阅读次数:人次

实用放射学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是实用放射学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

实用放射学基本信息:

刊名:实用放射学杂志

JournalofPracticalRadiology

主办单位:西安市医学科学研究所

主管单位:陕西省卫生厅

主编:宦怡、郭佑民

周期:月刊

出版地:陕西省西安市

语种:中文

开本:大16开

ISSN:1002-1671

CN:61-1107/R

邮发代号:52-93

创刊时间:1985

复合影响因子:0.283

综合影响因子:0.235

实用放射学期刊荣誉:

自1992年以来,多次获得国家期刊管理部门的表彰与奖励。本刊为中国期刊方阵双效期刊,中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊),《中文核心期刊要目总览》收录期刊,临床医学•特种医学核心期刊,中国科技期刊精品数据库选入期刊,中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊,万方数据数字化期刊全文数据库收录期刊,WHO西太平洋地区医学索引来源期刊,美国《剑桥科学文摘》来源期刊,波兰《哥白尼索引》来源期刊。

实用放射学期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、万方数据库收录。

实用放射学主要栏目:

普通放射、CT-MRI、影像技术学、介入放射学、实验研究、综述、述评、继续教育、经验交流、短篇报道。

实用放射学联系方式:

地址:西安市环城南路西段20号海联大厦6层605室

邮政编码:710068

电话:029-82122004;88404722(社长)

邮箱:syfsxzz@

实用放射学杂志信息:

《实用放射学杂志》是国内外公开发行的医学影像学学术期刊,创刊于1985年,月刊。中国标准连续出版物号:ISSN1002-1671CN61-1107/R。本刊坚持以术性为前提,注重理论与实践相结合,学术性与实用性相结合,面向基层,突出实用的办刊宗旨,全面报道X线、计算机X线摄影(CR)、数字X线摄影(DR)、DSA、CT、MRI、介入放射学、影像技术学等医学影像学方面的新知识、新成果,是医学影像学发展和学术交流的良好平台。本刊受到广大医学影像医务工作者的普遍欢迎和喜爱,读者和作者遍布全国各个省、自治区、直辖市。

实用放射学杂志稿件要求:

1.文稿应具有科学性、实用性、创新性,资料真实,论点明确,文字精练,条理清晰,数据准确。论著、综述、讲座等勿超过4000字,经验介绍和短篇报道等勿超过1000字。

2.文题一般采用由名词组成的词组,不超过20个汉字或10个外文实词,不宜使用非公知的英文缩略词,所有文章都须附英文题,且每个实词的首字母应大写。

3.论著须附中英文对照的结构式摘要,内容应包括:目的(Objective)、方法(Methods)、结果(Results)、结论(Conclusion)四部分,“结果”项应简要列出论文的主要研究结果及数据。摘要的字数以中文计300字左右为宜,采用第三人称撰写。论著需在摘要下方标引3~8个中英文关键词,请采用美国国立医学图书馆编辑的最新版《IndexMedicus》中医学主题词表(MeSH)中所列的词,必要时可采用自由词。各关键词之间用“;”分隔。

4.作者应对全文内容负责,作者署名顺序应在投稿时确定,在编排过程中不应再作变动。每篇文章的作者数不宜超过6位,多位作者姓名间用“,”分隔。来稿必须在文末附作者简介,内容包括:姓名(出生年—),性别,籍贯,学历,职称及主要从事工作(主要研究方向),并请注明通信地址、邮政编码及联系方式(M、O、E-mail)。

5.文内各项数据须准确无误,必要时应作统计学处理。凡涉及统计学问题,应请统计学专家对统计学的设计和数据审核无误。统计学符号按GB3358-82《统计学名词及符号》的有关规定书写,统计学符号均用斜体。做显著性检验时,在给出Ρ值的同时必须给出具体的检验值,如t值、χ2值、q值等。计量单位以法定计量单位为准。

6.图表务必少而精,表格内容不应和文字重复。每幅图表(包括线条图)分别按其在正文中出现的先后次序连续编码,并标注在文内相应位置。图片要求清晰度和对比度良好,大小尽量一致;每幅图的序号和说明写于图片下方(同一病例的图片可用a、b、c……标注),并用箭头标注病变部位;欢迎采用电脑或数码相机制图,图片采用TIFF格式(Photoshop图像分辨率600像素/英寸)存储。大体标本照片在图内应有尺度标记,病理照片要在图片说明中注明染色方法和放大倍数。线条图请用勾线笔绘制,要求清晰整齐,宽高比例适中。表格须按“三线”表格式设计,要求简单明了,具有自明性,能用文字简单说明的内容则不必列表。每幅图表都应有图(表)序号、标题,说明性的资料应置于图(表)下方注释中,并在注释中标明图(表)中使用的非公知公用的缩写。

