芳王海林栾建凤赵树铭林村河邱龙翔

进口试剂检测HIV抗体假阳性2例分析---张秋丽庞力范丽霞

地震伤员不同受伤部位用血量分析---宋建朱国标张利

不同血型地震伤员输注O型悬浮红细胞后的有效输注率比较---甘新宇李翠莹宋建于丽君

以停经和溶血为首发症状的非霍奇金淋巴瘤1例---俞志勇

地震灾区开设野战血站的体会及探讨---王海林栾建凤赵昕段万铃刘卫陈燕常奎忠李芳

抗震救灾血液保障的主要做法---朱国标甘新宇彭涛赵景岚戎正

全军部队卫生工作会议在北京召开---成智颖刘柳吴宝利

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们