阅读次数:人次

中国肿瘤生物治疗杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国肿瘤生物治疗杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国肿瘤生物治疗杂志

刊名:中国肿瘤生物治疗杂志ChineseJournalofCancerBiotherapy

主办:中国免疫学会;中国抗癌协会

周期:双月

出版地:上海市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1007-385X

CN31-1725/R

邮发代号4-576

创刊年:1994

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《中国肿瘤生物治疗》杂志信息:

《中国肿瘤生物治疗杂志》是由中国免疫学会和中国抗癌协会联合主办、第二军医大学免疫学研究所承办的肿瘤生物治疗专业高级学术刊物,是中国中文核心期刊、中国科技核心期刊、中国科技论文统计源期刊、中国科技核心期刊。1994年创刊,双月刊,A4开本,100页,国内外公开发行。

《中国肿瘤生物治疗杂志》是中国肿瘤生物治疗领域惟一的学术刊物,以交流学术、促进科研、面向临床、推动抗癌事业发展、提高人民健康水平为宗旨,全面报道中国肿瘤生物治疗领域基础研究和临床应用的最新成果和学术发展,积极宣传中国肿瘤生物治疗的政策和发展策略,及时介绍全球肿瘤生物治疗的最新研究动态。本刊栏目设有述评、院士论坛、专家论坛、研究快报、基础研究、临床研究、技术方法、学术争鸣、文献综述、专题讲座、科技动态等。刊物以肿瘤防治领域的中高级基础研究和临床工作者、高等医药院校师生及其他相关学科的科技人员为读者对象。

《中国肿瘤生物治疗》杂志荣誉:

《中国肿瘤生物治疗杂志》已被美国《化学文摘》(CA)、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、美国《乌利希国际期刊指南》(UlrichIPD)、荷兰《医学文摘》(EMbase)、英国《国际农业和生物科学中心数据库》(CABI)、波兰《哥白尼索引》(IC)等7个国际著名检索系统收录;本刊已是国际DOI(数字出版标识码)基金会、国际链接联合会和CrossRef会员。已被中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)、中国科学引文数据库(CSCD)、《中国学术期刊综合评价数据库》(CAJCED)、中国生物医学文献光盘数据库(CBMdisc)、中国生物医学期刊文献数据库(CMCC)、《中文核心期刊要目总览》、《中国学术期刊文摘》、《中国医学文摘·肿瘤学》、《中国生物学文摘》等国内几乎所有知名的检索系统和专业相关权威文摘期刊收录。本刊在国内外学术界的显示度和信息传播效能日益广泛和增强。

《中国肿瘤生物治疗》杂志稿件要求:

1文题名力求简明、醒目,确切反映出文章的主题。除公认公知者外,文题中尽量不用外文缩略词。来稿均须有中英文题名,中文题名一般不宜超过20个汉字,中英文题名含义应该一致。

2作者署名和单位作者署名(限承担本文工作的责任人)置于题名下方,全部作者的姓名(包括汉语拼音)均应列出;汉语拼音署名姓前名后,姓全大写,名首字母大写,复姓和双名加连字符。作者单位须写全称并注明省、市名和邮政编码,置于作者署名下方。如作者单位为两个或两个以上,应在每一位作者姓名的右上角标注序号,单位名称前注上相同序号。须提供第一作者个人资料(性别、出生年月、民族、籍贯、学位、职称,是否为硕士生或博士生导师,主要研究方向,电子信箱等)。

3摘要短篇论著只附中文摘要,研究简报不须附摘要,其余各类稿件均须附中英文摘要,述评、专家论坛、综述和个案报告类稿件的摘要为非结构式,其他类稿件的摘要均为结构式。结构式摘要字数在400字左右,一般分为目的(Objective)、方法(Methods)、结果(Results)和结论(Conclusion)4个部分。目的部分简要说明研究目的或所阐述的问题;方法部分应说明研究设计方案和实验方法,即研究对象的选择与分组、模型制备、干预措施、检测指标和方法等;结果部分应叙述研究的主要结果和数据,以及统计学处理的结果;结论部分应简要说明经论证得出的主要观点及其学术价值。临床试验论著摘要的结构项目可适当扩展,目的部分可扩展为背景(Backgroud)和目的,方法部分可扩展为设计(Design)、试验机构(Setting)、研究对象(Patients)、干预措施(Interventions)、测量指标(Outcomemeasures)等。英文摘要主要信息与中文摘要保持一致,但应稍详细一些。英文摘要前列出英文文题、全部作者姓名汉语拼音、英文单位名称和所在省、市名、邮政编码、国名。