7.参考文献仅限于引用作者直接阅读过的与本研究密切相关的文章,且要以近年公开发表的相关论著为主。为保证文献质量,请作者认真查阅原文献,所引用文献由作者对照原文核实准确。参考文献按GB7714-87《文后参考文献著录规则》格式著录,并须按在文中首次出现的次序依次编号,在正文内相应文字右上角用方括号标注。常见参考文献著录格式:①期刊:作者.文题[J].刊名,年,卷(期):起页-止页;②专著:作者.书名[M].卷次.版次.出版地:出版社,出版年.起页-止页;③专著中的析出文献:作者.文题[A].见(In):著者.书名[M].卷次.版次.出版地:出版社,出版年.起页-止页(指引文所在页).各类外文文献的书写格式与中文示例相同。注:参考文献的作者3位以内应全部列出,3位以上的只写出前3位后加“等”或“etal”。外文期刊名以《IndexMedicus》中的格式为标准缩写,其中刊名和文题名的首字母应大写。英文作者应姓前名后,姓全拼且首字母大写,名字只保留大写首字母。期刊文献著录时“卷期数”及“起止页”必须写全。

8.缩写词:文中尽量少用,必须使用时,除已被公认的缩写词可不加注释直接引用外,其余须于首次出现处写出中文全称,然后括号注出其相应的英文全称及缩写词,后两者间用“,”分隔,之后可直接用缩写词。医学名词的应用必须准确而规范,并要全文统一,不宜使用非规范性简称。

实用放射学杂志常见论文发表范例:

急性肠缺血的多层螺旋CT分析---范岳锋金龙刘慧君杜湘珂洪楠

多层螺旋CT在活体肝移植供体术前血管评估中的价值---程悦沈文祁吉

胸部原始神经外胚层瘤1例---苏凯

磁共振扩散加权成像ADC值和EADC值与肝细胞癌血管生成的关系---于德新马祥兴魏华刚张晓明李传福

64层螺旋CT与屏气电影法MRI对左心室功能评价的对比研究---施蒋巍沈海林戴鸿志曾从俊

创伤性湿肺的CT诊断附35例报告---崔跃强卢玉军

多层螺旋CT对孤立性肺结节的诊断价值---吴仁大

CT平扫数据肺血管成像显示各型肺动静脉瘘的价值---王士甲巩若箴晁宝婷徐卓东

周围型肺癌空洞位置的多层螺旋CT多平面重建诊断价值---李邦国马大庆

急性心肌梗塞MR灌注成像和SPECT对照研究---贾文霄刘巍王俭杨利霞周雁玲丁爽

鼻副窦黏液囊肿的CT和MR诊断---孙艺林王增侠

颅骨骨化性纤维瘤的CT、MRI表现与组织病理学相关性分析---解中福靳松阎晓玲崔世民刘梅丽秦进喜

血友病性假肿瘤1例---蒲俊智章强张晨武

后部可逆性脑病综合征影像学表现附1例报告及文献复习---潘仲林朱友志贺明庆张禹焦鎏鎏

脑静脉血管瘤的MRI诊断---李科金真张磊刘刚曾亚伟

3.0TT~2~*WI磁共振成像技术在脑内病变的应用---刘玉品梁长虹刘波

磁敏感加权序列在脑星形细胞瘤分级中的应用价值---艾斌李传亭李彦郑冲霄丁霞

磁敏感加权成像在脑血管畸形疾病中的应用---王丹孙夕林申宝忠申皓刘芳

螺旋CT双期扫描诊断嗜铬细胞瘤的价值---张斌杜宁

CT对胃肠道外间质瘤的诊断价值---黄泽光谢长浓葛湛罗泽斌

肝纤维化和肝硬化磁化传递成像与血清学指标相关性研究---马国林沈文张学滨徐俊卿

胃溃疡穿孔致肝左叶下方脓肿1例---卫维德陈兴华卫一宾

CT导向下射频消融治疗肝脏肿瘤---任庆云赵君禄郑国利李新彦

螺旋CT对胃肠道穿孔部位的评价---文峰顾强赵振国郭亮

地中海贫血脾切除手术效果的MRI评价---李春燕黄仲奎龙莉玲李文美赵欣蒋牧良张新华

肺癌性淋巴管炎的CT诊断与鉴别诊断---左玉江王甄欧阳庆刘志林张豫陈振华曾艳涛

球形肺炎的CT诊断---杨峰张洪权

纵隔原发恶性生殖细胞肿瘤的CT诊断价值---贾飞鸽孙希杰段刚许乙凯

纵隔少见肿瘤的影像诊断---王亚蓉李玮魏龙晓井勇雷学斌朱佳王玮

肝移植术后巨细胞病毒肺炎的高分辨率CT表现---覃杰肖茹董云旭罗明月单鸿

颈动脉体瘤多层螺旋CT血管造影和DSA对比分析---尹桂秀赵希鹏鲍海华吴有森张红迁

多层螺旋CT对腮腺原发恶性肿瘤的诊断价值附25例分析---葛莹董越伍建林

磁敏感加权成像对诊断脑皮层静脉血栓的临床应用价值---陈德强贺丹冯平勇杨丽刘怀军

磁敏感加权成像在颅内海绵状血管瘤诊断中的应用价值---龚毅龚洪翰肖香佐王界斌陈桂美宋洁

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非实用放射学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系实用放射学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们