4关键词所有文稿均须标引3~8个关键词。关键词应尽量从美国国立医学图书馆编的MeSH(MedicalSubjeetHeadings)词表中选用规范主题词,中文译名可参照中国医学科学院医学情报所编译的《医学主题词注释字顺表》。

5正文格式基础研究论著、临床研究论著、研究快报、技术方法、短篇论著类文稿一般分为“引言”“材料与方法”“结果”“讨论”等4个部分,研究简报一般不分部分。各部分的层次标题应简短明确、结构相同、语气一致。

5.1引言简要地说明选题的国内外研究现状、立题的依据和目的、研究方案、预期结果和学术价值,一般不超过300字。

5.2材料与方法应翔实具体,使他人可重复验证。凡已有文献记载的方法,简述后加引文献即可;如系改进或创新方法,应详细描述改进或创新之处。应具体交代实验设计方案和主要实验方法,临床试验应写明受试者的纳入和剔除标准、何种盲法措施,应充分体现“随机、对照、重复、均衡”原则。写明所用统计学方法和统计软件名称与版本。

5.3结果结果的表达形式可用文字和图、表,但三者内容不要重复;凡能用文字说明的,一般不用图和表。应真实、准确地表达研究获得的结果和数据。所有数据必须经正确的统计学处理,应具体写出描述性统计量、检验性统计量和P值。结果中不宜引证他人资料,不必展开讨论。

5.4讨论必须紧扣研究目的、围绕实验结果展开深入的讨论,揭示事物的本质和运动变化规律,着重论证研究的创新点及由此得出的新观点,提出恰如其分、有充分依据的客观结论。

6科技名词术语文稿使用的科技名词术语以全国科学技术名词审定委员会公布的名词为准。缩略词首次出现时应先写出中文全称,后在圆括号内写出英文全称和缩略词,以后再出现时则使用缩略词;但已被公认公知的缩略词可以不加注释直接使用。尚无统一译名的新名词首次出现时,应在名词后括号内注明原文。药物名称以国家药典委员会编写的《中华人民共和国药典》和《中国药品通用名称》为准。

7表和图除短篇论著、综述类文稿表和图的全部内容均以中文表达外,其余所有类型稿件中表和图的标题均以中英文表达,表和图的内容及注均以英文表达;表和图的序号一律使用阿拉伯数字;其标题应简明确切,一般不超过20个汉字。

7.1表一律采用“三线表”,力求规范、简练、自明,主谓语位置合理。表应插入正文相应位置。表内不设备注栏,如有须说明事项可置于表注中。表内同一指标数据保留的小数位数应相同;数据的单位放在表的右上方或各栏的表头。数据的统计学处理结果标注符号依次用*、△、▲、▽、▼表示P<0.05;**、△△、▲▲、▽▽、▼▼表示P<0.01;标注符号标在相应数据的右上角,然后在表注中作具体说明。

7.2图图的宽度半栏不超过8cm,通栏不超过17cm,高与宽的比例尽量掌握在5∶7左右。图的下方标明图序号、图题和方向,集中附于文稿末;图序号、图题及图注外加方框后置于正文内所在位置。线条图的标值刻度应置于坐标轴线内侧,横轴和纵轴刻度都应从“0”开始。图标符号依次用○、●、□、■、△、▲,对照组用○表示。大体标本图内应有尺度标记,显微病理照片图应注明染色方法和放大倍数。若使用患者的正面照片,必须对其面部作特殊处理,使其不能被辨认。图中数据的统计学处理结果标注方法参照表中的标注方法。

8计量单位和数字严格执行《中华人民共和国法定计量单位》、国家标准《量和单位》及《出版物上数字用法的规定》,正确使用量和单位的名称和符号,凡是可以使用阿拉伯数字且很得体的地方均应使用阿拉伯数字。

9参考文献文献的著录按照GB/T7714-2005《文后参考文献著录规则》,采用顺序编码标注法。文献作者6名以内全部列出;7名以上者只列前6名,其后加“等”或“etal”。作者姓名一律姓前名后。外文期刊名称使用缩写,以IM/MEDLINE中格式为准;中文期刊使用全名。参考文献必须由作者与原文核对无误。参考文献著录格式举例:

期刊析出文献:前6位作者姓名,等(etal).文献标题[J].刊名,年,卷(期):起页-止页.

专著析出文献:前6位作者姓名,等(etal).文献标题[M]//专著主编姓名.专著名.版次.出版地:出版者,年:起页-止页.

论文集析出文献:前6位作者姓名,等(etal).文献标题[G]//论文集编者姓名.论文集名.出版地:出版者,年:起页-止页.

电子文献:电子期刊和电子专著文献的著录格式在相应期刊和专著文献著录格式后加上“[引用日期]及获取和访问路径”两项,另外将文献类型标志码[J]或[M]改为[J/文献载体标志码]或[M/文献载体标志码]。磁带、磁盘、光盘、联机网络等电子文献载体的标志码分别为MT、DK、CD、OL。

《中国肿瘤生物治疗杂志》常见论文发表范例:

前列腺癌细胞和组织中AXL及其配体蛋白的表达与临床意义---黄钢侯建国许传亮高旭曾锐孙颖浩

负性协同刺激分子B7-H1和B7-H3在乳腺癌组织中的表达及其临床意义---陈陆俊孙静张磊谈炎张光波张学光

专职性的CD4~+记忆细胞以静息状态定位在骨髓中---蒋雪玉郭振红

食管癌患者血清蛋白指纹图谱的检测及食管癌诊断模型的建立---刘丽华单保恩王士杰孟君王玲

细胞因子诱导杀伤细胞对裸鼠胃癌移植瘤的靶向抑制作用---刘超毛伟征赵宝成李辉

EXOSOMES联合卡介苗的体内抗肿瘤效应---杨云山钟海均修方明蔡志坚

携突变减毒STX1编码序列重组腺病毒的构建及其抗乳腺癌的活性---安秀梅魏枫于津浦李慧杨莉莉任秀宝

肝癌细胞特异性IL-1Β反义RNA对小鼠移植肝癌的抑制---刘艳艳梁淑娟王焕芹张素华肖伟玲吴慧娜

SMAD4过表达对人胃癌细胞增殖和NF-ΚB通路的影响---姚军钱翠娟

模拟乳腺癌骨转移微环境中CGRP对成骨细胞OPG和RANKL表达影响---杨晨赵晖姚阳王智煜陈平

C-MYC通过抑制MIR-23A/B增强线粒体谷氨酰胺酶表达和谷氨酰胺代谢---叶硕徐红梅

抗ATPASEF1Α抗体MAB3D5AB1对荷A549肺腺癌小鼠的抑制作用---周俊平楼国良李敏玉朱海沫胡宗涛芦东徽

调节性T细胞从移植物局部迁移至引流淋巴结抑制同种异体排斥反应的发生---吴聪陈国友

流感疫苗促进髓系白血病骨髓细胞来源树突状细胞的功能---曾鹏云杜昊张连生柴晔刘瑛

PRMT1通过精氨酸甲基化作用修饰剪接因子SF2/ASF---贾荟杜超豪鲍时来郑胡镛

不同单核细胞亚群来源树突状细胞的特性及其在肿瘤免疫治疗中的作用---曲春枫杜君孙宗棠

MRNA稳定性影响炎性分子基因被诱导的时间顺序---马烽李楠

AIM2炎性复合体识别细胞内DNA启动机体固有免疫应答---刘海波陈涛涌

HER-2RNA干扰对乳腺癌细胞及其种植肿瘤化疗敏感性的影响---胡孝渠叶志强郭贵龙尤捷

慢病毒介导BCR/ABL基因RNAI对白血病K562细胞生物学特性的影响---吴枝娟许建华黄秀旺吴丽贤

蛋白酶体抑制剂MG-132逆转人结肠癌细胞获得性TRAIL耐药---胡静姿朱洪波何超劳伟峰黄学锋

缺氧促进5HRE和AFPP调控的NTR/CB1954自杀基因系统特异杀伤HEPG2细胞---王炜孙学军郑见宝禄韶英

修饰的肿瘤抗原肽CEA_610D疫苗的体外抗肿瘤作用---刘晶李翠玲顾洪涛阴海鹏朱传福温培娥张玲

肝癌选择性溶瘤腺病毒的构建及其体外抑瘤作用---傅强王慧萍韦芳李慧明陈霞芳王煜非黄倩

TNF-Β和IL-4诱生的新型效应性T细胞亚群TH9---陈朱波韩岩梅

肿瘤分子靶向治疗与生物化疗进展---罗荣城姚广裕

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国肿瘤生物治疗杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国肿瘤生物治疗杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们